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Plaisir de Merle Methode Cap Classique (MCC) Brut

Plaisier de Merle Méthode Cap Classique (MCC) Brut ist der Schaumwein aus Südafrika, der sich international längst einen Namen gemacht hat und genau wie ein Champagner oder Sekt festliche Anlässe veredelt. Der Plaisir de Merle Méthode Cap Classique Brut ist ein wundervoller Botschafter der prickelnden Geschmackserlebnisse vom Kap.        

Der nach klassischer französischer Tradition hergestellte Schaumwein ist eine Komposition aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier. Im Glas strahlt der MCC von Plaisir de Merle in einem hellen Strohgelb mit feiner Perlage.

Der Méthode Cap Classique Brut duftet anregend nach grünem Apfel, Grapefruit, Zitrone und Birne sowie feinen Hefe-Noten. Am Gaumen ist der südafrikanische Schaumwein trocken, mit einem angenehm weichen Mundgefühl und einer lebhaften Frische. Die aromatische Komplexität ist eindrucksvoll. Aromen von Zitrusfrüchten, Brioche und wieder knackigem, grünem Apfel ergeben ein köstliches Zusammenspiel, unterlegt mit Nuancen von Feuerstein. Das Finale hallt noch länger nach.

Dieser MCC ist schon jetzt ein Hochgenuss, wird sich in den kommenden fünf bis sieben Jahren aber auch noch sehr gut entwickeln. Genießen Sie die Kreation von Niel Bester, Winemaker von Plaisir de Merle, zu Austern oder zu Jakobsmuscheln mit Zitronenbutter und Pasta. Auch solo getrunken, natürlich gut gekühlt, eine absolute Empfehlung.


Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Region:
Paarl
Country:
Südafrika
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
7,3 g/l
Residual sugar:
5,3 g/l
pH:
3,04
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
6009836900779
Importer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Plaisir de Merle
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Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon
94 Punkte und damit 4,5 von 5 Sternen von Malu Lambert in John Platter’s Wine Guide: Der Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist ein meisterhafter Cabernet aus Südafrika. Auch beim International Wine & Spirit Competition (IWSC) waren die Jurorinnen und Juroren begeistert, verliehen 95 Punkte und damit Gold für den Rotwein aus der Paarl-Region.Das Bouquet des Plaisir de Merle Cabernet Sauvignon 2019 ist intensiv fesselnd. Noten von Brombeeren, dunkler Schokolade, Zedernholz sowie süßer Vanille harmonieren perfekt und ergeben einen eindrucksvollen Duftstrauß. Malu Lambert erkennt prägende Noten von Cassis und Broombeere sowie eine tolle Würze.Am Gaumen trocken und mit merklichen, aber gekonnt integrierten Tanninen. Ein Musterbeispiel für einen Cabernet aus Südafrika. Das Finale, fein unterlegt von einer fruchtigen Süße, klingt länger nach.Etwa anderthalb Jahre reifte der Cabernet Sauvignon 2019 in französischem Eichenholz. Genießen Sie den Rotwein vom Kap bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein perfekter Begleiter von dunklem Fleisch, etwa einem hochwertigen Rindersteak.

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Gold bei den Veritas Wine Awards, Südafrikas prestigeträchtigster Weinwettbewerb: Der Plaisir de Merle Chardonnay ist ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis – ein im Eichenholz ausgebauter südafrikanischer Weißwein, der einfach Spaß macht.Im Glas leuchtet der Weißwein aus der Paarl-Region strohfarben mit grünem Schimmer. Er duftet herrlich anregend nach Zitronenkonfitüre und Melba-Toast, tropischen Früchten und gerösteten Nüssen.Am Gaumen ist der Plaisir de Merle Chardonnay trocken, wunderbar weich und frisch sowie herrlich aromatisch. Aromen von Feuerstein, weißer Birne und getrockneten Aprikosen ergeben ein köstliches Zusammenspiel, gekrönt von einem süßlichen, vollen Abgang.

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A red wine from South Africa that is simply fun and a perfect companion for carefree hours: the Plaisir de Merle Estate Red is a blend of Shiraz, Cabernet Sauvignon, Malbec, Pinot Noir and Cabernet Franc. The blend matured for around one and a half years in French (70%) and American (30%) oak.The result is a small feast for the senses: Petit Plaisir smells of ripe cherries, blackberries, dark plums and blackcurrants. There are also nuances of raspberry, dark chocolate and vanilla.On the palate, this South African ruby red wine from the Paarl region is dry, aromatic and wonderfully smooth, with firm, velvety tannins. The finish is lingering, with a pleasant aftertaste of ripe plums.Enjoy this creation from the Plaisir de Merle winery at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. The blend is a fantastic accompaniment to a gently cooked beef steak with herb butter.

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Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
An all round crowd pleaser and extremely versatile bubbly crafted from a selection of the classic MCC varieties, Pinot Noir and Chardonnay.Both varietals were hand-picked: Chardonnay at 18-19.5°B for fruit and elegance and Pinot Noir at 18.5-20°B for complexity and length of flavour. In the cellar whole bunch pressing ensures fractional recovery. After settling of the juice the two varieties are fermented separately. They are then cross-blended along with reserve wine if necessary, bottled and left for 15 to 18 months yeast contact time before disgorgement. Light yeasty aromas and secondary tones of limey fresh fruit on the nose with rich creamy complexity on the palate. The exceptionally fine mousse contributes freshness and finesse.

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The bouquet of the Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs is characterised by fine notes of lime and mandarin. This sparkling wine from South Africa is slightly creamy on the palate, with a lovely brioche-yeast complexity and an elegant, prolonged finish. Half of the pure varietal Chardonnay was fermented in 205-litre oak casks, of which seven percent are new barrels year after year, giving this sparkling wine its special aromatic intensity and its creamy texture. You’ll enjoy discovering this impressive Cap Classique from the Western Cape region in South Africa.

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