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The Sangre de Toro DO from the prestigious Spanish winery Miguel Torres is a true classic from Catalonia and has stood for reliable quality and typical character for decades. The cuvée is traditionally based on the indigenous grape varieties Garnacha (Grenache) and Cariñena (Carignan) - a powerful combination that unites fruit, spice and Mediterranean warmth.
In the glass, the red wine is a deep cherry to purple red. On the nose, it has an aromatic, fruity and spicy bouquet of ripe wild berries (blackberries, raspberries, blackcurrants) and Mediterranean spices.
Juicy, full-bodied on the palate, with sweet berry fruit, fine herbal spice and velvety, mature tannins, but not without power. The Sangre de Toro is a harmonious delight from Spain, composed with beautiful length and a fine aftertaste of blackcurrants and licorice.
Wonderfully delicious with grilled and pan-fried meat, spicy rice and pasta dishes, Spanish tapas, sausage and ham specialties and smoked cheese.
Our tip: Enjoy your Torres Sangre de Toro DO a little cooler (15 °C) in summer.
35% Carinena
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.
Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.
Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.
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