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Paolo Manzone Dolcetto d'Alba Magna DOC

Rubinrot mit violettem Schimmer glänzt der Dolcetto D’Alba Magna vom Weingut Paolo Manzone im Glas. Der reinsortige Dolcetto aus dem Piemont wurde von Luca Maroni mit 92 Punkten geadelt. Ein weiterer Beleg der Schaffenskraft von Paolo Manzone. Das Gut liegt etwa 80 Kilometer südlich von Turin.

Der italienische Rotwein duftet animierend facettenreich nach Erdbeeren und Kirschen. Die intensive Fruchtigkeit des Bouquets wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Lakritz und Veilchen. Am Gaumen ist der Paolo Manzone Dolcetto D’Alba Magna trocken, frisch und weich, mit einer eindrücklichen Aromentiefe. Aromen von roten Früchten, vor allem Erdbeeren, ergeben mit Noten von Schokolade und Kirschkonfitüre ein wunderbares Zusammenspiel, das noch länger nachklingt. 

Die Trauben für den Rotwein stammen von verschiedenen Lagen mit etwa 30 Jahre alten Rebstöcken rund um die legendäre Stadt Alba im Piemont, berühmt vor allem für weißen Trüffel. Der Dolcetto wurde im Edelstahltank ausgebaut.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2027
Region:
Piemont
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
13,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
14-16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
8032779760863
Bottler:
Paolo Manzone
Localita Meriame, 1
12050 Serralunga d'Alba (Cn)
Italien
Paolo Manzone

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Batasiolo Dolcetto d’Alba DOC
Anregend fruchtige Noten von Kirschen und Brombeeren prägen das Bukett des Batasiolo Dolcetto d’Alba. Dazu kommen florale Noten von Blauregen (Glyzinie) und Nuancen von aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist die rubinrot schimmernde Kreation aus dem Piemont voll und rund, mit einer sehr guten Balance von delikaten Tanninen und angenehmer Säure. Seine tolle Frische, die gute Struktur und die schöne, fruchtbetonende Länge runden das Geschmackserlebnis ab, das im Finale auch nach Mandeln schmeckt und leicht bitter ist.Der reinsortige Dolcetto wurde bewusst nicht im Eichenholz ausgebaut, um die typischen Aromen der italienischen Rebsorte voll und „unverfälscht“ zur Geltung zu bringen. Die Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt, zeigt auch hier ihre Weinbaukunst. Die Trauben für den Batasiolo Dolcetto d’Alba stammen von Hügeln rund um die Stadt Alba, auf der rechten Seite des Flusses Tanaro.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
bottle
Vite Colte Barbera d'Asti San Nicolao
In the nose, the Terre da Vite Colte d’Asti San Nicolao is intense and appetizing with marvellous notes of plums and cherries as well as a fine spice. For a Barbera d’Asti, this red wine is surprisingly mild, dry and medium to full-bodied with a wonderfully long finish.This wine from the Piedmont region can be enjoyed now but can age for a few more years if desired. The Barbera grapes for this fine wine come from vineyards in the heart of Asti in the Agliano region close to Rocchetta Tanaro. The Barbera d’Asti San Nicolao has a long fermentation time and ageing period in the bottle, giving the red wine its deep colour.

Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza DOC
The Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza shimmers a rich ruby red to violet in the glass. The pure Barbera, an indigenous grape variety in Piedmont, was awarded 94 points by Luca Maroni. Impressive proof that this Italian red wine offers value for money that is hard to beat.The bouquet offers notes of dark, ripe cherries, nuances of plums and beet as well as a fine spiciness (nuances of cedar wood). On the palate, this red wine from Piedmont is dry and at the same time pleasantly soft and juicy. The tannins are present and skillfully integrated.This impressive creation from Paolo Manzone matured for 12 months in French oak tonneaux, 80% of which were used barrels and 20% new barrels.Enjoy the Paolo Manzone Barbera d'Alba Superiore Fiorenza at a drinking temperature of 16 to 18 degrees. This red wine from Italy is an ideal accompaniment to a classic schnitzel with mushrooms, grilled chicken or mature cheese. If you prefer something a little more unusual, it is also a very good choice with pumpkin and sage ravioli.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

From €13.50*
Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte
The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte shows a wonderfully multi-faceted bouquet with notes of violets, primroses, juicy cherries and berries of the wood as well as nuances of chocolate and vanilla. This blend of Nebbiolo, Barbera and Dolcetto from the Piedmont region matured for eight months in barriques. This ruby-red wine is well-balanced and fruity on the palate with a good finish. The Patrizi Passo del Bricco Rosso Piemonte has a fine body and a clear structure. Try this Italian red wine with different types of pasta dishes, stews or various cheeses.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Batasiolo Langhe Nebbiolo DOC
Der Batasiolo Langhe Nebbiolo vereint in seinem Bouquet anregend fruchtige Noten von Himbeeren und Kirschen mit Nuancen von floralen Tönen und einer schönen Würze. Am Gaumen ist der reinsortige Nebbiolo trocken, kraftvoll und harmonisch. Die Aromentiefe und -vielfalt sind eindrucksvoll, Töne von Kakao, Minze und Tabak ergeben ein tolles Geschmackserlebnis. Die dichten, angenehm eingebundenen Tannine, die schöne Frische und das länger nachhallende Finale zeichnen diesen Rotwein aus dem Piemont zusätzlich aus.Der in slawonischen Eichenfässern verfeinerte Batasiolo Langhe Nebbiolo schimmert im Glas rubinrot. Er ist eine weitere tolle Kreation der Familie Dogliani, die seit 1978 Weinbau auf ihren herausragenden Lagen, den „Beni di Batasiolo” im Piemont betreibt.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
bottle
Periquita Reserva VR
Ins Glas fließt der dunkle Rotwein mit rubinroter Farbe. Der konzentrierte Duft von vielen roten Beeren und dazu sehr geschmeidigem Tannin, schafft die perfekte Balance zwischen Frucht, Säure und Holz. Ein wunderbarer Solist vom traditionsreichen Weingut José Maria da Fonseca in der Region Setúbal.Genießen Sie diesen portugiesischen Rotwein aber auch zu rotem Fleisch oder Hartkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*