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Château d'Esclan's rosé comes from the heart of Provence and is one of the region's style-defining rosé wines.
Fantastic rosés - this description certainly applies to the rosé wines from the Château d'Esclan vineyard. Few wineries have been able to earn this reputation, but here it applies to all the qualities of the estate. With Château d'Esclan's Côtes de Provence Rosé, wine lovers get a special Provence wine in their glass in the best sense of the word.
Made from the Grenache and Vermentino grape varieties, also known as Rolle in Provence, this rosé combines freshness and complexity in a unique form. Full-bodied and creamy on the palate. A wide variety of aromas and excellent balance create a rich, elegant mouthfeel. A hint of oak and beautiful mineral notes accompany the finish.
This dry wine from France is refined and absolutely delicate in every respect. Always a very good choice as an aperitif or with light dishes.
Rolle(Vermentino)
Domaines Sacha Lichine
4005 route de Callas
83920 La Motte en Provence
Frankreich
Das Weingut Château d'Esclans befindet sich im Herzen der Provence und blickt bereits auf eine lange, beeindruckende Historie zurück. Das erhöht liegende Weingut in der Nähe von Gorges de Pennafort, fünfundzwanzig Kilometer nordwestlich von der alten, einst römischen Stadt Fréjus an der Mittelmeerküste gelegen, wurde bereits im 13. Jahrhundert erwähnt. Einige Teile des Schlosskellers stammen noch aus dieser Zeit. Das aktuelle Schloss wurde allerdings erst Mitte des 19. Jahrhunderts erbaut.
Viele Jahrzehnte war es still geworden um das Anwesen. 2006 erwarb Sacha Lichine das Château d'Esclans. Heute gibt es 44 Hektar Rebfläche und das gesamte Gelände mit Schloss hat einen Umfang von 267 Hektar. Lichine brachte frischen Wind in das Weingut. Gemeinsam mit dem Star-Önologen Patrick Léon krempelte er vieles um, um die besten Rosé herstellen zu können. Die Rahmenbedingungen für den Rosé sind optimal. Die Böden des Château d'Esclans zeichnen sich durch Kalk- und Tonerde aus und sind zudem mit einer Vielzahl von über 80 Jahre alten Grenache-Reben bestückt. Die Technik ist auf dem neuesten Stand. Angebaut wird zu drei Vierteln Grenache. Für seine herausragenden Rosé-Weine benötigt Sascha Lichine aber auch einige Mengen an Cinsault, Syrah, Mourvedre und der alten provenzialischen Rebsorte Rolle.
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