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„Das ist wirklich ein großartiger Opus One in the making.“ Weinkritikerin Lisa Perrotti-Brown schwärmt in Robert Parker’s Wine Advocate vom legendären kalifornischen Rotwein im Jahrgang 2019 und adelt ihn mit 97 bis 99 Punkten. „Anmutig“ nennt James Suckling den Opus One 2019 und verleiht 99 Punkte. Der US-Rotwein, hinter dem Robert Mondavi und Baron Philippe de Rothschild sowie ihr gemeinsames Streben nach dem perfekten Wein stehen, ist im Jahrgang 2019 eine besondere Offenbarung.
Die Komposition aus dem Napa Valley besteht aus 78% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, je 6% Petit Verdot und Cabernet Franc sowie 2% Malbec. 19 Monate reifte der Blend aus den USA in neuem französischem Barrique.
Das Ergebnis: Ein unverwechselbares Fest für die Sinne. Das fesselnde Bouquet umfasst intensive Noten von schwarzer Pflaume, Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere, wunderbar harmonierend mit Noten von getrockneten Rosenblättern und schwarzem Pfeffer, getragen von mineralischen Untertönen. Perrotti-Brown urteilt: „Springt aus dem Glas mit Noten von Schwarzwälder Kirschtorte, Sauerkirschen, Maulbeeren und frischen schwarzen Johannisbeeren sowie einem Hauch von Lakritz, welken Rosen, Szechuanpfeffer und Eisenerz.“
Am Gaumen trocken und mit einer weichen, seidigen Textur, umrahmt von meisterhaft geschliffenen, perfekt integrierten Tanninen. „Das Mundgefühl ist wirklich unglaublich“, sagt Winemaker Michael Silacci. „Fantastische Länge und Struktur des Weins, mit Dichte und Fokus. Wunderbare Frucht“, urteilt Suckling, während Perrotti-Brown etwas mehr ins Detail geht: „Vollmundig, der Gaumen ist vollgepackt mit saftigen schwarzen, blauen und roten Früchten, umrahmt von samtigen Tanninen und Hintergrundfrische, die mit einer überzeugenden erdigen/mineralischen Note ausklingen.“
6% Petit Verdot
8% Merlot
6% Cabernet Franc
2% Malbec
19 av. de Fontenille
33360 Carignan de Bordeaux
Frankreich