€7.55 *
Available, delivery time 2-3 working days
Prices incl. VAT plus shipping costs
Available, delivery time 2-3 working days
€7.55*
€7.35*
La Villette Grenache Syrah Mourvedre is a creation from the classic Mediterranean grape varieties Grenache, Syrah and Mourvèdre. After separate fermentation and maturation in French and American oak barrels, the perfect blend is produced, which matures for a further few months in oak barrels before bottling.
The fruity blend offers intense aromas of blackcurrant, plum and red fruit with notes of cocoa and spice. On the palate, the rich and powerful red wine reveals aromas of dark fruits and licorice, accompanied by velvety tannins. The dry cuvée from France is powerful with a dense texture and a finish with good length.
Serve this red blend at a drinking temperature of 16-18 °C with grilled red meat, spicy and savory dishes, pasta dishes or mature cheese.
10, rue Lavoisier
21700 Nuits-Saint-Georges
Frankreich
Die Erzeugergemeinschaft Maison de La Villette vertreibt Weine aus ganz Frankreich. Sie hat zahlreiche Weingüter als Partner und vertreibt unter dem Label Maison de La Villette auch eigene Blends von herausragender Qualität.
Die Bezeichnung La Villette stammt aus Paris und hier vom alten Stadtviertel gleichen Namens. Früher stand gerade dieses Stadtviertel für gutes Essen und Wein. Im Mittelalter wurden Vorräte mit Fuhrwerken von Pferden oder Ochsen sowie per Schiff nach Paris gebracht. Sicher spielte im Findungsprozess des Namens der Erzeugergemeinschaft ein wenig Nostalgie mit. La Villette ist heute eine touristische Hochburg in Paris.
Die Weinerzeuger von Maison de La Villette haben sich die Erzeugung von Weinen mit authentischer französischer Ausstrahlung auf die Fahnen geschrieben. Tradition und hohe Qualität spiegeln die Produkte wieder. Diese typischen französischen Werten merkt man auch den Etiketten an, die das Bild eines Flusses zeigen, der für die Versorgung von Paris aus La Villette sorgte.
Das Siegel 'Vin de France' ermöglicht der Erzeugergemeinschaft übrigens, die besten Trauben aus ganz Frankreich für ihre Wein zu verwenden, die dann zu sehr ausgewogenen Kreationen vinifiziert werden.
