Torremilanos Montecastrillo Tinto Ribera del Duero DO

€9.25 *

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)
Product number: 1820394

Available, delivery time 2-3 working days

from 1 Fl.

€9.25*

€12.33* / 1 litre
from 6 Fl.

€8.90*

€11.87* / 1 litre
Fl.
Print product information sheet

Der Montecastrillo Tinto der Finca Torremilanos duftet herrlich frisch-fruchtig nach Brombeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Dazu kommen harmonierende Töne von Wacholder und Lakritz sowie eine warme Würze und Nuancen von Geröstetem. Am Gaumen ist der spanische Rotwein samtig, mit einem feinen Wechselspiel von Süße und zarter Bitterkeit. Aromen von schwarzen und blauen Früchten sind hier prägend, dazu angenehme mineralische Anklänge. Das Finale ist wunderbar fruchtbetont.

Der harmonische, zugängliche Montecastrillo Tinto ist eine Kreation aus 89% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon und 1% Garnacha. Der Rotwein aus der Region Ribera del Duero hat im Glas eine dunkle Purpur-Farbe mit violettem Schimmer. 4 Monate bauten die Winzerinnen und Winzer der Finca Torremilanos den Tempranillo in gebrauchten französischen und amerikanischen Eichenfässern aus. Die Fässer stammen übrigens aus der hauseigenen Küferei der Familie Peñalba Lopez, den Besitzern des Weingutes. Auch in der Küferei gelten höchste Qualitätsansprüche.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Ribera del Duero
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
89% Tempranillo
10% Cabernet Sauvignon
1% Garnacha
Organic product:
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
15-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Bodega Torremilanos
Jardines de Don Diego 4, 5°A
09400 Aranda de Duero (Burgos)
Spanien

Cutsomers also bought

Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola IGP
Das italienische Weingut Curatolo Arini, das in Marsala seinen Sitz hat, nutzt seinen Weinberg in Favara San Cataldo um die Rebsorte Nero d'Avola anzubauen. Der Weinberg liegt etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Süden ausgerichtet. Sein Boden besteht aus Lehm und Sand. Die Nero d'Avola Traube, von Einheimischen auch "Principe Siciliano" (sizilianischer Fürst) genannt, ist die bedeutenste Rebsorte Siziliens. Aus dieser Frucht ensteht der Curatolo Arini Paccamora Nero d'Avola. IGP.Nach dem Abbeeren und einer 6-tägigen Mazeration werden die Trauben sanft gepresst und bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Der Wein reift noch einige Monate in Edelstahltanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.Der italienische Rotwein ist Rubinrot und schimmert violett. Die Nase wird überwältigt mit Aromen von Veilchen, Kirschen, Pflaumen und weißem Pfeffer. Für einen vollen und runden Geschmack sorgen rote Früchte wie Kirschen und Beeren. Die gekonnt eingebundenen Tannine sind herrlich weich.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

From €8.25*
Vanita Nero d'Avola IGT
This Nero d’Avola is a real taste experience and offers excellent value for money. The red wine from Sicily has an enticing nose and offers notes of blackberries, raspberries, cherries and bilberries in its multi-layered bouquet, along with wonderfully harmonising aromas of coffee, chocolate, pepper, vanilla, eucalyptus and subtle hints of wood.This red wine was partly aged in oak casks. It is powerful and full-bodied on the palate, with soft tannins. The Vanita Nero d'Avola IGT is organically produced by the renowned Vigneti Zabu estate.In this wine, the Nero d’Avola, Sicily’s showcase grape variety, reflects its entire range of deep aromas, distinctively uniting the intense notes of dark fruit with a spicy character. Try it, marvel at it and enjoy! 

Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

From €7.75*
Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola
This pure varietal Nero d’Avola from Sicily has an intense nose offering notes of black berries, along with lovely nuances of pomegranate and wild strawberries. On the palate, this ruby-red wine is soft and velvety, with nicely integrated tannins and a slightly sweet finish.The winery fertilizes the vines for the Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d’Avola only with organic compounds. The grapes come from hilly vineyards with clay soils, situated 300 to 600 metres above sea level. The red wine was aged for 12 to 18 months in stainless steel tanks.This very fruity, accessible Nero d’Avola is an ideal accompaniment to risotto, pasta dishes, red meat, lamb and various aromatic cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

From €7.45*
Cielo e Terra 3 Passo Rosso
The 3 Passo is a special organic wine. Its name implies the method of wine production. Expressed in simple terms, the wine is blended from three components. One third of the wine is made from overripe grapes that are processed using the appassimento method. The second third of the wine is naturally fermented. The pumping over (remontage) gives the wine more colour and taste. After fermentation, the last third of the wine remains in wooden casks for some time, giving the Cielo e Terra 3 Passo its special character and aromas of vanilla and spices. The wine is a deep garnet-red in colour and offers intense notes of ripe fruit on the nose. The bouquet is complemented by light wood aromas. The wine is powerful on the palate, showing rich fruit aromas and slightly notes of vanilla. The 3 Passo is soft, harmonious and full-bodied, with a complex, prolonged finish. Serve this wonderful wine from Apulia with hearty dishes such as T-bone steaks, for example.

Content: 0.75 litre (€11.53* / 1 litre)

From €8.65*
Château Peyrouley Bordeaux Bio Rouge AOC 2020
Damien Houx, der Önologe vom Weingut Château Peyrouley, tritt mit diesem Wein den Beweis dafür an, dass ein Wein, der mit dem Label „AB“ ausgezeichnet wurde (agriculture biologique, übersetzt: biologischer Anbau) weder teuer sein muss, noch geschmacklich hinter anderen Weinen aus Bordeaux zurücksteht. Dabei hilft sicherlich auch der ausgezeichnete Jahrgang 2020, der mühelos an die Reihe der perfekten Wetterbedingungen in 2018 und 2019 anknüpfen kann.Dieser Rotwein aus dem Entre-Deux-Mers verdankt viel seinem Terroir, das auf Ton-Kalkstein-Anhöhen aus dem Oligozän liegt. Die Hänge und die Südlage entwässern die Böden perfekt. Da die Trauben so im Sommer genau die Sonne erhalten um eine optimale Reife und Konzentration zu erlangen, ist ein reifer und ausdrucksstarker Rebsaft das Resultat. Der Château Peyrouley besteht aus 75% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon und wird nach den traditionellen Methoden des Bordelais vinifiziert.Dabei sorgt der Merlot für eine schöne Ausgewogenheit und Rundheit am Gaumen, mit wunderbaren roten Früchten; der Cabernet Sauvignon bringt genau die Würzigkeit und den Körper, der das Gesamtwerk vervollständigt.Ein toller trockener Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Käse. Wir empfehlen, da der Château Peyrouley Bordeaux 2020 noch recht jung ist, diesen vor dem Genuss mindestens eine halbe Stunde zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay/Viognier
This white wine of Domaines Paul Mas smells of pear, tropical fruit, peach and citrus. This wonderfully versatile bouquet also offers a hint of vanilla and toasted bread. On the palate, this assemblage of predominantly Chardonnay and a large proportion of Viognier fresh and mild, with a long, fruity finish.This Vin de Pays d'Oc is from 16 and 18 year-old vines. The Chardonnay portion matured more than four months in new oak barrels, Viognier was not aged in wood. Enjoy the multi-faceted, fresh and fruity Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*