Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT

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An seinem auffallenden Etikett ist der Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT erkennbar. Enigma (dt. rätselhaft) hat das italienische Weingut Mabis seinen Appassimento benannt. Unter Leitung der Familie Biscardo und einigen Landwirtschaftsbetrieben der Emilia-Romagna wurde der Rotwein mit dem Hinweis an alle Weingenießer und Appassimento Liebhaber erschaffen, diesen mystischen Wein mit geweckter Neugier zu entdecken.

Die Sangiovese Trauben, aus denen der Rotwein gekeltert wird, werden im Spätherbst von Hand geerntet. Die Beeren sind zu diesem Zeitpunkt teilweise getrocknet. Um den Früchten weiterhin Wasser zu entziehen, sodass Zucker und Extrakt konzentrierter werden, wird das Trocknungsverfahren fortgefahren. Ende Dezember erfolgt eine langsame Mazeration bei kontrollierten und niedrigen Temperaturen. Bis zum März reift der Wein auf der Hefe, wovon 30% in Eichenfässern. Wie der Name des Weins und das Herstellungsverfahren uns verraten, wird der Enigma nach dem Appassimentoverfahren vinifiziert.

Der intensiv schwarze Mabis Biscardo Enigma Appassimento Sangiovese Rubicone IGT verführt mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Die Sinne nehmen einen gut balancierten Wein mit weichen und süßen Tanninen wahr.


Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2029
Region:
Emilia-Romagna
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Sangiovese
Alcohol content:
15,0 % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
Residual sugar:
17,0 g/l
Recommended drinking temperature:
18-20 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola, 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien

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Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€16.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€27.87* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

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