Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC

€19.90*

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)
Product number: 1500030

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

In der für den Ripasso typischen Weinbereitung wird der Trester des Amarone zusammen mit dem Valpolicella Rotwein nochmals vergoren. Die anschließende Reifung erfolgt zu 50% in Tonneaux (große Eichenfässer) und zu 50% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von etwa 8 Monaten.

Die Farbe des Weins ist granatrot. Die Aromen sind fruchtig mit Noten von Kirschen und roten Früchten mit blumigen und würzigen Nuancen. Der Geschmack im Mund ist voll und samtig dank der weichen Tannine.
 
Der Ca' Rugate Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso DOC ist ideal als Aperitif und ebenfalls geeignet als Essensbegleiter zu roten Fleischsorten und mittelaltem Käse. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 16° C.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2032
Region:
Venetien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Corvina
Corvinone
Rondinella
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Ca' Rugate
Via Pergola, 36
37030 Montecchia di Crosara (VR)
Italien

Cutsomers also bought

San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
Fl.
Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC
In einem satten Rot mit einem facettenreichen Bouquet verwöhnt der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC Ihre Sinne. Diese Cuvée aus der DOC-Region Bolgheri zeichnet sich durch ihre gute Struktur und Fruchtigkeit aus.Bereits im Glas begeistert der Poggio ai Ginepri Bolgheri DOC mit einem satten Rotton und gelegentlich aufflammenden violetten Reflexen. Die Nase kitzelt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot mit vielseitigen Aromen.Dank der Bodenstruktur sowie des Klimas erweist sich die DOC-Region Bolgheri in der Toskana als optimales Weinbaugebiet. An der Küste der Nördlichen Maremma, eingebettet in den Niederwald Macchia, liegen die Weinberge des jungen Weinguts Tenuta Argentiera. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot,  Cabernet Franc und Petit Verdot profitieren hier von den Bodenverhältnissen.Am Gaumen offenbart dieser vollmundige Tropfen seine gute Struktur und hohe Konzentration. Den angenehm langen Nachhall bestimmen Anklänge von Gewürzen und Süßholz. Dieser Geschmack entfaltet sich besonders bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dazu passen deftige Gerichte mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch. Auch italienische Pastagerichte harmonieren mit diesem Rotwein.

Content: 0.75 litre (€22.00* / 1 litre)

From €16.50*
Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG
Der Wein vermittelt einen unglaublich runden, trinkbaren Eindruck. Die außergewöhnliche Bekömmlichkeit liegt in seiner Frische und der sehr gut balancierten Säure. Im Glas funkelt ein intensives Granatrot. Die Nase wird von einem konzentrierten Duft aus einer Kombination von reifen Blaubeer-, Kirsch- und Pflaumenaromen verwöhnt. Am Gaumen zeigt sich neben einer würzigen Eichennote viel Beerenaroma. Der Ca' Rugate Amarone della Valpolicella Punta 470 DOCG ist ein komplexer, vollmundig reicher Rotwein, wunderbar ausgewogen und langanhaltend im Abgang. Probieren Sie diesen aufsehenerregenden Amarone zu gegrilltem Fleisch, reifem Käse oder einem Rindereintopf mit Polenta.

Content: 0.75 litre (€66.00* / 1 litre)

€49.50*
Fl.
Statti Batasarro DOC Calabria
Aged for 18 months in oak barrels and aged for a further 12 months in bottles the Statti Batasarro offers a remarkable “flavor depth”. The wine is a 100-percent Gaglioppo, one of the main varieties of Calabria. Statti Batasarro offers a huge variety of flavors and fragrances and is a red wine that is characteristical of Calabria. The wood aromas are intensive. Also a great, dense and intense texture distinguishes the elegant wine.

Content: 0.75 litre (€31.87* / 1 litre)

€23.90*
Fl.
Peppoli Chianti Classico DOCG
Der Pèppoli Chianti Classico ist ein Rotwein aus der Toskana, den das Ausnahme-Weingut Antinori seit 1985 kreiert und der weltweit eine große Fangemeinde hat. Der Jahrgang 2020 ist eine Assemblage aus 90% Sangiovese sowie 5% Merlot und 5% Syrah.Im Glas strahlt dieser italienische Rotwein aus den malerischen Landschaften zwischen Florenz und Siena rubinrot. Der Pèppoli Chianti Classico duftet herrlich fruchtbetont nach Kirschen, Johannisbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonische Noten von Blüten. Vor allem Veilchen und Lavendel sind hier prägend. Würzige Nuancen (Lakritz) und feine Röstaromen vom Ausbau im Holz runden das Bouquet ab.Am Gaumen ist der Pèppoli trocken und angenehm weich, mit einer animierenden Frische und Fruchtigkeit. Der Chianti Classico besitzt durch den Ausbau im Holz viel Eleganz und Struktur, die samtigen, zarten Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale ist geprägt von einer tollen Würze und Fruchtbetontheit. Dazu kommen die unterschwelligen Röstaromen, die das Geschmackserlebnis perfekt machen.Der Pèppoli Chianti Classico von Antinori wurde zum größten Teil über 9 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Ein kleinerer Teil reifte in Barriques und in Edelstahlbehältern.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

€19.50*
Fl.

Product recommendation

Biscardo Amarone della Valpolicella Classico DOCG
This wine has an intense garnet-red colour.In the nose there is characteristic winy bouquet, intense and persistent, cherry hints.On the palate velvety, slightly bitter, reminds of cherry and bitter almonds.It pairs excellently with red meat and game.

Content: 0.75 litre (€35.87* / 1 litre)

From €26.90*
Cesari Amarone della Valpolicella Bosan Riserva DOC
Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan vom Weingut Cesari ist ein einzigartiger, eleganter und ausgewogener Wein. Das Bukett bietet intensive Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Teriyaki, Barbecue-Smoke, Harz, Cola und balsamischen Kräutern.

Content: 0.75 litre (€78.67* / 1 litre)

€59.00*
Fl.
Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC
This outstanding Amarone from the “Il Bosco” single vineyard has a fascinatingly multi-faceted bouquet hinting of cherries, damsons and preserved fruit, along with nuances of cocoa and roasted nuts. This wonderful assemblage, consisting of the Corvina, Rondinella and Molinara grape varieties, is dry on the palate, with skilfully integrated tannins. The wine is velvety, showing a fine spice and subtle mineral notes.Gerardo Cesari founded the winery in San Pietro, Italy in 1936, and the Cesari estate has been producing masterful Amarone wines for decades. The Il Bosco Amarone is produced only if the grapes meet the highest quality standards. The meticulously harvested grapes dry at the winery before gentle pressing. The wine matured for more than two years in a combination of French barriques and large Slavic oak casks and was further refined while aging for another 6 to 8 months in the bottle before selling.The Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC is an ideal accompaniment to game dishes and, in principle, to grilled and roasted meat.

Content: 0.75 litre (€63.87* / 1 litre)

€47.90*
Fl.
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Mabis Ripasso della Valpolicella is made from Corvina, Rondinella and Molinara grapes. As a result it gets its deep ruby color and rich and complex bouquet with clear cherry aromas and light hints of chocolate. The wine is harmonious and well balanced with a pleasant lingering finish.Mabis fits very well with hearty meat dishes of lamb and wild but also to bitter chocolate.

Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

From €12.60*