Kracher Trockenbeerenauslese Grande Cuvee No. 5 Nouvelle Vague 0,375 l

€54.50*

Content: 0.375 litre (€145.33* / 1 litre)
Product number: 2204042

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Die Trockenbeerenauslesen (TBA) von Kracher zählen zur absoluten Weltspitze im Bereich der Süßweine. Speziell die Kracher Trockenbeerenauslese Grande Cuvée No. 5 Nouvelle Vague 2019 verzaubert einmal mehr die internationale Weinkritik. 98 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate und von James Suckling: Viel mehr geht nicht. Wer das große Glück hat, eine dieser Kracher-Kreationen öffnen zu dürfen, kann sich auf ein intensives Fest für die Sinne freuen.

Der Süßwein aus dem österreichischen Burgenland ist eine Komposition aus 60% Welschriesling und 40% Chardonnay. Die Trockenbeerenauslese Grande Cuvee No. 5 Nouvelle Vague 2019 duftet phänomenal vielschichtig nach Dörrpflaumen und gedörrten Aprikosen, dazu Noten von Vanille, Karamell und eine rauchige Würze vom Ausbau im Holz. Im Hintergrund feine Nuancen von Honig.

Stephan Reinhardt schreibt im Wine Advocate zum Bouquet dieser genialen TBA von Kracher: „Eröffnet mit einem klaren und konzentrierten, edlen und fein toastigen Bouquet mit reifen und gedünsteten Pfirsichen und Quitten, mit erfrischendem Zitronensaft und sehr feinen Röstaromen.“

Am Gaumen ist der kräftig goldgelbe Süßwein aus Österreich nahezu unfassbar aromatisch. Reinhardt versucht das Ganze mit diesen Worten zu umschreiben: „Am Gaumen ist dies eine reichhaltige und großzügige, aber sehr raffinierte und elegante TBA mit einem langen, intensiven und salzigen Abgang, der eine sehr feine Kumquat-Bitterkeit offenbart. Dies ist eine wunderschön ausgewogene TBA mit extremer Länge, sehr feinen Tanninen und Zedernholznoten.“

Die Kracher Trockenbeerenauslese Grande Cuvée No. 5 Nouvelle Vague 2019 bietet eine perfekte Harmonie. Auch die abschließenden Urteile im Wine Advocate und von James Suckling darf man sich auf der Zunge zergehen lassen. Reinhardt: „Eine Schönheit mit großer Komplexität und immensem Alterungspotential.“

Und Suckling schreibt zu dieser Trockenbeerenauslese von Kracher: „Eine fabelhaft konzentrierte und wunderbar ausgewogene TBA. Es ist, als würde man in einen Fjord aus tropischen Früchten (sowohl frische als auch getrocknete) eintauchen, wobei die lebendige Säure und die salzige Mineralität die Üppigkeit exakt ausgleichen.“

Wow. Trinkreif bis 2060 schreibt der Wine Advocate über die Trockenbeerenauslese (in neuen Barriques vergoren und 28 Monate gelagert). Aber wer kann und will so lange warten? Bei 10 bis 12 Grad Trinktemperatur genießen. Fantastisch zur Kardinalschnitte (österreichische Küche: Streifen von luftiger Eischneemasse in Kombination mit Biskuit, Marillenmarmelade als Füllung) oder auch zur Gänseleberterrine mit Brioche.

Wine type:
Weißwein
Taste:
sweet
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2065
Maturity:
2022
Region:
Burgenland
Country:
Austria
Vineyard/Brand :
Grape variety:
60% Welschriesling
40% Chardonnay
Alcohol content:
10,0 % by volume
Total acidity:
7,1 g/l
Residual sugar:
205,0 g/l
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,375 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Kracher
Apetlonerstraße 37
7142 Illmitz
Österreich

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Weingut Tschida Eiswein Gelber Muskateller
Die Trauben werden bei mindestens -7 Grad Celsius geerntet und sofort gepresst und vergoren. Der Tschida Gelber Muskateller Eiswein hat eine helle goldgelbe Farbe. Er duftet herrlich attraktiv nach Früchtebrot, Lavendel, Zitrus und frischem Ingwer. Eine zart unterlegte Honignote und die typische Muskatnote vervollkommnen das Bukett. Am Gaumen ist der Wein lebhaft und saftig. Die hocharomatische Säure verbindet sich wunderbar mit der sehr guten Süße. Diese ist finessenreich und fokussiert sich auf ein tropisches Fruchtaroma. Der Abgang zeigt sich zitronig frisch und mit einem Hauch an Mineralität. Probieren Sie den Tschida Gelber Muskateller Eiswein zu heißer Waffel mit Eis oder zu einem warmen Kirschkuchen. Auch zitronenartige Fruchtdesserts werden stilvoll begleitet.

Content: 0.375 litre (€78.67* / 1 litre)

€29.50*
Fl.
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
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De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee Sancerre Blanc AOC
Einen Sauvignon Blanc von der Loire, den Sie nicht so schnell vergessen werden: Der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee hinterlässt mit seinem komplexen, intensiv aromatischen Bouquet großen Eindruck. Noten von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten ergeben im Zusammenspiel mit dem Duft von frisch geschnittenem Gras und merklichen mineralischen Tönen (Feuerstein-Terroir) einen animierenden Duftstrauß. Am Gaumen ist dieser Sancerre Blanc perfekt ausgewogen, trocken, mit einer frischen, lebendigen Säure und saftigen, frisch-fruchtigen Aromen (Mango und Litschi). Dazu kommt eine wunderbare Mineralität. Der Weißwein aus dem Herzen Frankreichs klingt noch lange nach. Ladoucette baut die Weißweine bewusst nicht im Holz aus, sodass die Rebsorte ihre Vorzüge voll und unverfälscht entfalten kann. Die Trauben der Lagen um das Château du Nozet (Sancerre, Bué und Chaudoux) zeigen ihr ganzes Potenzial, denn die Macherinnen und Macher von Ladoucette verstehen es seit Jahrzehnten, Sauvignon Blanc von höchster Qualität zu kreieren.Genießen Sie den feinfruchtigen, mineralischen Weißwein zu Pasta mit gegrillten Meeresfrüchten oder zu gebratener Seezunge. Auch zu Geflügel sowie Kalbsfleisch oder zum Crottin de Chavignol, dem traditionellen französischen Weichkäse aus Ziegenmilch, ist der De Ladoucette Comte Lafond Grande Cuvee eine sehr gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€58.53* / 1 litre)

€43.90*
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Bassermann-Jordan Sauvignon Blanc trocken
Vor allem auf seinen Riesling-Kreationen beruht der herausragende Ruf des Kult-Weingutes Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan aus Deidesheim in der Pfalz. Aber auch aus den Sauvignon Blanc-Trauben stellen die Winzerinnen und Winzer eindrucksvolle Weißweine her. Schon das Bouquet fasziniert: Noten von grüner Paprika, Gras und Piniennadeln zu Beginn, mit der Zeit harmonisch im Zusammenspiel mit dem Duft von Stachelbeeren und exotischen Früchten wie Maracuja und Grapefruit. Nuancen von Pfeffer und Cassis runden das Ganze ab.Am Gaumen ist der Bassermann-Jordan Sauvignon Blanc trocken, frisch und fruchtig. Der Pfälzer Weißwein zeichnet sich zudem durch eine feine Säure, einen schlanken Körper und eine große Komplexität aus. Im Finale bereichern Aromen von Zitrusfrüchten und Nuancen von Eisbonbon das Geschmacksvergnügen. Die Trauben stammen von unterschiedlichen, kühleren Lagen der Mittelhardt, dem nördlichen Teil des pfälzischen Weinbaugebietes. Sie sind vorwiegend nach Osten ausgerichtet. Das langsamere Ausreifen der Sauvignon-Blanc-Reben bringt eine große Aromatiefe mit sich.

Content: 0.75 litre (€16.67* / 1 litre)

€12.50*
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Content: 1.5 litre (€66.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€49.00* / 1 litre)

€36.75*
Fl.