Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon

€27.90*

Content: 0.75 litre (€37.20* / 1 litre)
Product number: 1990458

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Fl.
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This Cabernet Sauvignon from South Africa is a noble taste experience: aromas of black currant and black cherries combine in Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon with intense roasted flavors and oaky notes. 26 months matured this red wine from the Stellenbosch region in new French oak barrels.

On the palate, with a full body, a clear structure and an intense finale that leaves a lasting impression.

This Cabernet Sauvignon is a typical wine from the vineyards of Stellenbosch. Stellenbosch is considered the best terroir in South Africa for Cabernet Sauvignon. For the Spier 21 Gables Cabernet Sauvignon hand-picked grapes are selected with the utmost meticulousness.

Enjoy this fine South African wine to charcoal grilled roast beef or lamb.

 

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2034
Region:
Stellenbosch
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
13,5 % by volume
Total acidity:
5,4 g/l
Residual sugar:
3,1 g/l
pH:
3,62
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede

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Spier 21 Gables Chenin Blanc
Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hat eine blasse goldgelbe Farbe. Das Bouquet ist facettenreich und bietet Noten von weißem Pfirsich und Marzipan. Dazu kommen Aromen von Vanille und schöne rauchige Nuancen. Am Gaumen frisch, cremig und intensiv mit Nuancen von getrockneten Aprikosen. Ein kraftvoller, trockener Chenin Blanc aus Südafrika mit einem feinen Säurespiel.Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hieß in früheren Jahrgängen Spier Private Collection Chenin Blanc. Die Rebsorte Chenin Blanc erreicht in Südafrika Qualitäten wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Der Weißwein reifte 14 Monate in französischen Eichenfässern, 46% neue und 54% zweiter Füllung. Genießen Sie diesen Spier-Wein zu crossem Schweinefleisch oder zu Entenbrust mit Honig und Gewürzen.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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Beyerskloof Pinotage Kriekbult
Der Beyerskloof Pinotage Kriekbult ist der erste ortsspezifische Pinotage, der von Beyerskloof produziert wurde und eine Hommage an die Farm Kriekbult aus dessen Weinbergen die Trauben stammen. Dieser spezielle Rotwein drückt eine Fülle von schwarzen Fruchtaromen von Brombeeren bis Cassis mit ausgewogenen Eichenaromen von der Fassreifung aus. Der gut gereifte Pinotage hat einen unverwechselbaren Stil, der das Einzigartige zum Ausdruck bringt. Der Pinotage Kriekbult von Beyerskloof zeigt eine dunkelrote Farbe und einen lebhaften Geschmack. Am Gaumen ist er saftig, lang und mit ausgezeichneter Balance. Den Abgang begleitet ein Hauch von Schokolade. Eine 19-monatige Fassreife, die zu 50% in neuen und zu 50% in Fässern mit Zweitfüllung stattfand, geben dem Wein nicht nur Langlebigkeit, sondern auch Komplexität und Kraft.Probieren Sie den Beyerskloof Pinotage Kriekbult einmal zu Roastbeef oder anderem roten Fleisch. Speziell zu Gegrilltem eine tolle Bereicherung.

Content: 0.75 litre (€64.00* / 1 litre)

€48.00*
Fl.
Bouchard Finlayson Hannibal
Vielschichtige, intensiv fruchtige Noten von getrockneten Kirschen, dunklen Pflaumen und Datteln prägen das Bouquet des Bouchard Finlayson Hannibal 2018. Der faszinierend komplexe Duftstrauß bietet darüber hinaus Noten von Tabak und grünen Oliven, dazu Nuancen von Trüffel und Menthol.In John Platter’s Wine Guide erhält dieser Rotwein aus Südafrika 93 Punkte. Kritikerin Cathy Marston erkennt Kirschfrucht, Leder, Wild und Würze.Auch am Gaumen hinterlässt dieser ungewöhnliche Blend aus 42% Sangiovese, 17% Nebbiolo, 15% Pinot Noir, 12% Shiraz, 7% Mourvedre und 7% Barbera Eindruck. Der trockene Rotwein aus dem Hemel-en-Aarde-Tal, unweit der Walker Bay im Südatlantik, hat einen mittleren Körper und zugleich eine wunderbar anregende Säure. Die geschmeidigen Tannine sind gekonnt eingebunden. Das Finale wird von einer schönen Würze getragen und klingt noch lange nach. Noch bis 2028 ist der Bouchard Finlayson Hannibal ein Hochgenuss.Die einzelnen, akribisch gelesenen Rebsorten wurden separat in französischen Eichenfässern ausgebaut, in denen sie fast ein Jahr lang heranreiften. Dabei kamen zu fast einem Viertel neue Fässer zum Einsatz. Nach zahlreichen Tastings kreierte Bouchard Finlayson dann einen finalen Blend, der noch einige Monate nachreifte, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.Die Namensgebung leitet sich etwas speziell her: Da in diesem südafrikanischen Rotwein prägende Rebsorten des Weinbaus in Italien und Frankreich assembliert werden, soll der Name Hannibal an den karthagischen Feldherrn erinnern. Er überquerte in einem legendären Feldzug mit einer größeren Zahl an Elefanten im dritten Jahrhundert vor Christus die Alpen von Frankreich nach Italien, um einem römischen Angriff zuvorzukommen (Zweiter Punischer Krieg).

Content: 0.75 litre (€39.33* / 1 litre)

€29.50*
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Beyerskloof Pinotage Reserve
Anri Truter Besitzer und Winzer bei Beyerskloof wird längst als Mister Pinotage in Südafrika bezeichnet. Nur wenige geben sich mit einer solchen Hingabe dieser Rebsorte hin. Der Beyerskloof Pinotage Reserve lagerte für 14 Monate auf französischer Eiche. 10 % des Rotweins verbrachte dabei die Reifung in neuen Fässern und der Rest in Fässern zweiter und dritter Füllung. Das gibt dem Wein eine feine Zedernholzaromatik. Die Farbe des Beyerkloof Pinotage Reserve ist tiefrot und in der Nase finden sich komplexe Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und saftig mit einer fleischigen Note. Opulent und mit feiner Textur zeigt dieser Pinotage die ganze Bandbreite der Rebsorte. Mehr Pinotage in dieser Preiskategorie geht nicht. Kombinieren Sie den Beyerskloof Pinotage Reserve mit gegrilltem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch schön zu würzigem Curry.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
Fl.
Beyerskloof Traildust
The Beyerskloof Traildust is a blend consisting of the Pinotage, Cinsault and Pinot Noir grape varieties. Everyone who knows that the Pinotage grape variety is a cross between Cinsault, also known as Heritage, and Pinot Noir immediately recognises the special quality of this wine.Winemaker Anri Truter, the owner of the Beyerskloof estate, thus united the ancient grape varieties with the new Pinotage cross. One might suppose that this was a bold experiment. However, after several years of trying the estate produced a wonderful wine. The Beyerskloof Traildust is, so to speak, a tribute to the legacy of the Pinotage.The wine has a wonderful bouquet offering aromas of black cherries, plums and flowers, accompanied by subtle hints of spice. It is a brilliant ruby-red in the glass. On the palate, the wine is juicy and fresh, with soft and balanced tannins. This is an elegant blend that is a rare find indeed.The Beyerskloof Traildust matured for 12 months in French oak casks, giving the wine its balance and power to accompany duck or game carpaccio, for example.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

From €14.95*
Spier 21 Gables Pinotage
For the South African winemakers a good Pinotage is always a challenge. Pinotage makes special demands on the quality of the vineyards and the art of the wine. In the Private Collection the wines have great strength and great depth and it is the art too tame the Pinotage so it becomes not too hard and dry. Perfectly ripe grapes are therefore an important condition. It is taken by the grapes from their own vineyards of Spier in Stellenbosch, where no more than 50 hectoliters per hectare Pinotage is harvested. The grapes are picked by hand in order to arrive undamaged in the basement, without oxidation. The Private Selection is made of only the best parts of the vineyard. The fermentation takes place after a short cold maceration, some in open containers. Then the wine is aged in a mixture of French and American oak barrels. American Wood emphasizes the bright and intense sweet fruit from the Pinotage and accentuates the beautiful character of this variety to a particular way. Colour: intense ruby red. Fragrance: Subtle fragrance with caramalised black cherries, hints of dark spice and dark chocolate. Taste: delicious fruit and elegant taste, pleasant feel of wood and vanilla with a light seasoning, a continuing strength, with great length and nice ripe tannins. Can be drunk now, but can also improve 4 to 7 years.Delicious with a beautiful bouquet with black pepper steak, pasta with pesto and black olives, ripe cheese.

Content: 0.75 litre (€37.27* / 1 litre)

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Fl.