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Bründlmayer Grüner Veltliner

Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.

Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.

Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad.

Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Niederösterreich
Country:
Austria
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
9120071979959
Bottler:
Weingut Bründlmayer
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Weingut Bründlmayer

Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.

Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC
Mit großer Behutsamkeit, Konsequenz und Gespür schafft die österreichische Winzerin Birgit Eichinger ihre hocheleganten und charakterstarken Weine. Nicht nur mit dem Kopf, sondern auch mit dem Herzen ist sie bei der Sache und zeigt ihr Können in ihren Kreationen so wie in dem Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC.Die Ried Lamm ist am südöstlichen Teil des Heiligenstein gelegen. Das Terroir ist lössig lehmig, von der Geologie im Unterboden durch die Elemente des Heiligenstein geprägt (Sandstein, Vulkanstein, starker Siltanteil) und der Hang neigt sich nach Süden. Die geografische Lage und die Ried machen es möglich, außergewöhnliche Grüne Veltliner zu produzieren, die Eleganz und Anmut garantieren.Die im Oktober von der Hand gepflückten Trauben werden gekeltert. Der entstandene Most bleibt auf der Maische liegen, um möglichst viel Aromastoffe aus den Beerenhäuten herauszulösen. Es folgt eine Spontanvergärung und Lagerung im großen und kleinen Holzfass. Der Weißwein reift 6 Monate auf der Vollhefe, wonach im August die Flaschenabfüllung folgt.Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC ist ein trockener Weißwein mit großem Potenzial. Das einladende Bouquet wird bestimmt von feinem Blütenhonig, einem Hauch von Mandarinen Zesten, gelben Ringlotten und einem zarten Duft nach weißen Nougat. Im Geschmack ist der Grüne Veltliner saftig, elegant unterstützt von feiner Fruchtsüße und gelben Tropfenfruchtnuancen. Lebendige Säure, subtile Gewürzaromen mit rauchigem Unterton und Anklängen an Bienenwachs machen sich bemerkbar. Der Abgang ist lang anhaltend.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

€29.90*
bottle
Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Federspiel
There is no wine more versatile at the table! Pronounced peppery flavour and racy structure offer plenty of pleasant refreshment.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

From €10.95*
Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben DAC
Complex notes of pears and quinces, citrus fruits (grapefruit, lime), meadow herbs and white pepper characterize the bouquet of Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben. This composition from the Austrian Weinviertel region is cool and mineral on the palate, delicately creamy, with balanced acidity and a beautiful fruit melt characterized by pear notes.The fresh, crystal-clear white wine comes from vines that are on average between 25 and 30 years old. Try the Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben with smoked trout, grilled scampi, calamari fritti, baked cod, grilled fish, roast beef or a Wiener schnitzel, for example.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

From €15.90*
Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel
Der Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel sagt schon mit seinem Namen, dass es sich um einen besonderen Weißwein handelt. So ist Federspiel die Bezeichnung für Wachauer Weine des Verbandes Vinea Wachau Noblis Districuts, ein Zusammenschluss von Winzern mit dem Ziel, die Weine des gesetzlich abgegrenzten Weinbaugebietes Wachau in ihrer Qualität und ihrer Bekanntheit zu fördern. Gleichzeitig handelt es sich um eine Gebietsmarke der gleichnamigen Winzervereinigung.Die Rebsorte Grüner Veltliner wächst in verschiedenen Weingärten am linken Donauufer von Spitz bis Loiben. Die Trauben werden von Hand geerntet. Es folgt eine schonende Pressung und Verarbeitung. Die Gärung ist temperaturkontrolliert und findet in Edelstahltanks statt. Anschließend reift der Rebsaft auf der Feinhefe.Der reinsortige Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel zeigt sich in der Nase mit komplexen Aromen von schwarzen Pfeffer und Weideblüten, sowie einem Hauch von Melisse und grünem Apfel. Die Mitte ist zart-schmelzig und im Abgang ist der Kalmuck herbfruchtig.

Content: 0.75 litre (€15.40* / 1 litre)

From €11.55*
Pfaffl Grüner Veltliner Golden Weinviertel
In the glass, the multi-award-winning Grüner Veltliner GOLDEN Weinviertel is a radiant golden yellow. A very complex and finesse-rich bouquet with fine notes of fully ripe honeydew melon and pineapple is already convincing on the nose, yet the accent of typical pepper with a pleasant spiciness on the palate and a powerful and full-bodied finish with a charming extract sweetness. This is accompanied by a long, pleasantly spicy finish.This dry white wine from Lower Austria from the Pfaffl winery is particularly tasty with somewhat stronger fish or spicy Asian cuisine.In 2022, the Pfaffl winery was awarded the special "BEST PRODUCER AUSTRIA" prize by the international wine award MUNDUS VINI for the third time in a row.

Content: 0.75 litre (€34.00* / 1 litre)

€25.50*
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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC
Ein wahres Spiegelbild seiner Herkunft aus Strass im österreichischen Kamptal ist der Grüne Veltliner Strass Kamptal DAC vom Weingut Eichinger. Die erfolgreiche Winzerin Birgit Eichinger präsentiert Ihnen mit dieser Kreation einen typischen Ortswein. Gewachsen in bester Lage kann sich der grüne Veltliner ohne Zweifel verkosten lassen.Von Hand geerntet wird Anfang Oktober. Die Beeren unterliegen keiner Maischestandzeit. Im Stahltank findet eine gekühlte Vergärung  und anschließende Lagerung statt. Der trockene Weißwein reift 4 Monate auf der Vollhefe bis zur Flaschenabfüllung Anfang Februar.In der Nase zeigt sich ein fruchtig frisches Bouquet. Den Gaumen schmeicheln zartwürzige Noten mit einer lebendigen Säurestruktur. Sie spüren geradezu die verschiedenen Böden von Löss bis Gneis und Sandstein. Ein herrlicher Wein, der Sie überraschen wird.

Content: 0.75 litre (€12.87* / 1 litre)

From €9.65*
Winzer Krems Classic Grüner Veltliner
Die Nase ist geprägt von einer typischen würzigen Note. Die auf Lössböden gereiften Trauben bringen am Gaumen ein schönes pfefferiges Aroma mit.Der trockene Wein zeigt sich jugendlich frisch und aromatisch. Die Balance zwischen deutlicher Säure und feiner Süße sucht ihresgleichen. Der Winzer Krems Grüner Veltliner Classic begleitet vor allen Dingen Fischgerichte und knackige Salate ganz wunderbar.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

From €7.50*
Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough
The Oyster Bay Sauvignon Blanc comes from the world-famous Marlborough region on the South Island of New Zealand - an area with excellent terroir.A dry, sunny but temperate climate. Clear, cold nights. And not forgetting the first-class soils. The temperate climate ensures a long, slow ripening period for the berries from January to April and the temperature fluctuations between day and night are a decisive factor for the crisp, fresh and lively character of this white wine.The fruit is harvested at optimum ripeness, crushed, gently pressed and the resulting grape juice is then clarified. After long temperature-controlled fermentation, the wine is immediately bottled. This preserves the wonderful fruity taste and wonderful aromas of the dry wine.In the glass, the Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough has a pale straw-green color with a striking clarity. Passion fruit and tropical fruit aromas play around the nose. The bouquet is rich.This fresh, elegant Sauvignon Blanc is an excellent accompaniment to fish and sushi.

Content: 0.75 litre (€16.33* / 1 litre)

€12.25*
Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Federspiel
There is no wine more versatile at the table! Pronounced peppery flavour and racy structure offer plenty of pleasant refreshment.

Content: 0.75 litre (€14.60* / 1 litre)

From €10.95*
Pfaffl Vom Haus Grüner Veltliner
This Grüner Veltliner from Lower Austria unites lovely notes of crunchy apple, citrus and fine spice in its bouquet. On the palate, it is fruity and wonderfully harmonious with hints of herbs and pepper. The pure varietal Pfaffl Vom Haus Grüner Veltliner matured for three months in stainless steel tanks before being bottled in Burgundy bottles. You’ll like this white wine made of Austria’s prime grape variety.Enjoy it with light, fresh salads and Viennese or Asian dishes.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

From €8.25*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle