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Neethlingshof Malbec

The Neethlingshof Malbec is a powerful yet smooth red wine from the renowned Stellenbosch wine-growing region. The traditional Neethlingshof wine estate combines centuries-old winemaking skills with modern technology to create expressive wines with South African character. Malbec, originally native to France and made famous worldwide by Argentina, shows its very own interpretation here - with depth, spice and fine fruit.

The grapes come from carefully selected plots and are harvested when fully ripe. After destemming and a short cold maceration, the must ferments in temperature-controlled stainless steel tanks to preserve the fruit and structure in the best possible way. The wine then matures for several months in French oak barrels. This maturation gives the Neethlingshof Malbec fine roasted aromas, notes of dark chocolate, cedar wood and vanilla, which combine harmoniously with the juicy fruit of blackberry, plum and cassis. It is full-bodied on the palate, with soft tannins and a long finish.

This Malbec is an ideal accompaniment to grilled beef, rack of lamb, braised game dishes or spicy pasta dishes with truffles or mushrooms. Also a real treat with mature hard cheese or dark chocolate.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2021
Region:
Stellenbosch
Country:
South Africa
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
5,7 g/l
Residual sugar:
2,4 g/l
pH:
3,75
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
GTIN/EAN:
6001108050755
Importer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Neethlingshof Wine Estate

Bereits 1692 begann der deutsche Siedler Willem Barend Lubbe auf dem heutigen Grundstück von Neethlingshof mit der Bearbeitung des Bodens. Er nannte die Farm De Wolwedans, „Der Tanz der Wölfe“. Nachdem im Jahre 1788 die Familie Marais die Farm übernommen hatte, wurde mit dem Ausbau der Weinberge begonnen und letztlich im Jahre 1802, nach Fertigstellung eines eigenen Kellers, die Weinproduktion begonnen. Im Jahre 1828, drei Jahre nach der Heirat von Tochter Anna mit Johannes Henoch Neethling wurde die Farm in Neethlings Hof umbenannt. Später wurde die Schreibweise dann in Neethlingshof geändert. Die nächste große Veränderung kam dann im Jahre 1985. Der deutsche Bankier Hans Joachim Schreiber kauft die Farm und investiert Erhebliches in die Renovierung und Restaurierung von Gebäuden. Außerdem werden die meisten Weinberge neu bepflanzt. Zwischen 1999 und 2017 gab es ein Joint Venture zwischen der Firma Distell und Neethlingshof, was aber 2017 beendet wurde. Seitdem befindet sich die Farm wieder zu 100% im Besitz der Familie Schreiber.

Das 273 ha große Weingut, das Mitglied der Biodiversity & Wine Initiative ist und für seinen Schutz des Lebensraums der Ureinwohner anerkannt ist, hat 116 ha für den Naturschutz reserviert. Neethlingshof kultiviert sowohl rote als auch weiße Rebsorten, wobei die Tendenz geringfügig zu Gunsten der Weißen ist. Die wichtigsten Weißweinsorten sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.

Der Neethlingshof liegt im Herzen der Weinanbaugebiete des Kaps. Neben den Bottelary Hills und dem Papegaaiberg in der Nähe von Stellenbosch und mit Blick auf die False Bay bietet diese wunderschöne, historische Farm nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch einen Vorgeschmack auf die traditionelle Kapkultur, die mit Einflüssen aus Afrika und Europa verschmilzt.

Auf Neethlingshof haben die Winzer in aller Ruhe daran gearbeitet, ihr Handwerk zu perfektionieren. Seit mehr als einem Jahrhundert ist das Weingut ein Synonym für die besten Weinbautraditionen des Westkap.

Product recommendation

Neethlingshof Cabernet Sauvignon
The Neethlingshof Cabernet Sauvignon grows in Tukulu soils, a type of soil found specifically in South Africa, which consists of old granites that have decomposed. These soils have good water penetration and retention, are fertile, with a high clay content.The color of the Neethlingshof Cabernet Sauvignon is ruby red. The bouquet shows lots of plum, cherry, blackcurrant and a hint of cinnamon. On the palate, the wine is rich and full, with ripe fruit flavors supported by soft tannins.The grape juice was aged for 8 months in second-fill French wooden barrels. This gave the wine a soft woody note.The Neethlingshof Cabernet Sauvignon is a delicious all-rounder that goes well with red and white meat dishes as well as pasta and mild cheese.This dry South African red wine is vegan.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Neethlingshof Pinotage
Die Farbe des Neethlingshof Pinotage ist rubinrot mit einem zarten Violett an den Rändern. Die Nase zeigt Aromen von Pflaume, Banane, dunklen Johannisbeeren und Zimt. Der Gaumen wird verwöhnt mit einem weichen, runden Körper, der deutlich die vollen Kirscharomen zum Vorschein bringt.Das gute Tanningerüst schafft eine wunderschöne Balance zur Fruchtigkeit. Die Trauben für den Neethlingshof Pinotage stammen von Reben die in nach Südosten ausgerichteten Weinbergen stehen und ca. 20 Jahre alt sind. Der Wein reifte für 9 Monate in 2/3 französischen und 1/3 amerikanischen Fässern. Etwa 40% der Fässer waren neu.Wir empfehlen Ihnen den südafrikanischen Pinotage zu einem Gourmet-Hamburger, Wildcarpaccio oder gereiftem Käse oder dunkler Schokolade.Dieser trockene Rotwein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Neethlingshof Owl Post Pinotage
Der Wein The Owl Post Pinotage von Neethlingshof stammt aus dem gleichnamigen Weinberg. Unter anderem in diesem Weinberg wird mit einem integrierten Schädlingsmanagement gearbeitet, was ein Teil des Fokus ist auf das sich das Weingut Neethlingshof konzentriert. Dafür wurden Eulenpfähle im Weinberg platziert umso eine natürliche Schädlingsbekämpfung zu unterstützen und den Einsatz von Pestiziden zu verringern. Die Weinberge wurden 1997 bepflanzt und sind reich an organischem Material. Sie liegen auf einer Höhe von 120 Metern und bestehen vornehmlich aus zersetztem Granit. Der Neethlingshof The Owl Post Pinotage hat eine tiefrote Farbe, eine komplexe Textur mit schwarzen und roten Früchten. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und werden von einer feinen Säure unterstützt. Das Bouquet zeigt reife Fruchtaromen, unter anderem Banane. Im Hintergrund stellt sich eine schöne Vanillenote ein. Am Gaumen wiederholen sich Reife und Fruchtintensität. Der The Owl Post Pinotage ist reichhaltig und samtig. Der südafrikanische Wein reifte für 15 Monate in Eichenfässern. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Aufläufen ein Erlebnis.Probieren Sie den trockenen Wein aus der Region Stellenbosch auch zu Desserts mit dunkler Schokolade.Dieser Wein ist vegan.

Content: 0.75 litre (€23.93* / 1 litre)

From €17.95*

Cutsomers also bought

San Marzano Talò Chardonnay Puglia IGP
Der San Marzano Talo Chardonnay ist ein Weißwein aus der italienischen Region Apulien. Die Region Apulien ist für seine sonnenverwöhnten Weinbergen bekannt, was den Trauben eine üppige und konzentrierte Frucht verschafft. Dieser herausragende Chardonnay offenbart eine strahlend strohgelbe Farbe, die die warme Intensität des süditalienischen Sonnenlichts widerspiegelt. Der Talo Chardonnay von San Marzano duftet herrlich nach weißen Blüten und tropischen Früchten. Der Wein durchläuft eine kühle Gärung in Edelstahltanks, um die frischen Fruchtaromen optimal zu bewahren. Er verbringt 4 Monate in französischen Eichenfässern, was dem Talo Chardonnay eine subtile Cremigkeit und komplexe Struktur mit einer Vanillenote verleiht. Das Mundgefühl ist elegant, frisch und leicht mineralisch.Der San Marzano Talo Chardonnay Puglia IGP ist die perfekte Begleitung zu Meeresfrüchten, insbesondere zu gegrilltem Lachs. Die mineralischen Noten des Weins harmonieren hervorragend mit verschiedenen Arten von Käse.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

€8.50*
bottle
Fasoli Gino Corte del Pozzo Valpolicella DOC
Erleben Sie die authentische und zugängliche Seite der berühmten Valpolicella-Region mit dem Fasoli Gino Corte del Pozzo Valpolicella DOC, einem charmanten Rotwein, der die Essenz seiner Herkunft perfekt einfängt. Im Glas präsentiert sich der Corte del Pozzo Valpolicella in einem leuchtenden Rubinrot. Die Nase ist frisch und einladend, geprägt von Aromen roter Fruchtmarmelade und frischen roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich dieser Rotwein leicht und harmonisch, mit einer lebendigen Säure und weichen Tanninen. Die fruchtigen Aromen von roten Beeren werden durch eine angenehme Frische und eine leichte Würze ergänzt, was dem Wein eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, Weichheit und Trinkfreude verleiht.Der Fasoli Gino Corte del Pozzo Valpolicella passt hervorragend zu Nudel- und Reisgerichten, insbesondere mit Wild- oder Pilzsaucen, gegrilltem rotem Fleisch und mittelreifem Käse.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

From €12.50*
Fasoli Gino Pigio Pinot Grigio delle Venezie DOC
Der Fasoli Gino Pigio Pinot Grigio delle Venezie DOC hat einen erfrischenden Charakter. Dieser delikate Weißwein stammt aus der malerischen Region Venezien in Italien. Im Glas zeigt sich der Pigio Pinot Grigio in einem hellen Strohgelb mit zarten grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist lebendig und geprägt von Aromen von Zitrusfrüchten mit Anklängen von weißen Blüten, Grapefruit und Ananas. Am Gaumen präsentiert sich der Pigio Pinot Grigio frisch und ausgewogen. Die ausgezeichnete Balance zwischen Säure und Körper macht diesen Wein vollmundig und angenehm. Leidenschaft und Erfahrung machen diesen geschmeidigen, frischen Wein für jedermann geeignet.Der Fasoli Gino Pigio Pinot Grigio passt zu gegrilltem Fisch, Pasta mit leichten Saucen, weißes Fleisch und Suppen. Perfekt auch als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen und Canapés.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

From €8.90*
Farnese Fantini Calalenta Pecorino Terre di Chieti Bianco
Fantini Calalenta Pecorino Terre di Chieti Bianco is an elegant white wine from Abruzzo, made exclusively from the indigenous Pecorino grape variety. This grape, which has been rediscovered in Italy, produces wines full of character with a lively freshness and fine minerality. The vineyards around Ortona, with their calcareous clay soils and coastal climate, offer the best conditions for the development of intense fruit aromas and a clear structure.The grapes are harvested during the cool night - hence the name "Calalenta" ("slowly falling temperature") - and then pressed at a low temperature. Around 80% of the must ferments in stainless steel tanks, while 20% is aged in large wooden barrels to give the wine a fine spiciness and depth. Maturation on the fine lees also ensures a harmonious, soft mouthfeel.In the glass, the Pecorino is a pale straw yellow with greenish reflections. The nose reveals intense aromas of white peach, pear and citrus, complemented by floral notes and a hint of herbs. On the palate, the wine is fresh and balanced, with invigorating acidity and a finely structured, fruity finish.This wine is ideal as an aperitif, but goes equally well with seafood, grilled fish or light pasta dishes. It is also a harmonious accompaniment to Asian dishes or mild cheese. Fantini Calalenta Pecorino is a versatile and modern white wine that combines the tradition of the region with a contemporary style.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

From €8.90*
Cantine Cellaro Luma Grillo IGT
The Luma Grillo IGT from the Cantina Cellaro winery in Sicily is a sparkling, fresh white wine. The grapes for the single-varietal Grillo are gently pressed and the must is then fermented at a low temperature.The nose reveals floral and fruity aromas of apple and exotic fruits. On the palate, this dry wine from Sicily is harmonious and full with notes of almonds and a long finish.Serve this golden yellow wine from Italy with light grilled dishes, smoked fish, fish dishes, risottos and couscous.

Content: 0.75 litre (€9.53* / 1 litre)

From €7.15*
Cà dei Frati Lugana I Frati DOC
The fact that the white wines in particular from Lake Garda enjoy an outstanding reputation around the globe is largely due to the work of the Cà dei Frati estate. The I Frati Lugana DOC is a shining example of the art of Lombardian viticulture. On the nose, the wine offers nuances of apricots and almonds, complemented by fine herbal aromas and floral notes. This pure varietal Turbiana is powerful, juicy, well-balanced and soft on the palate, with an elegant finish.You’ll want to discover the Cà dei Frati Lugana I Frati DOC with fish dishes, soups, cold and slightly warm starters or asparagus. This is a wonderfully refreshing, intensively aromatic and stimulating white wine from Lake Garda.

Content: 0.75 litre (€19.93* / 1 litre)

€14.95*
bottle