Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois 2018

€28.90*

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)
Product number: 1435076

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Der historisch anmutende Name ist übrigens gar nicht so alt, wie er klingt. Das Château hieß bis 1989 nur "Ladouys" und wurde vom Computer-Spezialisten Christian Thiéblot 1989 gekauft, der dem Château den Namen seiner Ehefrau Lilian Ladouys voranstellte.

André Kunz beschreibt den Wein anläßlich der Fassprobe wie folgt: "59% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 4% Petit Verdot) Würziges, herbes, tiefes Bouquet, schwarze Beeren, Kohle, Edelhölzer, Korinthen, dunkler Tabak. Dichtverwobener, cremiger Gaumen mit kräftiger, süsser Frucht, viel gutem Tannin, muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, langer, aromatischer, herber Abgang".

Beachten Sie bitte, dass Weine aus der Appellation Saint Estèphe Langläufer sind, die eine gewisse Zeit benötigen, um sich richtig zu entwickeln. Die Trinkreife dürfte daher etwa 2026 einsetzen.

André Kunz: 18/20 Punkte; Suckling: 94/100 Punkte; Jane Anson 93/100 Punkte.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2041
Maturity:
2024
Region:
Bordeaux, Saint-Estèphe
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
59% Cabernet Sauvignon
37% Merlot
4% Petit Verdot
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Château Lilian Ladouys
Blanquet
33180 Saint-Estèphe
Frankreich

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Inzwischen zählt Labegorce zur erweiterten Spitzengruppe von Margaux und im Hinblick auf das Preis- Leistungsverhältnis gibt es sowieso fast nichts besseres als diesen Rebsaft.2016 war auch -oder gerade - in Margaux ein herausragender Jahrgang, was der 2016er Château Labegorce bestätigt.52% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot wurden für die Cuvée verwendet. Ein tiefes dunkelrot begrüsst das Kenneraugen. Ganz viel Beerigkeit, Cassis, Schwarzkirsche, Vanille und Heidelbeere am runden aber doch feingliedrigen Gaumen. Das wahre Parfüm eines Margaux, mit der finessenreichen und in diesem Jahrgang doch fülligen Struktur eines richtig guten Margaux. Die Tannine sind fein und geschliffen und führen zu einem langen und komplexen aber frischen Abgang.Ab etwa 2024 für ca. 20 Jahre trinkbar.René Gabriel: 18/20; Neil Martin: 94-96/100 Punkte; Sucköling: 94-95/100 Punkte.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
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Content: 0.75 litre (€55.87* / 1 litre)

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Der Château Laroque ist ein Grand Cru Classé aus der berühmten Appellation Saint-Émilion am rechten Ufer von Bordeaux. In früheren Jahren manchmal underrated, wird der Laroque in Parker´s Wine Advocat als „terrific effort“ bezeichnet, also als tolle oder bemerkenswerte Anstrengung.Die Assemblage dieses auch am rechten Ufer der Gironde hervorragenden Jahrgangs besteht zu 97% aus Merlot mit 3% Anteil von Cabernet Franc. Für 12 Monate lagerte dieser Rebsaft in französischen Eichenfässern, 50% davon Neuholz.Der Château Laroque ist von einem tiefdunklen Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase ein sehr einladendes Bukett von Edelholz, Schwarzkirsche, Mokka, Gewürze, etwas Leder, Lakritz und Jod. Am Gaumen viel Saft, sehr cremig und üppig, mit einer feinen Harmonie und Balance. Im langen Nachhall spiegeln sich die vielschichtigen Aromen wider.Wir empfehlen, den Château Laroque mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Der Wein hat ein Lagerpotential von mehreren Jahrzehnten.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
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Château Lassègue Saint-Émilion Grand Cru AOC 2019
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Content: 0.75 litre (€50.33* / 1 litre)

€37.75*
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Content: 0.75 litre (€33.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€17.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

€23.50*
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Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2014
2020 wurde Château Malescasse in den Rang eines Cru Bourgeois Exceptionnel gehoben, die höchste Stufe, die es innerhalb dieser Klassifikation zu erreichen gilt."Schuld" daran dürfte auch der 2014 Malescasse sein, der als erster Jahrgang unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derononcourt entstand. 54% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot machen eine im besten Sinne runde Assemblage aus, wobei die malolaktische Gärung im Holzfass stattfand, bei 35% Neufassanteil und der Wein schließlich für volle 14 Monate in den Fässern nachreifen durfte.Eine rubinrote Farbe begrüßt uns, in der ausdrucksstarken Nase begegnen uns Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Himbeere, alle mit einer schönen, reifen Note. Aromen von Röstmokka verleihen dem Wein eine große Eleganz und Komplexität. Am Gaumen sehr rund und stoffig, mit einem perfekten Spiel von Säure und Alkohol. Die Tannine sind seidig und führen zum ausgesprochen langanhaltenden und intensiven Ausklang hin.Wir empfehlen, den Wein mindestens eine halbe Stunde lang zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

€24.50*
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Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2016
Dieser 2016er Cru bourgeois aus der renommierten Appellation Haut-Médoc ist der beste Beweis dafür. Die klassische Assemblage aus 53% Merlot, 38% Cabernet-Sauvignon und 9% Petit Verdot bringt einen verführerischen, vollmundigen und hervorragend ausbalancierten Wein hervor. Dieser Jahrgang profitiert insbesondere davon, dass der Cabernet-Sauvignon in Ruhe ausreifen konnte und mit seiner Eleganz ein schönes Gegenstück zur üppigen Frucht des Merlots darstellt. Der Wein begrüßt den Kenner mit einem tiefen Rubingranat. In der Nase dann viele dunkle Beeren, rote Kirschen und Grenadine. Am Gaumen komplex, mit süßer Frucht und Aromen von Pflaumen und gut integriertem Holz. Viel Würze, schöne, präsente Tanninstruktur und ein langer Abgang.Der Decanter beschreibt ihn als einen der besten Malescasse überhaupt und vergibt 91 Punkte. Bewertung Falstaff: 91-93 Punkte. Der Malescasse 2016 wird mindestens für 20 Jahre lagerfähig sein; die Trinkreife wird in 2-3 Jahren einsetzen. Wer ihn heute schon probieren möchte, sollte ihn mindestens zwei Stunden vorher dekantieren.Dieser klassische Haut-Médoc Wein, ist ein Genuss zu allem Gegrilltem, aber auch zu Hartkäse, Wild oder Pasta-Gerichten. Natürlich auch als Solo-Wein eine Gaumenfreude für lange Kaminabende, gern mit einem Stück dunkler Schokolade.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
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Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2018
Der 2018er Château Malescasse ist ein Spiegelbild dieses Ausnahme-Jahrgangs. Malescasse, seit 2012 im Besitz von Phillipe Austruy, ist seit dieser Zeit auf einem bewunderswerten Höhenflug. Die Hingabe und Investitionen, die Malescasse zu Gute kamen, wurden nun durch die Einstufung als Cru Bourgeois Exceptionel im Jahre 2020 belohnt.Kommt dann noch ein besonderes Jahr, wie es 2018 war, hinzu, kann nur ein großartiger Wein dabei herauskommen!Der Rebsaft, bestehend aus 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 5% Petit Verdot. Der Rotwein beeindruckt mit tiefdunklen und violetten Reflexen. In der Nase viel schwarze Kirsche, Brombeere, Karamel und etwas Minze. Insgesamt viel Druck, viel Frucht und eine Cremigkeit und Süße, die dennoch nicht die Komplexität vermissen lassen. Also kein "Fruchtkompott", sondern eine üppige Aromatik, gegenbalanciert von feinen Tanninen und einem sehr langen Abgang.Dieser Charmeur hat noch ein langes Leben vor sich und profitiert noch davon, etwas zu warten, bis er sich vollends in der Flasche entwickelt hat. Dieses dürfte etwa 2025 der Fall sein. Wer aber gar nicht warten kann, sollte den 2018er Château Malescasse mindestens 1- 1 1/2 Stunden vorher dekantieren.Aufgrund seiner Intensität ein Wein, der besonders solo beeindruckt. Aber auch zu Wild, Gulasch oder Pasta ein toller Partner.

Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
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Chateau Poitevin par Nature Sulfitarm Medoc AOC
Der Château Poitevin "par nature" 2019 aus dem Médoc ist ein Rotwein, der ganz ohne Schwefel vinifiziert wird. Dies war schon immer die Vorstellung des Besitzers von Château Poitevin, Guillaume Poitevin, der in die Fußstapfen seines Vaters trat und Winzer wurde, nur eben mit seinen eigenen, modernen Vorstellungen vom Weinmachen. Das war der Startschuss in den 1990er Jahren für die Gründung seines eigenen Châteaus in Frankreich, welches er seither mit seiner Ehefrau bewirtschaftet.Beim besonderen Cuvée Château Poitevin "par nature" 2019 richtet sich das Augenmerk ganz auf den schonenden Umgang mit der Natur und dem Wein, die in perfekter Harmonie klingen sollen. Die Verwendung der besten und gesündesten Trauben bewirkt, dass der Einsatz von Sulfiten bei der Herstellung entfällt und somit der Histaminwert gering ist.Die Mazeration wird bei niedrigen Temperaturen durchgeführt, um die Aromen des Cuvées, das aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon besteht, zu schonen. Die Fermentation erfolgt in thermo-regulierten Behältnissen.Der Château Poitevin "par nature" 2019 überzeugt mit einer purpurroten Farbe. In der Nase intensive Noten von reifen, roten Früchten. Am Gaumen stoffig und voll, mit einer schönen Frucht und Restsüße. Ein schmeichlerischer, absolut überzeugender Bordeaux, der aufgrund seines noch jungen Alters durchaus etwas Dekantieren vertragen kann.Ein toller und dennoch günstiger Genuss ohne Sulfite im Wein, der für gemütliche Abende, zum Barbecue, zu deftigen, würzigen Gerichten, oder Rind und Wild, wie geschaffen ist.

Content: 0.75 litre (€14.00* / 1 litre)

From €10.50*