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Der Peter Falke Leilani Muscat d’Alexandrie schimmert im Glas bernsteinfarben. Noten von Orangenblüten, sonnengetrockneten Aprikosen und Honig sowie von Jasmin und Rosenblättern prägen das Bouquet des Dessertweins.
Am Gaumen hinterlässt der Leilani Eindruck mit seinem feinen, ausgewogenen Säurespiel und aromatischer Tiefe (Aprikosen-Aromen im Vordergrund). Das Finale klingt noch wunderbar lange nach.
„Charmanter und vornehmer Dessertwein im Jerepigo-Stil“, urteilt Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide. Er adelt den Leilani Muscat d’Alexandrie mit 4 von 5 Sternen. In Südafrika ist „Jerepigo“ eine gängige Bezeichnung für einen süßen Likörwein nach Art eines Vin doux naturel, dem süßen, gespriteten Dessertwein französischen Ursprungs.
Genießen Sie diesen Süßwein aus der Stellenbosch-Region bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt. Peter Falke Wines empfiehlt, den Wein nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank oder im Weinkühler zu lagern. „Zu viel Kühlung dämpft den Geschmack.“
Entdecken Sie diesen südafrikanischen Muscat d’Alexandrie zu einer Hühner- oder Entenleberpastete oder zu einer delikaten Käseplatte. Einfach ein edler Aperitif oder aber der krönende Abschluss eines Festmahls.
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland