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It has taken a little longer, but now the successful I Muri series from Vigneto del Salanto, a Fantini Group winery, has been extended to include a rosé. As with the other wines in the series, this is a clearly structured wine made from the Negroamaro grape variety.
The Salento peninsula in Apulia, with its perfect sunshine and soils of red earth and clay, produces lush, full-bodied wines. The result is an extraordinary aroma with freshness, flavor and minerality.
The medium pink color shines like a summer sunset. The I Muri Puglia Negroamaro Rosato has an intense aroma of strawberry, black cherry and a bouquet of roses. It tastes incredibly fresh and balanced, just like a good summer rose should. A fine acidity gives the wine stability and a kick for more.
This rosé is perfect for any garden party, a terrace wine as it should be. Try this rosé with asparagus or hearty fish dishes. You will be delighted.
Farnese Vini Srl
Via dei Bastioni
Ortona CH
Italien
Die Heimat der kräftigen Weine von Vigneti del Salento ist das sonnige Apulien. Seinen Namen hat das Weingut von der 100 Kilometer langen Halbinsel, die gut bekannt ist als „Absatz des Stiefels“ von Italien.
Bei Vigneti del Satento herrschen außergewöhnlich gute klimatische Bedingungen für den Anbau der einheimischen roten Rebsorten Primitivo, Negroamaro und Malvasia Nera und der Verdeca für die Weißweine. Salento ist bekannt als hervorragende Adresse des Primitivo.
Vigneti del Salento ist Bestandteil der Farnese Vini Group, die ihnen mit Know-How in Kellerei und Vermarktung zur Seite stehen.
Die Trauben für den Primitivo di Manduria stammen, wie auf dem Etikett ersichtlich, von Weinbergen mit 70 Jahre alten Reben. Es werden sehr geringe Mengen mit unglaublicher Aromenkonzentration produziert, die die Grundlage für die besonderen Weine sind.
Bei Salento haben zwei Experten im Winzerbereich das Sagen: Filippo Baccalaro und Teo D'Apolito. Nach vielen Jahren der Forschung gelang es ihnen, die besten und ältesten Weinbergen im Manduria und Sava Bereich zu finden und dem Primitivo zu großer Anerkennung weltweit zu verhelfen.
