Vidal-Fleury Condrieu Blanc AOC

€52.90*

Content: 0.75 litre (€70.53* / 1 litre)
Product number: 1450792 Available stock: 3 Fl.

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The Vidal-Fleury Condrieu Blanc comes from the eponymous wine-growing region in France, located on the northern Rhône. Only the Viognier grape variety is cultivated in this appellation. This white wine is a pale yellow in the glass. It is fresh and fruity on the nose, offering floral notes, along with aromas of hazelnuts and almonds. It is extremely complex and vivid on the palate, tasting of peaches and apricots. This wine is very aromatic, showing a good length and a restrained acidity. Its finish is characterised by a light sweetness.

The Vidal-Fleury Condrieu Blanc is a rich wine, lovely to enjoy on its own as an aperitif. The Condrieu goes also beautifully with slightly spicy meals such as scampi with curry or Indian Cuisine. It is a perfect accompaniment to fine fish like turbot or monkfish as well. We recommend enjoying this dry white wine at a drinking temperature of 11 °C (64.4 °F).


Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2034
Region:
Rhône
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Viognier
Alcohol content:
15,0 % by volume
Total acidity:
2,8 g/l
Residual sugar:
0,7 g/l
pH:
3,51
Recommended drinking temperature:
11 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Vidal-Fleury
48, Route de Lyon
69420 Tupin et Semons
Frankreich

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Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

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Château Cambon la Pelouse Cru Bourgeois AOP 2015
Die durchgehend warmen Tage und die gegenbalancierenden, kühlen Nächte, liessen die jeweils 48% Cabernet Sauvignon und Merlot, ergänzt um 4% Petit Verdot, von den im Schnitt 35 Jahre alten Reben voll ausreifen. Geerntet werden konnte zum optimalen Zeitpunkt und nicht etwa durch Vorgaben, die durch schlechtes Wetter drohten.Der Cambon la Pelouse 2015, entstanden unter Mitwirkung des Starönologen Hubert de Boüard, dankt es mit beispielloser Aromatik und Dichte, ergänzt durch herrlich weiche und ausgeglichene Tannine.Schon das tiefdunkle, intensive Rot verrät dem Kenner den Ausnahmejahrgang 2015. In der Nase eine Fülle von schwarzen Früchten, delikat reife Brombeertöne und Röstnoten, die vom Faßausbau in 35% neuen Fässern und 50% einjährigen Fässern stammen. Der Gaumen ist stoffig, viel Souplesse mit feinen und geschliffenen Tanninen. Ein typischer Haut-Médoc, mit enormer Frucht und langem Nachhall.Dies alles zu einem Preis, der danach ruft, sich hiervon möglichst viel in den Keller zu legen. Denn ein Leben von mindestens noch 10 Jahren wird diesem Rebsaft beschert sein. Nach 1-2 Stunden Dekantieren ist er aber bereits heute voll trinkreif.René Gabriel vergibt 18/20 Punkte; James Suckling 90-91/100 für diesen Cambon la Pelouse, der zu deftigem Schmorbraten, Wild, Lamm, Hartkäse oder gerne auch solo genossen werden sollteInzwischen gehört Cambon la Pelouse zur australischen Treasury Wine Estates Gruppe, die auch Eigentümer solch renommierter Marken wie Penfolds oder Beringer in Kalifornien sind. Es steht zu erwarten, dass dieser Besitzer von internationalem Rang das Weingut noch weiter zur Spitze der Weine in der Appellation Haut-Médoc führen wird.

Content: 0.75 litre (€26.00* / 1 litre)

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