Curatolo Arini Paccamora Catarratto IGP

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Die Catarratto Trauben für den Curatolo Arini Paccamora Catarratto IGP stammen aus ausgewählten Weinbergen gelegen im Westen Siziliens. Die Weinberge sind durch sandige, lehmige Böden gekennzeichnet und liegen 300 Meter über dem Meeresspiegel. Hier werden die Reben Richtung Osten gepflanzt, so dass die Trauben sich durch den Einfluss der morgentlichen Sonne und des kühlenden Windes zu reich aromatischen Früchten entwickeln können.

Nach dem Entrappen und einer folgenden 12 stündigen Kaltmazeration werden die Trauben sanft gepresst und 10 bis 12 Tage lang bei kontrollierter Temperatur von 16 bis 18°C in Edelstahltanks vergoren.

Der italienische Weißwein zeigt sich in einem Zitronengelb im Glas und schimmert grünlich. Aromen exotischer Früchte, weißer Blüten und Kräutern der Provence umschmeicheln die Nase. Geschmacklich ist der Paccamora ein eleganter Wein ausgezeichnet mit einer frischen Mineralität und Noten von Steinobst wie Nektarine und Pfirsich.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2027
Region:
Sizilien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Catarratto
Alcohol content:
12,5 % by volume
Total acidity:
6,3 g/l
Residual sugar:
3,0 g/l
pH:
3,20
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Baglio Curatolo Arini 1875 srl
Via Vito Curatolo Arini 5
91025 Marsala (TP)
Italien

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Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

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