Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.
Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet; der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel "AB" (Agriculture Biologique) für organic viticulture.
Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis- Leistungsverhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d´Argent gewonnen hat.
Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.
Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.
Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet; der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel "AB" (Agriculture Biologique) für organic viticulture.
Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.
Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis- Leistungsverhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d´Argent gewonnen hat.
Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.
This blend, consisting mainly of Négrette as well as Shiraz, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc grapes, has a nose hinting of cherries, violets, blackcurrants and liquorice with nuances of green pepper. The red wine from the Fronton appellation in the south-west of France has a full body and the tannins are wonderfully integrated. Initially, the wine is fresh. Later, it is particularly fruity and spicy with good length.The Négrette is the appellation’s signature grape. This autochthonous grape variety produces fruity and aromatic wines, intense in colour with a fine tannin structure. Enjoy the Chateau Bellevue la Foret – Rouge with dark poultry, pan-fried or grilled meat or cheeses such as Brie.
Château d'Esclan's rosé comes from the heart of Provence and is one of the region's style-defining rosé wines.Fantastic rosés - this description certainly applies to the rosé wines from the Château d'Esclan vineyard. Few wineries have been able to earn this reputation, but here it applies to all the qualities of the estate. With Château d'Esclan's Côtes de Provence Rosé, wine lovers get a special Provence wine in their glass in the best sense of the word.Made from the Grenache and Vermentino grape varieties, also known as Rolle in Provence, this rosé combines freshness and complexity in a unique form. Full-bodied and creamy on the palate. A wide variety of aromas and excellent balance create a rich, elegant mouthfeel. A hint of oak and beautiful mineral notes accompany the finish.This dry wine from France is refined and absolutely delicate in every respect. Always a very good choice as an aperitif or with light dishes.
The grapes for this wine come from old vines in the wine-growing area of Chablis: many factors interact to create a unique taste experience. The Chardonnay from the Chablis region offers notes of citrus fruit, white blossoms, brioche and hazelnut in its multi-faceted bouquet. It is dense and intense on the palate, with a characteristic acidity and a great freshness. Its finish is characterised by a defining minerality.In 1973, the family-owned Château de Chemilly estate was founded by Jean-Pierre and Philippe Vilain and is today run by Loïc und Yannick Vilain. The vines grow in a cool climate and produce dry white wines which show a pronounced acidity and lots of fruit. As a philosophy, the winery intervenes as little as possible in the production process of the wines, so that wine connoisseurs enjoy discovering the wines’ unadulterated Chablis character.
We have selected 6 special Bordeaux wines to showcase the largest contiguous wine-growing region in the world. This selection conveys much of what makes these red wines so unique. Save compared to the individual price and be inspired by new wine perspectives!Chateau Castagnac Raphael Merlot Sans Sulfites - low sulfite, dry (0.75 l, 13.5% vol.), item no. 1423104Chateau Castagnac Raphael Merlot Sans Sulfites - Low Sulfite is a special cuvée from this winery that does not contain any added sulfur. A fruity, round and harmonious Bordeaux. The fruit is reflected on the palate and ends in a beautiful, long finish.Le B par Maucaillou Bordeaux Superieur AOC, dry (0.75l, 13.5% vol.) Art. no. 1420841Deep raspberry aroma, complemented by roasted notes, mocha and fine spices, reminiscent of the fullness of a Californian. With a harmonious blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and a little Cabernet Franc, it is perfect for relaxed evenings with friends, barbecues or simply as an everyday treat. Enjoy it young for maximum freshness and drinking pleasure!Château Janoy Bellevue Bordeaux Rouge AOC, dry (0.75 l, 14.0% vol.), art. no. 1409307 A classic Bordeaux that impresses with its freshness and fruitiness. Blueberries, cherries, plums and a hint of white pepper dominate the aroma.Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge organic, dry, (0.75 l, 13.5% vol.), art. no. 1417066 This organic Bordeaux for every day has aromas of ripe blackberries, plums and cassis and on the palate chocolate, coffee, some spices, very velvety and polished tannins. All in all, a wine that pleases with its fruitiness and beautiful structure and offers much more than its price suggests.Asteries du Roc Bordeaux Rouge, dry (0.75 l, 13.5% vol.), art. no. 1429203 On the nose, a beautiful fruit basket of red berries, raspberries, cassis, licorice and slightly salty hints, as well as chocolate. Overall, lots of wonderful red fruit, balanced by good acidity.Château Roc de Segur Bordeaux AOC, dry (0.75 l, 13.5% vol.), Art. no. 1463753Multi-layered palate with a lot of body, plums, a basket of dark fruits, summer flowers and chocolate. The finish is long, with notes of dark chocolate and stewed fruit. Goes well with duck, braised meat, mature hard cheese or pasta and grilled meat.One wine tasting package per order only.Importer/Bottler:Château Castagnac 1585 Route des Acacias 33141 Villegouge, FranceChâteau Maucaillou, 33480 Moulis en Médoc, FranceScea Vignobles Chevillard Château de Brandey 33350 Ruch, FranceSAS Gonfrier Frères 33550 LESTIAC-SUR-GARONNE, FranceChateau Roc de Levraut 33540 Sauveterre-de-Guyenne, FranceScea Chateau roc de Segur, 8 LASSIME, 33540 LANDERROUET SUR SEGUR , France
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727
Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon-Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang.Ein toller „Every-day“-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist jetzt nach etwa einer Stunde Dekantieren trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit.Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden eine echte Empfehlung!
Damien Houx, der Önologe vom Weingut Château Peyrouley, tritt mit diesem Wein den Beweis dafür an, dass ein Wein, der mit dem Label „AB“ ausgezeichnet wurde (agriculture biologique, übersetzt: biologischer Anbau) weder teuer sein muss, noch geschmacklich hinter anderen Weinen aus Bordeaux zurücksteht. Dabei hilft sicherlich auch der ausgezeichnete Jahrgang 2020, der mühelos an die Reihe der perfekten Wetterbedingungen in 2018 und 2019 anknüpfen kann.Dieser Rotwein aus dem Entre-Deux-Mers verdankt viel seinem Terroir, das auf Ton-Kalkstein-Anhöhen aus dem Oligozän liegt. Die Hänge und die Südlage entwässern die Böden perfekt. Da die Trauben so im Sommer genau die Sonne erhalten um eine optimale Reife und Konzentration zu erlangen, ist ein reifer und ausdrucksstarker Rebsaft das Resultat. Der Château Peyrouley besteht aus 75% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon und wird nach den traditionellen Methoden des Bordelais vinifiziert.Dabei sorgt der Merlot für eine schöne Ausgewogenheit und Rundheit am Gaumen, mit wunderbaren roten Früchten; der Cabernet Sauvignon bringt genau die Würzigkeit und den Körper, der das Gesamtwerk vervollständigt.Ein toller trockener Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Käse. Wir empfehlen, da der Château Peyrouley Bordeaux 2020 noch recht jung ist, diesen vor dem Genuss mindestens eine halbe Stunde zu dekantieren.
Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon-Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang.Ein toller „Every-day“-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist jetzt nach etwa einer Stunde Dekantieren trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit.Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden eine echte Empfehlung!
Wir freuen uns, Ihnen diese spezielle Cuvée des Château Pré la Lande präsentieren zu können. Nicht nur, weil dieser Wein aus dem herausragenden Jahr 2016 stammt; auch weil er vegan ist, produziert nach dem "Demeter"- Standard und anerkannt unter dem Gütesiegel "AB", dem vom französischen Agrarministerium vergebenen offiziellen Siegel für Erzeugnisse aus biologischem Anbau.Das Château und die Weingärten liegen in Pineuilh, an einem Hang der Appellation Sainte Foy Côtes de Bordeaux, wo der Boden ausschließlich aus Ton auf einer Kalksteinschicht besteht. Das ist die Garantie für einen Wein, der Eleganz und Persönlichkeit vereint.Die Kaltmazeration wird nur unter Verwendung wilder Hefen durchgeführt. Es werden keine Sulfite während der Weinbereitung eingesetzt. Die Maischegärung dauert 5 Wochen. Die anschließende Reifung erfolgt für ca. 15 Monate in hochkarätigen französischen Eichenfässern von 300 Litern, wovon 40% neu sind. Die Assemblage besteht aus Merlot und Cabernet Franc.Die Farbe dieses wunderbaren trockenen Bordeaux ist tiefrot, die Nase ist komplex mit Aromen von roten und schwarzen Früchten, Zedernholz, Vanille und Wildkräutern. Im Mund findet man eine Mischung aus Kraft und Eleganz. Die Tannine sind fein und dicht, aber sehr gut eingebunden. Das Finale ist lang und weich mit Aromen von roten Früchten.Ein toller französischer Wein, aus umweltschonendster Herstellung, der bereits jetzt trinkreif ist, aber sicherlich noch einige Jahre auf dem Höhepunkt bleiben sollte.Als Solo-Wein prima zu genießen, aber auch passend zu Grillfleisch, Ratatouille oder Pasta-Gerichten.
Der Château Le Gardera ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2027 viel Trinkfreude bereiten.Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.