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The Santadi Grotta Rossa is characterized by a strong fruity bouquet. This red Sicilian wine is made from the Carignano grape variety. This is the most important red grape variety at the Cantina di Santadi winery.
The Santadi Grotta Rossa shimmers an intense ruby red in the glass and impresses with its aromatic fruit bouquet. On the palate, the wine presents itself with a very good volume and a fine note of liquorice on the finish. This elegant wine is made at the Sardinian winery Cantina di Santadi exclusively from Carignano grapes, the typical, predominant grape variety in south-western Sicily.
The red wine should be drunk at a temperature of 16 to 18 °C. It is an excellent culinary accompaniment to a variety of dishes. These include hearty pasta and red meat dishes, fine poultry and light game.
Via Cagliari 78
09010 Santadi (CI)
Italien
Die Weinkellerei Cantina Santadi liegt in der Sulcis-Region (auch Sulki genannt) im Südwesten Sardiniens. Die sehr gute Entwicklung des Weinguts ist besonders zwei Personen zu zuschreiben. Antonello Pilloni ist bereits seit 1974 bei Cantina Santadi dabei und wurde im Juli 1976 zum Vorsitzenden des Verwaltungsrates ernannt. Er verfolgte ehrgeizige Ziele für die Cantina, denn er setzte auf typische Rotweine und hier besonders auf die wichtigste Rebsorte des Gebiets, um ihr eine neue Identität zu verleihen und sie bekannter zu machen: die Carignano-Rebe. Der zweite wichtige Mann ist Raffaele Cani. Cani ist Geschäftsführer der Cantina di Santadi, für die er ebenfalls bereits seit 1974 arbeitet.
Die geographische Lage von Cantina Santadi ist für den Weinanbau geradezu ideal. Küstenabschnitte gehen in Mittelgebirgslandstriche über. Die Bodenbeschaffenheit ist teilweise locker, sandig und kalkhaltig oder lehmig. So können hier die verschiedensten Reben ertragreich gedeihen. Neben der bereits erwähnten Carignano Rebsorte wachsen hier auch erfolgreich die traditionellen weißen Rebsorten Sardiniens Vermentino, Nuragus und Nasco.
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