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Landerer Kaiserstuhl Weissburgunder vom Löss dry

The bouquet of the Landerer Kaiserstuhl Weißburgunder vom Löss is animatingly aromatic and fresh. It combines notes of crisp, fresh pome fruit, especially apples and pears, with fine herbal tones and some yellow plum.

This Pinot Blanc from Baden is dry and pleasantly soft on the palate. The German white wine from Johannes Landerer and his team is also wonderfully fresh and juicy, with a fine minerality and nuanced sweetness and a varied fruity finish.

The Pinot Blanc shimmers light yellow in the glass, with greenish reflections. In volcanic locations such as the Kaiserstuhl, Germany's warmest region, there are white limestone inclusions and fertile loess soils. Loess often stands for full-bodied, rather powerful wines.

The Landerer Kaiserstuhl Pinot Blanc was matured in stainless steel tanks. The fermentation was stopped by strong cooling, so that the wine's own fruity sweetness was retained and it was stored on the fine lees for several months.

Discover this Baden white wine at a drinking temperature of 7 to 9 degrees. It is an ideal aperitif, but also a very good choice with fish dishes or asparagus.


Wine type:
White wine
Taste:
trocken
Vintage:
2024
Ageing Potential:
2027
Region:
Baden
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
6,1 g/l
Residual sugar:
4,3 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
310 kJ / 74 kcal
Ingredients:
GTIN/EAN:
4260172922128
Bottler:
Weingut Landerer GbR
Niederrotweil 3
79235 Vogtsburg
Weingut Landerer

Product recommendation

Landerer Insider Cuvée Rot trocken
Der Landerer Insider Cuvée Rot ist ein wunderbarer Rotwein aus Baden, der sich perfekt dazu eignet, in die Weinwelt dieses vielfach ausgezeichneten Weingutes am Kaiserstuhl einzutauchen. Johannes Landerer steht seit einigen Jahren für innovativen und hochwertigen Weinbau, seine Rotweine, Weißweine und Roséweine hinterlassen bei Genießerinnen und Genießern Eindruck.Der Landerer Insider Cuvée Rot ist eine Kreation aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Spätburgunder. Vor allem letztgenannte Rebsorte zeigt am Kaiserstuhl, der wärmsten Region Deutschlands mit von Vulkangestein geprägten Rebflächen, außergewöhnliche Qualitäten.Der Rotwein duftet faszinierend komplex nach dunklen Früchten wie Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen eine tolle Würze, feine Röstaromen und Nuancen von Nougatschokolade, die das Bouquet abrunden.Am Gaumen ist der trockene Rotwein vom Kaiserstuhl kraftvoll und dicht, zugleich mit schön eingebundenen, weichen Tanninen und einer merklichen Würze. „Ein ausgewogener Rotwein mit mediterranem Stil“, schreibt das Weingut Landerer selbst. Das Finale ist wieder faszinierend fruchtbetont, mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren und Brombeeren.12 Monate lang lagerte diese Cuvée im Barrique, wobei zu 30% neue Fässer zum Einsatz kamen und zu 70% Fässer zweiter und dritter Füllung. Nach der Endassemblage reift der Landerer Insider Cuvée Rot für weitere drei Monate im großen Holzfass.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
bottle
Landerer Pinot Gris dry from the loess
Pinot Gris from the Kaiserstuhl: always a revelation. The Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder vom Löss is a great example of this. Germany's warmest region, northwest of Freiburg in Breisgrau, is characterized by volcanic rock and is therefore the ideal location for highly aromatic white wines.The Landerer Grauburgunder vom Löss trocken has a wonderfully cool, fresh aroma of pome fruit, especially crunchy apples. There are also notes of almonds and fine floral nuances on the nose. On the palate, this white wine from Baden is dry and full-bodied, aromatically juicy, with beautiful minerality and spice. The notes from the bouquet also characterize the aromas on the palate.The Pinot Gris from the Kaiserstuhl was matured in stainless steel tanks. The winery itself describes the "fermentation stop through strong cooling", so that the fruit sweetness is retained. The white wine was aged for several months in steel tanks on the fine lees.Johannes Landerer and his team run the Landerer winery in Vogtsburg am Kaiserstuhl. The outstanding white and red wines have received numerous awards from renowned magazines in recent years.The Landerer Grauburgunder vom Löss trocken is a good starting point for discovering the world of Landerer wines. Try this German white wine at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The light straw-yellow Pinot Gris is a good accompaniment to fish dishes and white meat, but is also an excellent choice as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

€9.75*
bottle
Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken
Bereits mit 17 Jahren, so schreibt es das Weingut Landerer, experimentierte Winzer Johannes Landerer im kargen Vulkanverwitterungsgestein in der Kaiserstuhl-Region mit Sauvignon Blanc. Er bestockte seinen ersten eigenen Weinberg, um seinen eigenen Kaiserstühler Sauvignon Blanc-Stil zu kreieren. Es ist ihm gelungen, und zwar mit großem Erfolg. Der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc erhält unter anderem im Falstaff-Magazin regelmäßig Bestnoten. Auch der Jahrgang 2021 knackt die magische 90-Punkte-Marke. Wer die Weinbeschreibung von Ulrich Sautter liest, dem läuft das Wasser im Munde zusammen.Der Falstaff-Chefredakteur Wein beschreibt ein Bouquet mit Noten von Zitronengras, Grapefruit und grünen Stachelbeeren, dazu etwas grüner Paprika und Holunder. Auch Noten von frischen Kräutern, gemähtem Gras und Nuancen von Pfirsich bereichern den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken und animierend aromatisch, mit einem belebenden Säurespiel und einem Aromenspiel, das salzige und Zitrus-Töne prägen. Herb und komplex, mit einer außergewöhnlichen Fruchtbetontheit (Cassis, Birne, Zitrone).Genießen Sie diesen herausragenden Sauvignon Blanc vom Kaiserstuhl bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Weißwein aus Baden, der mehrere Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank heranreifte, ist ein wunderbarer Aperitif. Aber auch als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Spargel oder zur asiatischen Küche ist dieser Weißwein aus der Lage Oberrotweil eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

€13.25*
bottle
Landerer Saignee Rosé
A wonderfully light-hearted rosé from Baden: The Landerer Saignee Rosé is a creation of Pinot Noir, the grape variety that shows exceptional qualities in the Kaiserstuhl region, Cabernet Sauvignon and Merlot. The bouquet is fascinatingly complex and fruity-floral: notes of raspberry, strawberry and cassis, plus orange. Nuances of rose petals and sage round off the bouquet.On the palate, the Landerer Saignee Rosé is dry, lively and fresh, with stimulating aromas of honey, orange and raspberry, as well as fine herbal notes. The rosé from the Kaiserstuhl has great harmony, the sweetness-acidity interplay is simply fun. An uncomplicated rosé for moments when you want to unwind.Johannes Landerer and his excellent team have produced this rosé using the Saignée method. Saignée means, translated from French, bleeding or bloodletting. Basically, Saignée rosé is a by-product of red wine production: the red grapes are crushed as usual. Before the fermentation of the must begins, the vat is "bled", i.e. a small proportion of the must is drawn off to produce the rosé.Enjoy this German rosé at a drinking temperature of 7 to 9 degrees. The cherry-pink sparkling wine, matured in stainless steel tanks, is an impressive aperitif. But the Landerer Saignee Rosé is also a very good choice as an accompaniment to grilled fish or Mediterranean starters.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

€8.75*
bottle
Cantina Tramin Weißburgunder Pinot Bianco
The vines for the Cantina Tramin Weissburgunder Pinot Bianco (Pinot Blanc) grow on calcareous, gravelly clay soils surrounding the village of Tramin and nestled against the mountains. The climate is consistently sunny and Mediterranean. At night, a cooling wind blows through the mountains. This interaction leads to a wonderfully fresh, fruity wine with an elegant structure.Both the special flavours and the fine acidity are reflected in a full body. The Pinot blanc is a slightly greenish yellow in the glass and is redolent of apples and nuts, complemented by notes of fresh green. On the palate, the wine is wonderfully dry and full-bodied, with an impressively sustained finish.The Cantina Tramin Weissburgunder (Pinot Blanc) is very popular as an aperitif. It also goes beautifully with starters or antipasti and is an ideal accompaniment to light fish dishes.

Content: 0.75 litre (€15.13* / 1 litre)

From €11.35*
Dr. Koehler Herr Doktor QbA Weiss
Seit weit über 100 Jahren ist das Weingut Dr. Koehler in Rheinhessen eine wahre Instanz. Im Jahr 2006 wurde der Betrieb von der Familie Dreissigacker übernommen. Der Dr. Koehler Herr Doktor QbA Weiss ist ein Wein, der eine Hommage an den altehrwürdigen Winzer darstellt. Geschmacklich wartet der Weißwein mit einer festen Struktur bei schlankem Körper auf. Es handelt sich bei dem Herr Doktor Wein um eine Cuvée aus Sauvignon Blanc, Weißburgunder und Scheurebe.

Content: 0.75 litre (€11.60* / 1 litre)

From €8.70*

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Landerer Pinot Gris dry from the loess
Pinot Gris from the Kaiserstuhl: always a revelation. The Landerer Kaiserstuhl Grauburgunder vom Löss is a great example of this. Germany's warmest region, northwest of Freiburg in Breisgrau, is characterized by volcanic rock and is therefore the ideal location for highly aromatic white wines.The Landerer Grauburgunder vom Löss trocken has a wonderfully cool, fresh aroma of pome fruit, especially crunchy apples. There are also notes of almonds and fine floral nuances on the nose. On the palate, this white wine from Baden is dry and full-bodied, aromatically juicy, with beautiful minerality and spice. The notes from the bouquet also characterize the aromas on the palate.The Pinot Gris from the Kaiserstuhl was matured in stainless steel tanks. The winery itself describes the "fermentation stop through strong cooling", so that the fruit sweetness is retained. The white wine was aged for several months in steel tanks on the fine lees.Johannes Landerer and his team run the Landerer winery in Vogtsburg am Kaiserstuhl. The outstanding white and red wines have received numerous awards from renowned magazines in recent years.The Landerer Grauburgunder vom Löss trocken is a good starting point for discovering the world of Landerer wines. Try this German white wine at a drinking temperature of 8 to 10 degrees. The light straw-yellow Pinot Gris is a good accompaniment to fish dishes and white meat, but is also an excellent choice as an aperitif.

Content: 0.75 litre (€13.00* / 1 litre)

€9.75*
bottle
Königschaffhauser Vulkanfelsen Weißburgunder trocken
“Queen of white wines” – Among the wine-growers in the Kaiserstuhl region, the Pinot blanc grape is known as the “queen of white wines”. In the picturesque low mountain range of volcanic origin, located in the south-west of Baden-Württemberg, wonderful vines thrive on heat-retaining lava soil. The Mediterranean climate does the rest.The Königschaffhauser Vulkanfelsen Weissburgunder (Pinot Blanc) is characterized by its crisp acidity, offering delicate, fruity aromas of pineapple and peach. This is an invigorating white wine, uniting a full body with an elegant freshness.The Kaiserstuhl region is the warmest and sunniest region in Germany. For centuries, it has been the home of numerous estates that produce excellent wines. The cooperative association of the Königschaffhausen wine-growers was founded in 1933.

Content: 0.75 litre (€11.87* / 1 litre)

From €8.90*
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC
Die Rebsorte Cannonau, Herzstück der Rotweine Sardiniens, ist auch die prägende Komponente des Argiolas Costera Cannonau di Sardegna. Die Assemblage mit Cannonau, Carignano und Bovale duftet verführerisch fruchtig-intensiv. Noten von Waldfrüchten, reifen Kirschen und Marmelade ergeben mit Noten von Teer, Vanille und einer feinen Würze ein eindrucksvoll komplexes Bouquet.Am Gaumen ist diese Kreation des Familien-Weingutes Argiolas aus dem Süden Sardiniens sinnlich und voll. Der Rotwein ist rund, besitzt eine gute Struktur und eine ausgezeichnete Balance. In jungen Jahren offenbaren sich noch etwas merklicher die Tannine, die gut in den kraftvollen Wein eingebunden sind. Im Nachklang mit einer leicht bitteren Note.8 bis 10 Monate reifte der Argiolas Costera Cannonau di Sardegna in kleinen Eichenfässern. Genießen Sie diesen Rotwein aus Sardinien bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 Grad. Der intensiv rubinrote Wein mit seinem orangefarbenen Schimmer ist ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch (besonders zu Lamm), aber auch eine gute Wahl zu herzhaften Pasta-Gerichten oder zu mittel- oder langgereiftem sardischen Pecorino.

Content: 0.75 litre (€17.00* / 1 litre)

€12.75*
bottle
Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken
Bereits mit 17 Jahren, so schreibt es das Weingut Landerer, experimentierte Winzer Johannes Landerer im kargen Vulkanverwitterungsgestein in der Kaiserstuhl-Region mit Sauvignon Blanc. Er bestockte seinen ersten eigenen Weinberg, um seinen eigenen Kaiserstühler Sauvignon Blanc-Stil zu kreieren. Es ist ihm gelungen, und zwar mit großem Erfolg. Der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc erhält unter anderem im Falstaff-Magazin regelmäßig Bestnoten. Auch der Jahrgang 2021 knackt die magische 90-Punkte-Marke. Wer die Weinbeschreibung von Ulrich Sautter liest, dem läuft das Wasser im Munde zusammen.Der Falstaff-Chefredakteur Wein beschreibt ein Bouquet mit Noten von Zitronengras, Grapefruit und grünen Stachelbeeren, dazu etwas grüner Paprika und Holunder. Auch Noten von frischen Kräutern, gemähtem Gras und Nuancen von Pfirsich bereichern den Duftstrauß.Am Gaumen ist der Landerer Oberrotweiler Sauvignon Blanc trocken und animierend aromatisch, mit einem belebenden Säurespiel und einem Aromenspiel, das salzige und Zitrus-Töne prägen. Herb und komplex, mit einer außergewöhnlichen Fruchtbetontheit (Cassis, Birne, Zitrone).Genießen Sie diesen herausragenden Sauvignon Blanc vom Kaiserstuhl bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Der Weißwein aus Baden, der mehrere Monate auf der Feinhefe im Edelstahltank heranreifte, ist ein wunderbarer Aperitif. Aber auch als Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, von Spargel oder zur asiatischen Küche ist dieser Weißwein aus der Lage Oberrotweil eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

€13.25*
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Markus Schneider Weissburgunder
Der Markus Schneider Weissburgunder ist ein finessenreicher eleganter Weißwein, der die unverwechselbare Handschrift von Markus Schneider trägt. Der Wein zeigt sich im Glas mit einer klaren, blassen Farbe und begeistert mit einem delikaten Bouquet von Birnen, Äpfeln und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen herrlich fruchtbetont mit einer filigranen Struktur. Das Mundgefühl ist wunderbar cremig und der Geschmack erinnert an Litschi und Haselnuss. Im Abgang mit einer leichten Mineralität ausgestattet macht der Weissburgunder von Markus Schneider bis zum Schluss Spaß.Der Markus Schneider Weissburgunder ist nicht nur solo ein Genuss, er kann auch mit verschiedenen Speisen kombiniert werden. Er passt sehr gut zu leichten Salaten bis hin zu weißem Fisch oder Geflügel.

Content: 0.75 litre (€15.60* / 1 litre)

€11.70*
bottle
San Marzano Talò Primitivo di Manduria DOP
Beim San Marzano Talo Primitivo di Manduria DOP handelt es sich um einen Rotwein aus der italienischen Region Apulien, dem sogenannten Stiefelabsatz. Eine Region mit sehr hoher Sonneneinstrahlung und Tagestemperaturen, die den Weinen unvergleichliche Tiefe und Eleganz verleihen. Die Trauben für den Talo Primitivo von San Marzano stammen aus dem geschützten Gebiet rund um das Dorf Manduria, eine ganz besondere Lage in Apulien. Die rubinrote Farbe des Talo Primitivo kündigt die Konzentration und Intensität dieses Weins an. Die sorgfältige Handlese und die traditionelle Vinifikation schaffen einen Wein mit Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Kakao- und Vanillenoten. Der Wein reift für 6 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, was dem Talo Primitivo eine elegante Struktur und seidige Tannine verleiht. Am Gaumen ist der Wein herrlich mild und samtig weich. Das Finale schließt mit langen süßen Noten ab. Genießen Sie die reichen und komplexen Geschmacksnuancen dieses San Marzano Talo Primitivo zu würzigen Wildgerichten, Lammfleisch oder kräftigem Käse. Die robusten Aromen und die geschmeidige Textur machen ihn zu einem idealen Begleiter für genussvolle Mahlzeiten.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

€9.90*
bottle