Les Jamelles Pinot Noir

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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)
Product number: 1469439

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Der Les Jamelles Pinot Noir besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen. Er beeindruckt mit Duftnoten roter und schwarzer Beeren, gemischt mit Blütentönen und einem zarten Hauch von Holz und Vanille.

Am Gaumen ist er sehr komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Er vermittelt Aromen von zerdrückten schwarzen Beeren (Brombeere, Johannisbeere, Kirsche) und Marmelade; seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden.

Im Gegensatz zu vielen anderen Pinot Noir-Weinen des Pays d'Oc wird dieser hier nicht von Schwere und exzessiver Überreife dominiert.

Ein weiteres Beispiel dafür, wie Catherine Delaunay das Know-how ihrer Familie in den Süden Frankreichs vermittelt hat. Dieser in beschränkten Mengen hergestellte Wein bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird.

Sehr gut zu Wurstwaren, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2026
Region:
Languedoc-Roussillon
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Pinot Noir
Alcohol content:
13,0 % by volume
Total acidity:
4,5 g/l
Residual sugar:
3,2 g/l
Recommended drinking temperature:
17-18 °C
Closure:
plastic
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Les Jamelles
Cuverie à Marseillette
11800 Marseillette
Frankreich

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Content: 0.75 litre (€15.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€100.00* / 1 litre)

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