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Karthäuserhof Bruno Weißburgunder trocken

Der Karthäuserhof Bruno Pinot Blanc ist ein Weißwein aus dem Anbaugebiet Mosel und entstammt der Parzelle Karthäuserhofberg, welche sich in Trier-Eitelsbach befindet. In der Nase entfaltet der Wein frische Aromen von Birnen, weißen Pfirsichen und Honigmelonen. Dazu gesellen sich Noten von Haselnuss und feine Röstaromen. Am Gaumen beeindruckt der Bruno Pinot Blanc mit einer milden Säure und viel Frische. Er ist dicht und strukturiert mit viel Kraft und Saft, was einen intensiven Schmelz ergibt. Der Abgang zeigt sich erfrischend fruchtig und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Finesse. Der Nachhall wird zudem von einer würzigen Mineralität begleitet.

Der Bruno Pinot Blanc vom Karthäuserhof eignet sich ideal als vielseitiger Begleiter zu leichten Gerichten wie Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten oder Salaten.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2026
Region:
Mosel
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,0  % by volume
Total acidity:
6,3 g/l
Residual sugar:
2,7 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
GTIN/EAN:
4033513222016
Bottler:
Weingut Karthäuserhof
Karthäuserhof 1
54292 Trier
Deutschland
Weingut Karthäuserhof

Der Karthäuserhof ist ein renommiertes Weingut in der deutschen Weinregion Mosel, genauer gesagt in der Nähe von Trier in Rheinland-Pfalz. Das Weingut blickt auf eine lange Geschichte zurück, die bis ins 11. Jahrhundert reicht, als es als Klosterweingut der Kartäusermönche gegründet wurde. Seitdem hat es sich einen ausgezeichneten Ruf für die Produktion hochwertiger Riesling-Weine erworben.

Das Markenzeichen von Karthäuserhof sind die Flaschen, die ausschließlich mit einer Halsschleife ausgestattet sind. Diese Halsschleife ist eine charakteristische Eigenschaft ihrer Verpackung und unterscheidet sie von anderen Weingütern. Diese spezielle Präsentation trägt zur Wiedererkennung und zum eleganten Erscheinungsbild der Flaschen bei und ist ein beliebtes Merkmal unter Weinkennern.

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Product recommendation

Van Volxem Weißburgunder Gutswein Barrique trocken
Der Van Volxem Weißburgunder Barrique trocken riecht nach Akazienblüten und einem Hauch Orangenschale. Leichte eichenartige Noten und der Duft nach frischen Frühlingsblüten ergänzen diesen Eindruck. Am Gaumen ist der Weißburgunder von der Mosel reichhaltig, elegant und extrem üppig mit zart salzigem Start. Ein vollmundiger, seidiger Wein mit reifen Fruchtaromen.Durch seine moderate Säure und einem angemessenen Alkoholgehalt passt der Van Volxem Weißburgunder ganz wunderbar zu regionaler Küche.

Content: 0.75 litre (€19.67 / 1 litre)

Regular price: €14.75
bottle
Nik Weis Weißburgunder dry
The Weißburgunder dry from the Nik Weis - St. Urbans-Hof winery is a characterful, finely structured white wine from the Moselle.The Pinot Blanc grapes grow directly around the renowned Nik Weis winery, which the Mosel winery turns into a wonderfully fresh and fruity white wine from Rhineland-Palatinate. Nik Weis is highly regarded nationally and internationally for his Riesling creations. But thanks to its sites with limestone and chalk soils, the estate also has an ideal terroir for high-quality Pinot Blanc. The spontaneously fermented wine, which is matured in stainless steel tanks, comes from 40 to 70-year-old vines.The bouquet of the Nik Weis Weißburgunder combines notes of fresh yellow fruit (quince, pears) with intense foral tones. You would think you were standing in the middle of a blooming summer meadow full of colorful flowers and herbs. On the palate, the Pinot Blanc from the Moselle is dry and smooth, with a pleasantly mild acidity and beautiful aromatic lightness (green pears). A white wine that lingers longer.Enjoy the Nik Weis Weißburgunder well chilled at a drinking temperature of 6 to 8 degrees. This very approachable white wine from Rheinland-Pfalz goes perfectly with grilled fish.

Content: 0.75 litre (€12.67 / 1 litre)

Regular price: From €9.50
Nik Weis Pinot Noir Rose trocken
Mit diesem Rosé aus Rheinland-Pfalz bereichern Sie jedes Frühlings- und Sommerfest, oder auch einfach den ausklingenden Alltag. Der Nik Weis Pinot Noir Rosé zieht schon mit seinem frischen, fruchtbetonten Bouquet in seinen Bann. Es duftet herrlich nach Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonierende Noten von Flieder und Rosen. Am Gaumen ist der reinsortige Spätburgunder (Pinot Noir) trocken und weiter fruchtbetont aromatisch, spritzig und harmonisch.Der Nik Weis Pinot Noir Rosé stammt von mehr als 30 Jahre alten Reben. Genießen Sie den im Edelstahltank ausgebauten, spontan vergorenen Rosé bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad. Ein perfekter Botschafter des rheinland-pfälzischen Weinbaus von einem der renommiertesten Weingüter der Region und ein toller Begleiter für unbeschwerte Stunden.

Content: 0.75 litre (€12.67 / 1 litre)

Regular price: From €9.50
Karthäuserhof Bruno Riesling trocken
Die Riesling-Kreationen vom Karthäuserhof aus den Steillagen in der Ruwer-Region sind seit Jahrzehnten als herausragend bekannt. Auf den Schieferböden wachsen die Trauben für Weißweine heran, die mit ihrer Fruchtigkeit und Mineralität außergewöhnlich sind. Der trockene Karthäuserhof Bruno Schiefer Riesling vereint in seinem Bukett Noten von Aprikosen, Quitten, Äpfeln, Zitronen und würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich die kühle, so typische Mineralität. Die harmonisch eingebettete Fruchtsäure und die animierende Frische runden das Geschmackserlebnis dieses Rieslings aus der Moselregion ab.Mit der Namensgebung „Bruno“ erinnern die Macherinnen und Macher vom Karthäuserhof an den Gründer des Karthäuserordens, Bruno von Köln. Dessen Name ist noch immer auf den Mauern des 1335 gegründeten Klosters zu lesen, in dem heute der Karthäuserhof ansässig ist.

Content: 0.75 litre (€14.00 / 1 litre)

Regular price: €10.50
bottle
Markus Molitor Riesling Alte Reben trocken
This is a wonderful Moselle Riesling from the Markus Molitor estate: the multi-faceted bouquet unites intense Riesling aromas with notes of clove, cardamom, yellow apples and nectarines. The Markus Molitor Alte Reben Riesling quality wine is crisp, stimulating, delicately fruity and dense as well as piquant on the palate, with concentrated minerality and the characteristic slate spice.The grapes for this Riesling come from vineyards from the Central Moselle which are 60 to 80 years old and have partly ungrafted Riesling vines. The wine matured in large wooden casks.Try the Markus Molitor Alte Reben Riesling quality wine with crispy calamari and minted watercress salad, peanuts & chilli-lime vinaigrette or with grilled sea bass.

Content: 0.75 litre (€25.00 / 1 litre)

Regular price: €18.75
bottle
Steffen Weißburgunder Cuvée 23
Enjoy the Steffen Pinot Blanc Cuvée 23 with its mild flavor and its fine fruity character. From the perspective of the winemaker, Pinot Blanc is one of the more difficult varieties. The thin-skinned fruits require a careful, meticulous work. Over the centuries, Weinhaus Steffen has become very experienced in the art of winemaking.The history of Weinhaus Steffen goes back to 1794. The winery is located in Trittenheim, a village on the Mosel in Rhineland- Palatinate. The Mosel wine region is the oldest German wine region. The picturesque Moselle Valley is characterized by steep vineyards with artificial terraces and their slate floors. The Pinot Blanc loves deep, rich and warm soils with sufficient moisture.The Steffen Pinot Blanc Cuvée 23 fits very well with pork, fresh asparagus and young cheese.

Content: 0.75 litre (€8.93 / 1 litre)

Regular price: From €6.70
Karthäuserhof Bruno Riesling Kabinett feinherb
Dieser goldgelb schimmernde Riesling von Steillagen in der Ruwer-Region duftet herrlich anregend nach reifen Pfirsichen, frischen, knackigen Äpfeln, exotischen Früchten und Honigmelone. Am Gaumen ist der Karthäuserhof Bruno Riesling Kabinett feinherb voll und saftig, mit einer eindrucksvollen Ausgewogenheit von Süße und Säure.Seit 1335 gibt es das historische Weingut Karthäuserhof in der Moselregion. Die Riesling-Kreationen dieses Weingutes ernten seit Jahrzehnten höchste Anerkennung in der internationalen Weinkritik. Für die noch junge „Bruno“-Linie ist der Gründer des Karthäuserordens, Bruno von Köln, namensgebend.Freuen Sie sich auf einen feinherben Riesling von einem der ältesten Weingüter der Welt. Er ist solo getrunken bei einer Temperatur von 8 bis 10 Grad ein Hochgenuss. Aber auch als Begleiter von rohem Fisch, einem Shrimps-Cocktail oder einem Fisch-Curry ist dieser Riesling eine Wucht, genauso wie zu einem milden Weichkäse.

Content: 0.75 litre (€14.33 / 1 litre)

Regular price: €10.75
bottle
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Karthäuserhof Bruno Riesling trocken
Die Riesling-Kreationen vom Karthäuserhof aus den Steillagen in der Ruwer-Region sind seit Jahrzehnten als herausragend bekannt. Auf den Schieferböden wachsen die Trauben für Weißweine heran, die mit ihrer Fruchtigkeit und Mineralität außergewöhnlich sind. Der trockene Karthäuserhof Bruno Schiefer Riesling vereint in seinem Bukett Noten von Aprikosen, Quitten, Äpfeln, Zitronen und würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich die kühle, so typische Mineralität. Die harmonisch eingebettete Fruchtsäure und die animierende Frische runden das Geschmackserlebnis dieses Rieslings aus der Moselregion ab.Mit der Namensgebung „Bruno“ erinnern die Macherinnen und Macher vom Karthäuserhof an den Gründer des Karthäuserordens, Bruno von Köln. Dessen Name ist noch immer auf den Mauern des 1335 gegründeten Klosters zu lesen, in dem heute der Karthäuserhof ansässig ist.

Content: 0.75 litre (€14.00 / 1 litre)

Regular price: €10.50
bottle
Christian Bamberger Merlot is white Blanc de Noir dry
A white-pressed Merlot: Winemaker Christian Bamberger caused quite a stir with this unusual creation. But even without the "Christian Bamberger Merlot ist Weiss Blanc de Noir", the traditional wine estate from the Nahe, whose history dates back to 1658, has a firm place in the upper echelons of the wine world. Christian Bamberger is the 14th generation to run the winery. And the white and red wines from his estate are testimony to the highest art of winemaking.The "Christian Bamberger Merlot ist Weiss Blanc de Noir" combines notes of oranges, lemons and pears in its complex bouquet. These are finely underpinned by nuances of lilac, berry fruit and mint. On the palate, the Blanc de Noir from Rhineland-Palatinate is dry, with a great fullness and beautiful smoothness, as well as an animating freshness and skillfully integrated acidity.The white wine is grown on calcareous sandstone soils on the Nahe and was matured in stainless steel. A phenomenal Blanc de Noir. Discover this Bamberger wine with a fresh seafood salad or grilled white meat. A perfect enrichment for carefree spring and summer evenings.

Content: 0.75 litre (€12.67 / 1 litre)

Regular price: €9.50
bottle
Landerer Grauburgunder vom Löss dry
The Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder vom Löss dry is a great example of this. Pinot Gris from the Kaiserstuhl: always a revelation. Germany's warmest region, northwest of Freiburg in Breisgrau, is characterized by volcanic rock and is therefore the ideal location for highly aromatic white wines.The Landerer Grauburgunder vom Löss dry has a wonderfully cool, fresh aroma of pome fruit, especially crunchy apples. There are also notes of almonds and fine floral nuances on the nose. On the palate, this white wine from Baden is dry and full-bodied, aromatically juicy, with beautiful minerality and spice. The notes from the bouquet also characterize the aromas on the palate.The Pinot Gris from the Kaiserstuhl was matured in stainless steel tanks. The winery itself describes the "fermentation stop through strong cooling", so that the fruit sweetness is retained. The white wine was aged for several months in steel tanks on the fine lees.Johannes Landerer and his team run the Landerer winery in Vogtsburg am Kaiserstuhl. The outstanding white and red wines have received numerous awards from renowned magazines in recent years.The Landerer Grauburgunder vom Löss trocken is a good starting point for discovering the world of Landerer wines. Try this German white wine at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The light straw-yellow Pinot Gris is a good accompaniment to fish dishes and white meat, but is also an excellent choice as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€13.00 / 1 litre)

Regular price: €9.75
bottle
Pfannebecker Weissburgunder QbA trocken
The Pfannebecker Weissburgunder QbA trocken is one of the elegant Burgundy varieties with which the Pfannebecker winery has made a name for itself over several centuries. The family business attaches great importance to its sustainable and lively understanding of wine in combination with progressive wine culture. All generations of the family live together on the former Burgundy estate and current Pfannebecker winery in southern Rheinhessen - modern tradition at its best!This Pinot Blanc is an elegant, invigorating and refreshing type of Burgundy. With its gentle yet refreshing taste, Pfannebecker Weissburgunder QbA trocken scores with a fine, albeit rich fruit aroma of apples, limes and mountain grasses, a light woody spice and a mild finish.This white wine is an uncomplicated accompaniment to seafood or poultry, but also a great light summer wine that can be enjoyed wonderfully on the terrace in the last evening rays of sunshine.

Content: 0.75 litre (€11.60 / 1 litre)

Regular price: From €8.70
Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken
Ein trockener und gleichzeitig fruchtiger Grauburgunder ist der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken. Der Wein wird aus Trauben des renommierten Weingutes Dr. Koehler hergestellt, die zuvor auf den sonnenverwöhnten Hügeln Rheinhessens gewachsen sind. Die lösslehmhaltigen Böden sind wie geschaffen für den Weinanbau und verleihen den Reben Aussagekraft und Aroma.Die Struktur dieses Grauburgunders ist sehr gut ausgeprägt. Am Gaumen paart sich der Geschmack gelber Steinfrüchte mit einer gewissen Würze und Nussigkeit. Gerade am Anfang kann man durchaus Tendenzen von Walnüssen und/oder Mandelkernen wahrnehmen. Die Textur des Weines ist insgesamt als sehr stimmig und harmonisch zu bewerten.Der Dr. Koehler Kaisermantel Grauburgunder QbA trocken ist die richtige Wahl als Begleitung zu Fischspeisen und hellen Fleischgerichten. Auch im Risotto oder beim Käsefondue macht dieser Wein eine gute Figur.

Content: 0.75 litre (€11.33 / 1 litre)

Regular price: From €8.50
Karthäuserhof Eitelsbacher Riesling Alte Reben dry
The Karthäuserhof Eitelsbacher Riesling Alte Reben trocken is a dry white wine from the Moselle vineyard Trier-Eitelsbach. The vines are 45 years old and older. The terroir is characterized by Devonian slate with an iron vein. This gives the wine an intense nose with mineral, spicy notes. There are also aromas of white stone fruit and a hint of citrus. On the palate, the Eitelsbacher Riesling Alte Reben impresses with lively acidity and impressive structure without any sharpness. The mouthfeel is velvety and enormously juicy. The finish is long-lasting and leaves a refreshing impression. A wine with great ageing potential.This dry Riesling Alte Reben from Karthäuserhof is particularly well suited to light summer dishes, seafood or as a refreshing aperitif. Its complex structure and freshness make it a wine for special occasions.

Content: 0.75 litre (€28.67 / 1 litre)

Regular price: €21.50
bottle