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Franz Keller Oberbergener Pulverbuck Weißburgunder VDP Erste Lage

Der Franz Keller Oberbergener Pulverbuck Weißburgunder stammt aus der VDP Erste Lage Pulverbuck in Oberbergen, einer der besten Weinlagen am Kaiserstuhl in Baden. Dieser Weißburgunder besticht seit über 40 Jahren mit unverwechselbarer Frische, ausgeprägter Mineralität und feiner Würze. Der hohe Aktivkalkgehalt im Boden und der Ausbau im großen Holzfass verleihen ihm seinen charakteristischen Stil – ein echter Klassiker des Weinguts.

Im Glas präsentiert sich der Franz Keller Oberbergener Pulverbuck Erste Lage Weißburgunder in einem leuchtenden Hellgold mit grünlichen Reflexen.

Das Bouquet ist vielschichtig und elegant: Aromen von reifer Birne, Apfel und Quitte werden von feinen Kräuternoten und einem Hauch gerösteter Haselnuss begleitet. Am Gaumen zeigt sich der Weißwein harmonisch mit einer präzisen Säurestruktur, feiner Cremigkeit und einer beeindruckenden Länge.

Nach der Lese werden die Trauben schonend gepresst und temperaturkontrolliert vergoren. Der Ausbau erfolgt teilweise im Edelstahltank, um die Frische zu bewahren, und teilweise im Holzfass, wodurch der Wein mehr Struktur und Tiefe erhält.

Dieser Weißwein passt hervorragend zu edlen Fischgerichten wie Wolfsbarsch oder Zander, aber auch zu Geflügel, Kalbfleisch oder vegetarischen Speisen wie Spargelrisotto. Auch zu milden Käsesorten ist er eine hervorragende Wahl.

Ein Weißburgunder mit Charakter und großer Strahlkraft - genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 8–12 °C.

Wine type:
White wine
Taste:
dry
Vintage:
2022
Region:
Baden , Kaiserstuhl
Country:
Germany
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites
GTIN/EAN:
4011310001034
Bottler:
Franz Keller
Badbergstrasse 44
79235 Vogtsburg-Oberbergen
Deutschland
Franz Keller

Product recommendation

Franz Keller Grauburgunder vom Löss
The Grauburgunder "vom Löss" from the renowned Franz Keller winery impresses with its fine balance between freshness and structure. The grapes grow on the nutrient-rich loess soils of the Kaiserstuhl, which give the wine its typical suppleness and a fine, spicy note.On the nose, the white wine develops an inviting interplay of aromas of ripe pears, yellow apple and juicy quince, complemented by subtle hints of almonds and subtle herbal notes. On the palate, this Baden country wine has a harmonious creaminess, underpinned by a fine minerality that gives it depth and finesse.The subtle acidity ensures liveliness and makes Franz Keller Grauburgunder (Pinot Gris) "vom Löss", which is matured in stainless steel tanks, a versatile accompaniment to food - perfect with fish, white meat or a fine vegetable variation. But it also impresses as a solo wine with its expressiveness. Enjoy this stylish white wine at a drinking temperature of 8-12 degrees.A tasty Pinot Gris with character!

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Content: 0.75 litre (€16.80* / 1 litre)

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Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder VDP Erste Lage - a ruby red delight with lively fruit nuances. This red wine is like a bottled memory of summer and warms the heart on a convivial winter evening. The selected grapes come from Pinot Noir vines from the warmest region in Germany: the Kaiserstuhl with its volcanic origins.The rich, red color already promises an intense fruit bouquet that beguiles the nose. On the palate, this dry red wine from the Baden region impresses with an elegant, sweet cherry aroma and a hint of clove, which harmonizes with the fine chocolaty tannins and pleasantly light acidity.The enchantingly lively aroma of this Franz Keller Oberbergener Bassgeige Spätburgunder VDP Erste Lage, which is matured in wooden barrels, is particularly good with a menu of quick-roasted meat, pasta with a spicy cheese sauce and a chocolate dessert.

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