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The Zolla wine series from the Vigneti del Salento winery is known for its successful red wines - now a white wine has been added, the Zolla Chardonnay IGP Puglia. A 100% Chardonnay from the Italian wine-growing region of Apulia. This region is almost spoiled by the sun. The grapes ripen fully every year and produce an intense, rich bouquet. The vines grow on clay soils, which store the little moisture that falls during the year well and contribute to the good freshness and fruitiness.
The Zolla Chardonnay IGP Puglia is straw yellow in the glass. The nose is full of bright fruit such as grapefruit, melon and lime. On the palate, this dry white wine from Italy is fresh and aromatic with a wonderful lightness.
Combine the pure Zolla Chardonnay Puglia from the Apulia region with grilled fish or seafood. Well chilled, at a drinking temperature of 8-10 °C, this wine is also a pleasure on its own on any occasion.
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.
Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.
Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.
Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.
Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.
