Quintessa Napa Valley 2019

€199.00*

Content: 0.75 litre (€265.33* / 1 litre)
Product number: 1229897

Free shipping

Available, delivery time 2-3 working days

Fl.
Print product information sheet

Eigentlich könnten die Weine, die die Eheleute Agustin und Valeria Huneeus seit 1989 auf ihrem Weingut Quintessa in Rutherford, mitten im Napa-Valley produzieren, gnadenlose Konkurrenten von Opus One, dem Flagschiff  von Napa, sein. Doch man geht auf Quintessa einen weniger werbeträchtigeren, ruhigeren Weg, so dass Quintessa nach wie vor immer noch "unter dem Radar" fliegt, was den Bekanntheitsgrad betrifft. Hiervon profitiert der Weinkenner, denn die Qualität dieses Rebsaftes ist zwar "outstanding", aber der Preis, im Vergleich zum Opus One, noch nicht.

Und auch der 2019er Quintessa ist wieder eine Weintrouvaille geworden, die bemerkenswerter Weise von James Suckling mit 99/100 Punkten bewertet wurde und vom WineEnthusiast den Highscore von 100/100 Punkten erhielt.

91% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 2% Merlot, 2% Carménère und 1% Petit Verdot bilden die Cuvée, die in 60% neuer französischer Eiche für 22 Monate reifte.

Die Nase zeigt ein unfassbar vibrierendes Bild der Elemente Blumen, Wald, Früchte und Erde. Gewürze, Walnuß, schwarze Frucht, Süßkirsche, Cassis und Holz ergänzen sich zu einem komplexen, extrem sinnlichen Ganzen, mit seidigen Tanninen, gutem Fett, großer Struktur und einem ewig nachhallenden Echo.

Dieser Wein bietet scheinbar unendlich viele Aromen, die es zu entdecken gilt, ist aber nicht "verkopft" im Sinne, dass man ihn nicht versteht. Dafür ist er zu verführerisch und es ist um so bemerkenswerter, dass er bereits jetzt zugänglich und trinkreif ist, dieses aber wahrscheinlich noch 30 Jahre bleiben wird.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2043
Maturity:
2023
Region:
Kalifornien, Napa Valley
Country:
USA
Vineyard/Brand :
Grape variety:
91% Cabernet Sauvignon
4% Cabernet Franc
2% Merlot
2% Carmenere
1% Petit Verdot
Alcohol content:
14,5 % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
GCF Group
Les Grands Chais de France
1 Rue de la Division Leclerc
67290 Petersbach
Frankreich

Cutsomers also bought

Freemark Abbey Cabernet Sauvignon Napa Valley
Freemark Abbey ist eine Institution des Weinbaus im kalifornischen Napa Valley. Nicht zuletzt der Freemark Abbey Cabernet Sauvignon hat dazu beigetragen, dass die Weine aus dem Napa Valley weltweit zu den herausragenden Kreationen zählen. Auch im Jahrgang 2017 haben die Macherinnen und Macher von Freemark Abbey einen Cabernet Sauvignon komponiert, der von der internationalen Weinkritik gefeiert wird.Der Rotwein aus den USA duftet eindrucksvoll vielschichtig nach Brombeeren, Kirschen und Milchschokolade. Das Bouquet wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Zedern und Kräutern der Provence sowie süßlichen Eichennoten.Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte für den Freemark Abbey Cabernet. Ihre Worte: „Der Cabernet Sauvignon Napa Valley offenbart frische Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und schwarze Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Menthol und fruchtbarer Erde.“Am Gaumen ist der dunkel-rubinrote Wein trocken und vollmundig, mit einem wunderbar angenehmen, weichen Mundgefühl. Intensive Aromen von Kirschen sind prägend. Der Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon, 16% Merlot und sehr kleinen Anteilen Malbec, Petit Verdot and Cabernet Franc besitzt eine großartige Textur, die Tannine sind meisterhaft eingebunden.  James Suckling vergibt 93 Punkte und findet: „Aromen von Blaubeeren, Johannisbeeren und Blumen folgen einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem köstlichen Abgang. Zeigt einige Haselnuss- und Walnuss-Untertöne. Sehr fein abgestimmt.“Mehr als zwei Jahre reifte dieser edle Wein aus den USA im Eichenholz. Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, setzte dabei zu einem kleinen Anteil neue Fässer ein.

Content: 0.75 litre (€85.33* / 1 litre)

€64.00*
Fl.
Poggio Antico Brunello di Montalcino DOC
Like its predecessors, the 2017 vintage of Poggio Antico Brunello di Montalcino also impresses the international wine world. Awarded 94 points by James Suckling, 93 points in Robert Parker's Wine Advocate, 95 points in Decanter, and 92 points in WineEnthusiast, the Brunello is a feast for the senses and another outstanding example of why Poggio Antico has been considered an iconic winemaker in Tuscany for decades.The Sangiovese bouquet is fascinatingly intense and multi-faceted. "Aromas reminiscent of undergrowth, rubbed botanical herbs, wild roses and wild berries pour from the glass," according to Kerin O'Keefe in the Wine Enthusiast, while James Suckling writes of a pure cherry, berry and floral character with underlying notes of cedar. Decanter says, "Smells quite savory of coffee, dark chocolate, bitter orange peel and some Christmas spices, cloves and cinnamon," adding that the savory spice is in the foreground.On the palate, this fine red wine from Tuscany is terrifically elegant, with a medium to full body. In addition, there is a wonderful depth and variety of aromas. The elegant palate offers dried cherries, licorice and ground cloves in a complex interplay with fine-grained tannins, as O'Keefe writes. The Wine Advocate highlights lots of fresh fruit and the soft and supple tannins, while Decanter, in turn, recognizes tension and precision on the palate, well-integrated tannins and a lovely sweetness at the start. The long, aromatic finish completes this taste experience.This single-varietal Sangiovese from the 30 hectares of picturesquely situated sites of Poggio Antico is outstanding. A major contributing factor is that the grapes ripen about 500 meters above sea level on chalky, stony soils. The harvest yields are deliberately severely limited. The Poggio Antico Brunello di Montalcino is aged for 30 months in Slavonian oak barrels, followed by another 18 months in the bottle.A superb classic of Italian winemaking. Enjoy the Poggio Antico Brunello di Montalcino with red meat or game dishes, preferably with mushrooms. A strong cheese is also an excellent companion for the Brunello - we recommend, for example, a Pecorino from Tuscany or a Toma Piemontese. Tip: Enjoy this Brunello after 2024.

Content: 0.75 litre (€85.20* / 1 litre)

€63.90*
Fl.
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley
This wine is a true taste sensation from the prestigious winery Robert Mondavi. The intensity of the flavors, the finesse and elegance of this blend of Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc and Malbec are outstanding. Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon has a deep ruby color. The bouquet offers notes of ripe black currants, cherries and plums. In addition, earthy tones and a subtle spiciness and toasty aromas. On the palate, seductive notes of ripe raspberries, juicy red and black currants. There are also hints of mocha and black pepper. The powerfully concentrated wine has a clear minerality, harmoniously integrated tannins and is perfectly balanced. The finish offers notes of liquorice. Enjoy a special wine from the Napa Valley, matured for 17 months in French oak barrels. It is the perfect companion to grilled beef and lamb, roasted duck breast with cherries, venison with cranberries or medium-strong cheeses.

Content: 0.75 litre (€77.33* / 1 litre)

€58.00*
Fl.
Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc
Colour: Pale straw Intensely concentrated aromas of of grapefruit, blackcurrant and passionfruit, with underlying notes of fresh green capsicum. This is an incredibly pungent Sauvignon Blanc with powerful passion fruit, grapefruit and blackcurrant and an underlying mineral note. The palate is intensely concentrated and full with a long, lingering finish. This wine is drinking beautifully now and will be best enjoyed over the next two years. Ideally matched with oysters, scallops, salmon or pan-fried white fish.Suitable for vegans.

Content: 0.75 litre (€36.67* / 1 litre)

€27.50*
Fl.
Yalumba The Octavius Barossa Old Vine Shiraz
„The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ ist ein hochwertiger Rotwein aus dem renommierten Weingut Yalumba in Australien. Der Wein wurde aus der Rebsorte Shiraz gewonnen, die aus alten Rebstöcken im Barossa Valley stammt.In der Farbe zeigt „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ ein tiefes, dunkles Purpur mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert der Wein ein komplexes und intensives Aromenspektrum, das von reifen Beeren, insbesondere Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren dominiert wird. Darüber hinaus sind auch Noten von Gewürzen wie Pfeffer, Zimt, Nelken und Anis wahrnehmbar, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleihen.Am Gaumen präsentiert sich „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ vollmundig und kraftvoll. Die Tannine sind weich und geschmeidig, was dem Wein eine angenehme Textur verleiht. Die Fruchtigkeit ist konzentriert und intensiv, wobei die Aromen von dunklen Beeren auch hier dominiert werden. Der Wein zeigt zudem Anklänge von Kakao, Kaffee und einer rauchigen Note, die durch den Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern entstanden sind.Im Abgang zeigt „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ eine feine Säure, die für eine gute Balance sorgt und den Geschmack lange anhaltend macht. Der Wein hat eine hohe Dichte und Komplexität, was ihn zu einem idealen Begleiter für kräftige Fleischgerichte wie Wild oder Lamm macht.Der Wein wird aus Shiraz-Trauben gewonnen, die von alten Rebstöcken im Barossa Valley stammen. Diese alten Reben bringen geringere Erträge, was zu einer höheren Konzentration und Intensität der Aromen führt. Nach der Weinlese werden die Trauben schonend gepresst und in offenen Fermentern vergoren, um ihre Komplexität und Intensität zu erhalten.

Content: 0.75 litre (€153.33* / 1 litre)

€115.00*
Fl.

Product recommendation

Quintessa Napa Valley 2017
Die Quintessa Winery, gelegen in Rutherford im Napa Valley, ist inzwischen mehr als ein Insider-Tipp für Liebhaber kalifornischer Weine. Hier wird auf der Basis von organic farming und Biodynamie ein Bordeaux-style Blend durch die Familie Huneeus bereitet, der sich zur Spitze des Amerikanischen Weinbaus zählen darf, ohne allerdings die Brieftasche des Weinliebhabers so zu belasten wie die bekannteren Adressen. Der Quintessa aus dem warmen Jahr 2017 reflektiert die nahezu idealen Gegebenheiten, unter denen die Trauben dieses Top-Blend aus 92% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 3% Carmenére und 1% Petit Verdot ausreifen durften. Er reifte 22 Monate in französischen Eichenfässern, mit einem Neufassanteil von 76%.Ein kraftvoller und dennoch sehr eleganter Rebsaft, der in der Nase mit dunklen Kirschen, Cassis und dunkler Schokolade besticht. Dieses setzt sich am Gaumen fort, unterstützt von Anklängen von Thymian, Salbei, Zimt, Zeder und etwas Weihrauch, alles in einem feinen Rahmen von dunklen und roten Früchten und Tabak-Aromen. Der Nachhall ist ausgesprochen lang, geprägt von seidigen und sehr geschliffenen Tanninen. Der Rotwein zeigt eine tolle Struktur und Dynamik mit viel Eleganz und Finesse.Wie viele der sonnigen Kalifornier ist auch der Quintessa 2017 bereits jetzt schon trinkreif, sollte aber mindestens 1-2 Stunden vorher dekantiert werden. Er ist ein absoluter Solo-Genuss, passt aber auch zu Barbeque, Steak, guten Burgern oder Lamm.Der trockene Wein wird in Robert Parker´s Wine Advocate mit 95/100 Punkte benotet und u.a. als "wunderbar ausdrucksstark mit eleganten Schichten roter und schwarzer Früchte" beschrieben.Wie viele der sonnigen Kalifornier ist auch der Quintessa 2017 bereits jetzt schon trinkreif, sollte aber mindestens 1-2 Stunden vorher dekantiert werden. Er ist ein absoluter Solo-Genuss, passt aber auch zu Barbeque, Steak, guten Burgern oder Lamm.Der Wein wird in Robert Parker´s Wine Advocate mit 95/100 Punkte benotet und u.a. als "wunderbar ausdrucksstark mit eleganten Schichten roter und schwarzer Früchte" beschrieben.

Content: 0.75 litre (€246.67* / 1 litre)

€185.00*
Fl.
Quintessa Napa Valley 2018
Quintessa, ein Flaggschiff von einem roten Kalifornier, ist eigentlich in jedem Jahr von so außerordentlicher Qualität und Intensität, dass man hier beinahe blind zugreifen könnte. Und dennoch unterscheiden sich auch diese Weine nach ihren jeweiligen Jahrgängen und den Bedingungen unter denen Sie hergestellt wurden, namentlich den Wettereinflüssen. So hat jeder Jahrgang seinen eigenen Charakter und seine individuellen Eigenschaften.Beim 2018er Quintessa lautet das Stichwort: Harmonie. Dieser Rebsaft ist immer ein Monolith der Frucht und der Sonne; hinzu kommt aber in 2018 noch eine unglaubliche Ausgewogenheit und Balance seines Wesens, die ihn ein weiteres Mal in die oberste Liga im Napa Valley katapultieren.Das Wetter in 2018 war in Rutherford, der Heimat des Quintessas, frei von jedweden Extremen und durchgängig mild. Der Herbst, die Erntezeit, lies allen Raum um präzise zur richtigen Zeit zu ernten, ohne jeden Druck, so dass eine perfekte Reife gewährleistet werden konnte.Intensive Aromen von Cassis, Schwarzkirsche, Himbeeren, etwas Salbei und Thymian, dunkle Schokolade, Graphit und frischer Tabak verbinden sich mit einem Korb von roten und schwarzen Früchten zu einem extrem harmonischen Gesamtkunstwerk. Die gut gegenbalancierende Säure und ein feines Gerüst von seidigen und geschliffenen Tanninen bilden die Basis, aus der sich ein schier unendlicher Ausklang ergibt.

Content: 0.75 litre (€260.00* / 1 litre)

€195.00*
Fl.
Opus One 2019
„Das ist wirklich ein großartiger Opus One in the making.“ Weinkritikerin Lisa Perrotti-Brown schwärmt in Robert Parker’s Wine Advocate vom legendären kalifornischen Rotwein im Jahrgang 2019 und adelt ihn mit 97 bis 99 Punkten. „Anmutig“ nennt James Suckling den Opus One 2019 und verleiht 99 Punkte. Der US-Rotwein, hinter dem Robert Mondavi und Baron Philippe de Rothschild sowie ihr gemeinsames Streben nach dem perfekten Wein stehen, ist im Jahrgang 2019 eine besondere Offenbarung.Die Komposition aus dem Napa Valley besteht aus 78% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, je 6% Petit Verdot und Cabernet Franc sowie 2% Malbec. 19 Monate reifte der Blend aus den USA in neuem französischem Barrique. Das Ergebnis: Ein unverwechselbares Fest für die Sinne. Das fesselnde Bouquet umfasst intensive Noten von schwarzer Pflaume, Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere, wunderbar harmonierend mit Noten von getrockneten Rosenblättern und schwarzem Pfeffer, getragen von mineralischen Untertönen. Perrotti-Brown urteilt: „Springt aus dem Glas mit Noten von Schwarzwälder Kirschtorte, Sauerkirschen, Maulbeeren und frischen schwarzen Johannisbeeren sowie einem Hauch von Lakritz, welken Rosen, Szechuanpfeffer und Eisenerz.“Am Gaumen trocken und mit einer weichen, seidigen Textur, umrahmt von meisterhaft geschliffenen, perfekt integrierten Tanninen. „Das Mundgefühl ist wirklich unglaublich“, sagt Winemaker Michael Silacci. „Fantastische Länge und Struktur des Weins, mit Dichte und Fokus. Wunderbare Frucht“, urteilt Suckling, während Perrotti-Brown etwas mehr ins Detail geht: „Vollmundig, der Gaumen ist vollgepackt mit saftigen schwarzen, blauen und roten Früchten, umrahmt von samtigen Tanninen und Hintergrundfrische, die mit einer überzeugenden erdigen/mineralischen Note ausklingen.“

Content: 0.75 litre (€580.00* / 1 litre)

€435.00*
Fl.
Pym Rae Napa Valley 2018
Gegründet wurde das Weingut vom genialen Schauspieler Robin Williams, der es nach den middle names seiner Kinder, Pym und Rae, benannte. 2016 kaufte dann die Bordelaiser Familie Tesseron dieses nur etwa 8 ha grosse Weingut im Napa Valley, gelegen am Mount Veeder. Alfred Tesseron, einer der Grandseigneurs in Bordeaux, hatte schon das Château Pontet-Canet in Pauillac zu ungeahnten Höhenflügen gebracht, indem er hier als erster Erzeuger in Bordeaux die Biodynamie einführte und entschlossen und rigide den Grundsatz "back to nature" beherzigte. Dies geschah auf seine sehr individuelle Art, immer bemüht um allerhöchste Qualität.Nichts anderes darf man von PYM-RAE erwarten. Sofort wurde 2016 auch hier das rein biologische Arbeiten eingeführt und der Sohn des technischen Direktors von Pontet-Canet, Thomas Comme, hat hier die Leitung. Berater ist der Star-Önologe Michel Rolland, selbst inzwischen eine Legende. "Handarbeit" ist bei PYM-RAE die Devise, die Reben sind im Schnitt 29 Jahre alt und im Keller findet eine aussergewöhnlich schonende Behandlung des Lesegutes und des Mostes statt. Pumpen werden nicht eingesetzt und die Extraktion erfolgt sehr schonend, schon aufgrund der sehr kleinen Vats.PYM-RAE setzt sich zusammen aus 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot und 7% Cabernet Franc und entspricht damit einem klassischen Bordeaux-Cuvée. Handlese und Reifung für 16 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche zu 70% und zu 30% in kleinen Betontanks geben PYM-RAE den Feinschliff.Das Ergebnis ist ein umwerfender Rebsaft von majestätischer Größe, von dem leider nur wenige Flaschen den Weg nach Europa finden. Der Wein zeichnet sich aus durch sehr viel Frucht, Eleganz und seidige Tannine, mit einer unglaublichen Tiefe und Opulenz. Neben den Pflaumen- Brombeer- und Heidelbeeraromen, gepaart mit Cassis, finden sich hier auch Noten von Veilchen, Schokolade, Zigarren-Box, Minze, Kakao und Oliven.

Content: 0.75 litre (€506.67* / 1 litre)

€380.00*
Fl.