Binigrau Celler B Rosat

€17.50*

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)
Product number: 1812178 Available stock: 11 Fl.

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Die Bodega Binigrau von der Mittelmeerinsel Mallorca hat sich über die letzten Jahre zu einem der erfolgreichsten Produzenten für Wein auf der bei Deutschen besonders beliebten Insel entwickelt. Die beiden Brüder Miquel und Matias Batle vinifizieren mit viel Herzblut außergewöhnliche Weine. Ein gutes Beispiel dafür ist der Binigrau B Rosat. Eine Rose aus der einheimischen Traube Mantonegro und einem kleinen Anteil Merlot hergestellt. Jede Sorte wird separat vinifiziert und ausgebaut. Nach einer kurzen Mazeration in Kontakt mit den Schalen beginnt die Gärung spontan, sorgfältig kontrolliert bei sehr niedriger Temperatur.

Im Glas zeigt sich eine zarte, blassrosa leuchtende Farbe. In der Nase entfaltet sich eine breite Aromenpalette mit Noten von verschiedenen Beeren, wie Himbeere oder Johannisbeere. Dazu kommen intensive Noten von Pfirsich und weißen Blüten. Am Gaumen ist der Binigrau B Rosat elegant, fruchtig und weich. Sanfte Zitrusfrüchte, Erdbeeren und Grapefruit ergeben einen jungen, frischen und mineralischen Wein. Ein Rose mit beeindruckender Tiefe und Länge.

Besonders geeignet für kräftige Speisen, wie Kalbfleisch mariniert, Austern oder Asiatisch scharf.

Wine type:
Rosé wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2026
Region:
Mallorca
Country:
Spain
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Mantonegro
Merlot
Syrah
Alcohol content:
14,5 % by volume
Total acidity:
5,5 g/l
pH:
2,95
Recommended drinking temperature:
10-12 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites, egg
Bottler:
Binigrau Celler
Carrer d'en Fiol 33
07143 Biniali, Illes Balears
Spanien

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Binigrau Celler Nounat
Beim Binigrau Nounat handelt es sich um einen Weißwein von der wunderschönen Insel Mallorca. Der Wein besteht zu 60% aus der autochthonen Sorte Prensal Blanc, die aus alten Weinbergen stammt. Die restlichen 40 % steuert die Rebsorte Chardonnay bei. Beide Rebsorten werden separat vinifiziert und ausgebaut. Die Gärung beginnt spontan und wird sorgfältig überwacht und kontrolliert. Eine lange Gärung auf der Hefe bei sehr niedrigen Temperaturen bewahrt subtile Aromen.Der Binigrau Nounat hat eine saubere und helle blassgelbe Farbe. Er schimmert leicht golden im Glas. Das Bouquet ist komplex und besticht durch Noten von Zitrusfrucht, Mandeln und exotischen Früchten. Schon der erste Schluck zeigt die saftig frische Säure. Der Wein kombiniert eine weiche Cremigkeit mit einer schönen Fülle. Wunderbar vollmundig und belebend bis zum Abgang.Einer der besten Weißweine Mallorcas, welcher sehr schön mit unterschiedlichsten Speisen zu kombinieren ist.

Content: 0.75 litre (€29.27* / 1 litre)

€21.95*
Fl.
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Content: 0.75 litre (€9.53* / 1 litre)

From €7.15*
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Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

€9.50*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut Rosé
Pale silver-pink. Aromas of raspberries, cherries and a few secondary whiffs of minerality. A lively mousse but fine in the mouth, with subtle red berry flavours enlivened by bright acidity. Brisk, yet delicate on the palate, bursting with flavours of freshly crushed berries and hints of oyster shell. Flirtatious and fun, yet elegant and structured, it’s perfect for all seasons and settings.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
Fl.
Cantina Tramin Gewürztraminer
Grown in vineyards planted between 300 and 450 meters in calcareous clay and gravel in the areas of Tramin and Montagna.The grapes for this wine were gently pressed off to steel tanks immediately after harvest. The must was allowed to ferment at controlled temperature (21 ° C) without malolactic fermentation.Tasting NotesTramin is the cradle of Gewürztraminer, and the village claims the best vineyards dedicated to the variety planted around the village the west bank of the Adige valley. Gewürztraminer has a distinctive reddish-yellow color with green hues when fully mature. The most famous vineyards are in the Tramin subzones of Söll (Sella) and Rungg (Ronchi), where the wine becomes rich and silky in texture, minerally and structured. It is an elegant wine with intense aromas and flavors of Muscat, rose, exotic spice and lychee fruit. Gewürztraminer has become one of the most popular wines produced in Alto Adige.Food PairingThe wine pairs well with fish, white meat and savory pie.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
Fl.
Aaldering Sauvignon Blanc Stellenbosch
This Sauvignon Blanc from the Stellenbosch region has a wonderfully stimulating bouquet hinting of gooseberry, passion fruit and pineapple, along with nuances of kiwi and lime. It is full-bodied on the palate, with a crisp acidity, elegant mineral notes and an exceptional length. The Aaldering Sauvignon Blanc is another example of why the winery has become an icon of South African viticulture in such a short time.The meticulous work in the vineyard and in the winery, the particular attention paid to the interaction with nature and the high standards set for the wines by Marianne and Fons Aaldering have won the estate, which was established in 2004, numerous international prizes. You’ll enjoy discovering the Aaldering Sauvignon Blanc from the Stellenbosch region with oysters, sushi, sashimi, fish fried in olive oil, fresh garden salads or goat’s cheese.

Content: 0.75 litre (€29.20* / 1 litre)

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Fl.