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Cava Kripta Gran Reserva Brut Nature

Der Cava Kripta vom Weingut Agustí Torelló Mata ist ein spanischer Schaumwein von Weltrang. Erstmals im Jahr 1978 von Agustí Torelló Mata kreiert, ist auch der Cava Kripta Brut Nature eine herausragende Komposition des katalonischen Weinbaus.

Das Erfolgsrezept der Familie Torelló Mata ist dabei über Jahrzehnte unverändert. Prägende Rebsorten im Penedès, bedeutendste Weinregion Kataloniens, werden vermählt und in einem jahrelangen Reifeprozess zu einem Spitzen-Cava verfeinert.

Der Cava Kripta Brut Nature ist eine Kreation aus 45% Macabeu (deren Lage 1962 angepflanzt wurde), 20% Xarel.lo (deren Lage 1974 angepflanzt wurde) und 35% Parellada (von Lagen von 1969). Macabeu verleiht dem Cava Finesse, Eleganz und Noten weißer Früchte, während Xarel.lo alkoholische Kraft, Körper und Struktur gibt. Die Rebsorte Parellada schließlich ist Garantin für aromatische Dichte, Säure und tropische Noten. 

Der Cava Kripta im Jahrgang duftet herrlich intensiv nach gebackenem Apfel, reifen Äpfeln (Golden Delicious) und Brioche. Dazu kommen feinen Toast-Noten. Am Gaumen ist der spanische Schaumwein trocken und herrlich cremig-weich, mit einem belebendem Säurespiel und einem sehr langen Finale.

Torelló Matas Kripta ist in jeder Hinsicht ein Fest für die Sinne. Auch optisch macht der Cava Kripta Eindruck. Denn die Familie Torelló Mata präsentiert ihr Flaggschiff in einer Flasche, die einer römischen Amphore nachempfunden ist. Das Etikett wurde vom spanischen Künstler Rafael Bartolozzi gestaltet.

Den Cava Kripta Brut Nature gibt es nur in streng limitierter Auflage. Glückwunsch also, wenn Sie eine Flasche vom Weingut Agustí Torelló Mata, etwa 45 Kilometer westlich vom Zentrum Barcelonas gelegen, in den Händen halten. Noch bis 2034 ein Hochgenuss. Genießen Sie den Kripta bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10°C. Ein herausragender Aperitif, aber auch ein toller Begleiter von Hartkäse oder Gerichten mit Meeresfrüchten.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
herb
Vintage:
2015
Region:
D.O. Cava
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
45% Macabeu
35% Parellada
20% Xarel·lo
Organic product:
Alcohol content:
11,5  % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
AGUSTÍ TORELLÓ, S.A.
La Serra s/n
08770 SANT SADURNI D’ANOIA
Spanien
Agusti Torello Mata

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Errazuriz Max Cabernet Sauvignon
Der Errazuriz Max Cabernet Sauvignon duftet anregend facettenreich nach Himbeeren, schwarzen Kirschen und Blaubeeren sowie nach Noten von Dill und Rosmarin. Am Gaumen wunderbar fruchtbetont, mit einer feinen, süßlichen Würze und balsamischen Tönen. Ein Rotwein mit eindrucksvoller Fülle, feingliedrigen Tanninen, einer guten Struktur und Persistenz.12 Monate reifte der Cabernet aus Chile in französischen Eichenfässern, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen. Luis Gutiérrez verleiht diesem Rotwein in Robert Parker‘s Wine Advocate 89 Punkte und schreibt unter anderem: „In fact the palate is bone dry and has some grainy tannins, really pleasant and easy to drink. Very good typicity, value and it should also be readily available.”

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
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The world famous wine critic Hugh Johnson acknowledges Ca' del Bosco to be one of Italy's best sparkling wine producers. The Ca ' del Bosco Franciacorta Brut Cuvee Prestige is further proof.The sparkling wine is a fine blend of 75% Chardonnay, 10% Pinot Bianco and Pinot Nero 15%. Only the best grapes of 134 vineyards are part of this wine. The grapes come from vines that are over 20 years old on average. The grapes are vinified separately. After years of maturation, the result is an exceptional sparkling wine that offers flavors of ripe peach and apple on the nose. On the palate, this wine offers a fine spice and balanced acidity.Enjoy this great taste experience of the young Italian wine region Franciacorta in Lombardy.

Content: 0.75 litre (€48.67* / 1 litre)

€36.50*
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Klein Constantia Vin de Constance 2019
Vin de Constance, der legendäre Süßwein vom Kap, ist international hochbegehrt. Wer eine Flasche dieser fantastischen Kreation aus 100% Muscat de Frontignan öffnen darf, kann sich auf ein außergewöhnliches Fest für die Sinne freuen. Konstant bewegt sich der Süßwein aus Südafrika in der internationalen Weinkritik um die exzellente Marke von 95 Punkten. Und auch der Jahrgang 2019 ist ein Beispiel herausragender Weinbaukunst.Das Bouquet des hellgold strahlenden Vin de Constance 2019 ist faszinierend vielschichtig. Intensive, einnehmend fruchtige Noten von Pfirsich, Mirabellen, Aprikosen und Quitten im wundervollen Zusammenspiel mit Noten von Orangenschalen und Zitrusblüten. Dazu unterschwellige, perfekt harmonierende Nuancen von Hyazinthen, Honig, Vanille, Muskatnuss und Spekulatius. Mehr anregende Komplexität geht nicht.James Suckling vergibt 97 Punkte und schreibt: „Konzentrierte und reine Aromen von Geißblatt, frischer Vanille, Zitronentarte, getrockneter Mango, Ingwer und einem Hauch Safran.“ Antonio Galloni adelt den Klein Constantia Vin de Constance 2019 ebenfalls mit 97 Punkten und formuliert: „Er hat eine dezente Nase, fast Sauternes-ähnlich, auch wenn er keine Unze Botrytis enthält. Subtile nussige Aromen durchdringen die Düfte von wildem Honig und Quitte, Wachsharz und Lanolin.“Am Gaumen ist Südafrikas herausragender Süßwein perfekt ausgewogen zwischen Süße und Säure, sodass ein scheinbar trockener Stil entsteht. „Ein hervorragender Vin de Constance unter der Leitung von Matt Day, der dem, was man verwirrenderweise einen nicht süßen Dessertwein nennen könnte, einen Schritt näher kommt“, schreibt Galloni.Die komplexe Aromendichte zieht in ihren Bann: Getrocknete Aprikosen und Mandarinen, Ingwer und Eichenwürze, später weißer Pfeffer und Schokoladenmousse. Das Finale ist scheinbar endlos, fein unterlegt von Aromen von Zitronengras.26-mal wurden die Muscat de Frontignan-Lagen akribisch per Hand gelesen, um Trauben verschiedener Reifegrade zu ernten und separat zu vinifizieren. Die Komposition reifte 18 Monate in 500-Liter-Fässern aus ungarischer und französischer Eiche (zu 50 % neu), gefolgt von weiteren 18 Monaten in großen Eichenfässern. „Dieser Wein ist in der Lage, viele Jahrzehnte, wenn nicht gar Generationen nach seinem Release zu altern“, verspricht Klein Constantia.

Content: 0.5 litre (€145.00* / 1 litre)

€72.50*
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Creation Estate Pinot Noir
Dieser fruchtige Pinot Noir aus Südafrika duftet intensiv nach roten Beeren (Himbeeren) und Gewürzen, unterlegt mit einer feinen Vanillenote der Holzreifung. Am Gaumen ist der Creation Estate Pinot Noir elegant, mit einer schönen Struktur und geschmeidigen Tanninen. Auch hier sind die Aromentiefe und -vielfalt beeindruckend. Die Fruchtigkeit von Himbeeren und die Erdigkeit von Shiitake-Pilzen ergeben ein faszinierendes Geschmackserlebnis.10 Monate reifte der hellrubinrot ins Glas fließende Pinot Noir aus dem Hemel-en-Aarde-Tal im Eichenholz. Zu einem Viertel kamen dabei neue Fässer zum Einsatz. 75 Prozent des Weins reifte in Fässern zweiter und dritter Füllung.      

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
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Creation Estate Chardonnay
Der eindrucksvoll komplexe Creation Estate Chardonnay vereint in seinem Bouquet Noten von reifer Quitte, Birne, gelben Äpfeln und Pfirsich mit einer dezenten Holznote (Vanilletöne). Auch Nuancen von Zitrusfrüchten erwarten die Genießerinnen und Genießer. Am Gaumen ist dieser Chardonnay aus Südafrika mineralisch frisch, mit einer anregenden Säure und großer Balance.10 Monate haben die Macherinnen und Macher von Creation Wines diesen Burgunderstil-Chardonnay im Eichenholz ausgebaut. Dabei kamen zu 30 Prozent neuer Fässer zum Einsatz, während die weiteren 70 Prozent in Fässern zweiter und dritter Füllung ausgebaut wurden. Alle zwei Wochen fand die Batonnage statt, das Aufrühren der Weinhefe. Der Weißwein wird dadurch runder und erhält zusätzliche Komplexität.92 Punkte vom britischen Weinkritiker Tim Atkin für den Jahrgang 2019, 90 Punkte (4,5 Sterne) von Christine Rudman für den Jahrgang 2020 in John Platter’s Wine Guide: Der Creation Estate Chardonnay  ist ein Garant für höchste Qualität.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
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Aalto
There are quite a few people who claim that Aalto wines represent the best of Spanish viticulture in the Ribera del Duero region. Every year, the Aalto wines are once again compared to those produced by the Vega Sicilia estate, and the Aalto wines often win by a nose. For more than 30 years, Mariano García Fernández, the founder of the Aalto winery, was responsible for the wines produced by the Vega Sicilia estate, of which he was the Technical Director. With his own Bodega Aalto, García Fernández wants to achieve the best result without losing respect for the grapes. In creating his wines, he strives for the maximum expression of the terroir, uniting structure and power with elegance and complexity. The Aalto was characterised by a warm winter’s end and an early spring with early flowering. Sufficient rain in summer and a dry autumn led to grapes of an optimal quality. The grapes come mainly from very old vines that are up to 80 years old.The pure varietal Tempranillo (in the Burgos and Valladolid region better known as Tinto Fino) is a cherry red in colour. The wine offers fine notes of spices on the nose, along with light flavours of well-integrated wood. On the palate, the Aalto is wonderfully fresh and dense. Notes of tobacco, coffee and subtle aromas of liquorice reveal the unique style so typical of this Aalto. Due to its soft and round character, the wine can already be enjoyed young. Owing to the soft, enclosing tannins and a good acidity, the Aalto will increase its complexity over the coming years. The ageing of the wine in half new and half used barrels ofAmerican and French oak ensures that it will store well in the bottle. Enjoy the Aalto with a lovely beef roast or simply on its own in front of the fireplace.

Content: 0.75 litre (€59.93* / 1 litre)

€44.95*
bottle