Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio 2019

€8.75 *

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)
Product number: 1417066

Available, delivery time 2-3 working days

from 1 Fl.

€8.75*

€11.67* / 1 litre
from 6 Fl.

€8.25*

€11.00* / 1 litre
Fl.
Print product information sheet

Der Château Le Gardera 2019 ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.

Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.

Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2025 viel Trinkfreude bereiten.

Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2026
Region:
Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Merlot
Cabernet Sauvignon
Organic product:
Alcohol content:
13,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
SAS Gonfrier Frères
33550 LESTIAC-SUR-GARONNE
Frankreich

Cutsomers also bought

Château La Maroutine AOC 2018
Die alkoholische Gärung dieses zu 80% aus Merlot und zu 20% aus Cabernet Sauvignon bestehenden Rebsaftes dauert zwischen 8 bis 10 Tagen, mit zweimaligem Umpumpen am Tag. Dies unterstützt die optimale Extraktion der Aromen. Es folgt eine lange Mazeration von 25 bis 30 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgt in Tanks. Dort reift er weiter für etwa 18 Monate, bis er schließlich abgefüllt wird.Der Château La Maroutine 2018 überzeugt durch eine rubinrote Farbe. Die Nase zeigt charmante Kirschnoten und Kaffee- sowie Röstaromen. Am Gaumen vermittelt dieser Bordeaux eher einen weichen, vollen und runden Stil, wobei die Tannine zwar präsent, aber geschliffen und samtig sind. Der Merlot wirkt hier gut gereift und verführt mit schöner, dichter Frucht.Ein klassischer Bordeaux, der jetzt bis 2025 auf der Höhe der Trinkreife sein dürfte.Ein Genuß in geselliger Runde, aber auch sehr gut im food-pairing mit Gulasch, Braten oder zur Käseplatte.

Content: 0.75 litre (€12.27* / 1 litre)

From €9.20*
Alceno Romeo Organic Monastrell DOP
The Alceño Romeo Organic Monastrell is an organic wine from the Jumilla region in Spain. The Monastrell vines grow on barren stony soils with a high lime content, giving the wine its powerful aromas. The wine is an intense cherry red with purple glints in the glass. On the nose, it offers aromas of ripe red fruit, roasted spices and notes of smoke. The Romeo Organic Monastrell is extremely full-bodied and powerful on the palate.Due to the ageing in French and American oak casks, the tannins are always noticeable but wonderfully soft and elegant. The dry red wine is juicy and mature, showing a light sweetness. Hints of cinnamon support the structure all the way into the prolonged finish. Such a good wine for so little money is rare, indeed!Try this Spanish wine from Bodegas Alceño with aubergines stuffed with sheep’s milk cheese and balsamic vinegar, accompanied by tomato ragout. Chilled to 14-15 °C (57.2-59 °F), it also goes beautifully with well-seasoned grilled meat.The 2019 Alceño Romeo Organic Monastrell was awarded the ‘Grand Gold’ at the Mundus Vini Spring Tasting in 2021.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Château Janoy Bellevue Bordeaux Rouge 2020 AOC
Diese Preis-Leistungs-Sensation stammt aus dem Herzen des Entre-deux-Mers in Bordeaux, gelegen zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne. Gerade in dieser Region entstehen in besonderen Jahrgängen Weine, die nicht zu unterschätzen sind und viel Potential offenbaren. Der Spruch „in guten Jahren kleine Châteaus kaufen“ wird durch diesen Rebsaft mehr als bestätigt.Wir haben es hier mit einem wunderbar saftigen, zugänglichen und fruchtigen Vertreter Bordeaux zu tun, dessen Cuvée aus 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc besteht.Die Familie Chevillard, Eigentümer von Janoy-Bellevue, legt Wert darauf, dass die Weine früh konsumierbar sind und nicht zu stark im Fass ausgebaut werden. Ein eher klassischer Bordeaux, der uns durch seine Frische und Fruchtigkeit überzeugte. Viel attraktive Frucht also, insbesondere Blaubeeren, Kirschen, Pflaumen und ein Hauch von weißem Pfeffer bestimmen das Aromenbild. Die Tannine sind schön schmelzig und ergänzen sich sehr harmonisch mit der feinen Säure zu einem tollen Gesamtpaket, das durchaus nicht nur Bordeaux-Einsteigern gefallen dürfte.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

From €7.50*
Château Peyrouley Bordeaux Bio Rouge AOC 2020
Damien Houx, der Önologe vom Weingut Château Peyrouley, tritt mit diesem Wein den Beweis dafür an, dass ein Wein, der mit dem Label „AB“ ausgezeichnet wurde (agriculture biologique, übersetzt: biologischer Anbau) weder teuer sein muss, noch geschmacklich hinter anderen Weinen aus Bordeaux zurücksteht. Dabei hilft sicherlich auch der ausgezeichnete Jahrgang 2020, der mühelos an die Reihe der perfekten Wetterbedingungen in 2018 und 2019 anknüpfen kann.Dieser Rotwein aus dem Entre-Deux-Mers verdankt viel seinem Terroir, das auf Ton-Kalkstein-Anhöhen aus dem Oligozän liegt. Die Hänge und die Südlage entwässern die Böden perfekt. Da die Trauben so im Sommer genau die Sonne erhalten um eine optimale Reife und Konzentration zu erlangen, ist ein reifer und ausdrucksstarker Rebsaft das Resultat. Der Château Peyrouley besteht aus 75% Merlot und 25% Cabernet Sauvignon und wird nach den traditionellen Methoden des Bordelais vinifiziert.Dabei sorgt der Merlot für eine schöne Ausgewogenheit und Rundheit am Gaumen, mit wunderbaren roten Früchten; der Cabernet Sauvignon bringt genau die Würzigkeit und den Körper, der das Gesamtwerk vervollständigt.Ein toller trockener Wein zu rotem Fleisch, Wild oder Käse. Wir empfehlen, da der Château Peyrouley Bordeaux 2020 noch recht jung ist, diesen vor dem Genuss mindestens eine halbe Stunde zu dekantieren.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Château Roc de Levraut Bordeaux Supérieur 2020
Roc de Levraut, gelegen südlich von Saint Èmilion, ist ein kleines Weingut, das sich bereits seit drei Generationen im Besitz der Familie Ballarin befindet. Der Name resultiert aus dem felsigen Untergrund der Rebflächen, über welchem sich ein Boden aus Lehm und Kalk befindet, der nicht die schlechtesten Voraussetzungen für den Anbau eines Bordeaux Supérieur bietet.Die Familie Ballarin setzt hierbei auf traditionellen Weinbau und stellt Jahr für Jahr Rebsäfte her, die von ausgezeichneter Frucht geprägt und herrlich zugänglich und frisch sind. Sie brauchen sich nicht vor so manchem großen Namen verstecken, bieten aber den Vorteil, dass ihr Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu konkurrenzlos ist, da die kleinen Weingüter oftmals "unter dem Radar" durchfliegen.Die Cuvée wird dominiert von Merlot. Der Roc de Levraut ist von rubinroter Farbe. In der Nase viel Kirsche, Schattenmorellen, schwarze Früchte, Waldbeeren, Backpflaumen, dunkle Schokolade und etwas Vanille. Am Gaumen eine schöne Balance von Frische und schöner Struktur, das Finale ist von guter Länge.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*