Cava Kripta Gran Reserva Brut Nature

€72.50*

Content: 0.75 litre (€96.67* / 1 litre)
Product number: 1853333

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Fl.
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Der Cava Kripta vom Weingut Agustí Torelló Mata ist ein spanischer Schaumwein von Weltrang. Erstmals im Jahr 1978 von Agustí Torelló Mata kreiert, ist auch der Cava Kripta Brut Nature 2013 eine herausragende Komposition des katalonischen Weinbaus.

Das Erfolgsrezept der Familie Torelló Mata ist dabei über Jahrzehnte unverändert. Prägende Rebsorten im Penedès, bedeutendste Weinregion Kataloniens, werden vermählt und in einem jahrelangen Reifeprozess zu einem Spitzen-Cava verfeinert.

Der Cava Kripta Brut Nature 2013 ist eine Kreation aus 45% Macabeu (deren Lage 1962 angepflanzt wurde), 20% Xarel.lo (deren Lage 1974 angepflanzt wurde) und 35% Parellada (von Lagen von 1969). Macabeu verleiht dem Cava Finesse, Eleganz und Noten weißer Früchte, während Xarel.lo alkoholische Kraft, Körper und Struktur gibt. Die Rebsorte Parellada schließlich ist Garantin für aromatische Dichte, Säure und tropische Noten. 

Der Cava Kripta im Jahrgang 2013 duftet herrlich intensiv nach gebackenem Apfel, reifen Äpfeln (Golden Delicious) und Brioche. Dazu kommen feinen Toast-Noten. Am Gaumen ist der spanische Schaumwein trocken und herrlich cremig-weich, mit einem belebendem Säurespiel und einem sehr langen Finale.

Torelló Matas Kripta ist in jeder Hinsicht ein Fest für die Sinne. 95 Punkte im Guia Peñín für den Jahrgang 2013 (für den Jahrgang 2009 gab es z.B. 92 Punkte von Luis Gutiérrez in Robert Parker’s Wine Advocate) sprechen für sich. Auch optisch macht der Cava Kripta Eindruck. Denn die Familie Torelló Mata präsentiert ihr Flaggschiff in einer Flasche, die einer römischen Amphore nachempfunden ist. Das Etikett wurde vom spanischen Künstler Rafael Bartolozzi gestaltet.

Wine type:
Sparkling wine
Taste:
herb
Vintage:
2015
Region:
D.O. Cava
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
45% Macabeu
35% Parellada
20% Xarel·lo
Organic product:
Alcohol content:
11,5 % by volume
Total acidity:
5,8 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
AGUSTÍ TORELLÓ, S.A.
La Serra s/n
08770 SANT SADURNI D’ANOIA
Spanien

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Klein Constantia Vin de Constance 2019
Vin de Constance, der legendäre Süßwein vom Kap, ist international hochbegehrt. Wer eine Flasche dieser fantastischen Kreation aus 100% Muscat de Frontignan öffnen darf, kann sich auf ein außergewöhnliches Fest für die Sinne freuen. Konstant bewegt sich der Süßwein aus Südafrika in der internationalen Weinkritik um die exzellente Marke von 95 Punkten. Und auch der Jahrgang 2019 ist ein Beispiel herausragender Weinbaukunst.Das Bouquet des hellgold strahlenden Vin de Constance 2019 ist faszinierend vielschichtig. Intensive, einnehmend fruchtige Noten von Pfirsich, Mirabellen, Aprikosen und Quitten im wundervollen Zusammenspiel mit Noten von Orangenschalen und Zitrusblüten. Dazu unterschwellige, perfekt harmonierende Nuancen von Hyazinthen, Honig, Vanille, Muskatnuss und Spekulatius. Mehr anregende Komplexität geht nicht.James Suckling vergibt 97 Punkte und schreibt: „Konzentrierte und reine Aromen von Geißblatt, frischer Vanille, Zitronentarte, getrockneter Mango, Ingwer und einem Hauch Safran.“ Antonio Galloni adelt den Klein Constantia Vin de Constance 2019 ebenfalls mit 97 Punkten und formuliert: „Er hat eine dezente Nase, fast Sauternes-ähnlich, auch wenn er keine Unze Botrytis enthält. Subtile nussige Aromen durchdringen die Düfte von wildem Honig und Quitte, Wachsharz und Lanolin.“Am Gaumen ist Südafrikas herausragender Süßwein perfekt ausgewogen zwischen Süße und Säure, sodass ein scheinbar trockener Stil entsteht. „Ein hervorragender Vin de Constance unter der Leitung von Matt Day, der dem, was man verwirrenderweise einen nicht süßen Dessertwein nennen könnte, einen Schritt näher kommt“, schreibt Galloni.Die komplexe Aromendichte zieht in ihren Bann: Getrocknete Aprikosen und Mandarinen, Ingwer und Eichenwürze, später weißer Pfeffer und Schokoladenmousse. Das Finale ist scheinbar endlos, fein unterlegt von Aromen von Zitronengras.26-mal wurden die Muscat de Frontignan-Lagen akribisch per Hand gelesen, um Trauben verschiedener Reifegrade zu ernten und separat zu vinifizieren. Die Komposition reifte 18 Monate in 500-Liter-Fässern aus ungarischer und französischer Eiche (zu 50 % neu), gefolgt von weiteren 18 Monaten in großen Eichenfässern. „Dieser Wein ist in der Lage, viele Jahrzehnte, wenn nicht gar Generationen nach seinem Release zu altern“, verspricht Klein Constantia.

Content: 0.5 litre (€145.00* / 1 litre)

€72.50*
Fl.
Muga Torre Muga Rioja DOCa
The Torre Muga Rioja unites notes of ripe, dark fruit, black pepper and mineral nuances in its bouquet, along with notes recalling undergrowth. The complex bouquet is additionally refined with nuances of menthol, rosemary and fine roast aromas, resulting from the ageing in high-quality oak casks. The blend, consisting mainly of Tempranillo and smaller percentages of Mazuelo and Graciano, is velvety on the palate, with soft tannins and an elegant acidity. The finish is characterised by fine hints of liquorice and pepper. Luis Gutiérrez awards this wine an impressive 94 points in Robert Parker’s Wine Advocate. The Torre Muga Rioja matured for a total of 24 months in oak casks, 18 months thereof in new French oak casks. Try this excellent red wine with hearty red meat and game, for example.

Content: 0.75 litre (€105.33* / 1 litre)

€79.00*
Fl.
Bodegas Mauro Cosecha Tinto
Der zu 90% aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah und Cabernet Sauvignon bestehende Wein ragt aus der Vielzahl der Weine aus Spanien deutlich hervor. Das belegen unter anderen die vielen jährlichen Auszeichnungen der Weinkritiker. Im Glas zeigt sich ein fast undurchdringliches Purpurrot. Die Nase ist unglaublich konzentriert und der Mauro Cosecha Tinto duftet herrlich nach schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Am Gaumen mit klaren Primärnoten und präzisen Tanninen ausgestattet. Ein wunderbar feingliedriger geschliffener Wein, der durch mineralische Noten und satte Fruchtaromen überzeugt. Das Besondere des Weines, so beschreibt es Winzer Mariano Garcia, ist es eine bemerkenswerte Frische in Klang mit geschmeidiger Haptik zu bringen.Durch die Reifung über 15 Monate in französischer und amerikanischer Eiche bleibt der Mauro Cosecha Tinto nicht nur im Abgang lange präsent, sondern drückt auch seine Langlebigkeit aus.

Content: 0.75 litre (€47.87* / 1 litre)

€35.90*
Fl.
Aalto
There are quite a few people who claim that Aalto wines represent the best of Spanish viticulture in the Ribera del Duero region. Every year, the Aalto wines are once again compared to those produced by the Vega Sicilia estate, and the Aalto wines often win by a nose. For more than 30 years, Mariano García Fernández, the founder of the Aalto winery, was responsible for the wines produced by the Vega Sicilia estate, of which he was the Technical Director. With his own Bodega Aalto, García Fernández wants to achieve the best result without losing respect for the grapes. In creating his wines, he strives for the maximum expression of the terroir, uniting structure and power with elegance and complexity. The Aalto was characterised by a warm winter’s end and an early spring with early flowering. Sufficient rain in summer and a dry autumn led to grapes of an optimal quality. The grapes come mainly from very old vines that are up to 80 years old.The pure varietal Tempranillo (in the Burgos and Valladolid region better known as Tinto Fino) is a cherry red in colour. The wine offers fine notes of spices on the nose, along with light flavours of well-integrated wood. On the palate, the Aalto is wonderfully fresh and dense. Notes of tobacco, coffee and subtle aromas of liquorice reveal the unique style so typical of this Aalto. Due to its soft and round character, the wine can already be enjoyed young. Owing to the soft, enclosing tannins and a good acidity, the Aalto will increase its complexity over the coming years. The ageing of the wine in half new and half used barrels ofAmerican and French oak ensures that it will store well in the bottle. Enjoy the Aalto with a lovely beef roast or simply on its own in front of the fireplace.

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

€43.90*
Fl.
Creation Estate Art of Chardonnay
96 Punkte vom britischen Weinkritiker Tim Atkin, 93 Punkte von Greg Mutambe (4,5 Sterne) in John Platter’s Wine Guide: Beim Creation Estate Art of Chardonnay handelt es sich um einen Ausnahme-Weißwein aus Südafrika. Im Bouquet des zitronengelben Chardonnay vereinen sich Noten von frischen Limetten, reifen Quitten, Karamell und Mandeln. Mutambe schreibt von animierender Frucht (Birne, Quitte und Steinobst), unterlegt von Mineralität.Am Gaumen setzt sich das eindrucksvoll facettenreiche Geschmackserlebnis fort: Nach und nach offenbaren sich Noten von Vanille, Pfirsich, saftiger Birne und ein Hauch von weißem Pfeffer. Obwohl der Wein eine zehnmonatige Reifung in Holz durchlaufen hat, ist das Holz perfekt integriert. Samtig, ausgewogen und komplex lässt der Creation Estate Art of Chardonnay kaum einen Wunsch offen: pure Kunst im Glas.Zehn Monate reifte der Chardonnay aus dem Hemel-en-Aarde-Tal im Eichenfass, wobei für diesen Flaggschiff-Wein von Creation Wines 30 Prozent neue Eichenfässer verwendet wurden. Der Weißwein hat ein Alterungspotenzial von bis zu 15 Jahren.

Content: 0.75 litre (€100.00* / 1 litre)

€75.00*
Fl.
Cloudy Bay Chardonnay
Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und warmem Heu sowie florale Töne prägen das Bouquet. Am Gaumen dicht, mit einer herrlichen Aromenvielfalt von Apfel und Birne, fein ausbalanciert durch Noten von Vanille und Haselnuss. Dazu kommen unterschwellige salzige Noten. Ein wenig Säure (Zitrus) verleiht dem Weißwein Frische und eröffnet das lange Finish.Der Cloudy Bay Chardonnay wurde 11 Monate lang im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 20% neue Fässer zum Einsatz kamen.Genießen Sie diese Kreation des renommierten Weinguts Cloudy Bay zum Beispiel zu einem feinen Arrangement von Ziegenkäse mit Baguette, Apfelmarmelade und Haselnüssen oder zu einer Scholle Müllerinart. Wichtig: Der Wein sollte nicht kühler als 12°C sein, sodass die Intensität der Aromen dieses neuseeländischen Chardonnays voll zur Entfaltung kommt.

Content: 0.75 litre (€43.87* / 1 litre)

€32.90*
Fl.