Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia DOC

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Product number: 1505404

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Die Trauben wurden für etwas mehr als 2 Wochen länger am Rebstock belassen, damit sie einen wesentlichen Teil der Flüssigkeit verlieren. Der Wein erhält dadurch eine Komplexität und höhere Restsüße ohne an Frische zu verlieren. Durch die an die Gärung anschließende Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern bekommt der Vanita Nero d Avola Appassite eine schöne Struktur und fein geschliffene Tannine. Im Glas zeigt sich eine rubinrote Farbe. Der Geschmack ist geprägt von roten Beeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen verbleibt eine eindrucksvolle Würze und Noten von Schokolade.

Der Vanita Nero d Avola Appassite passt perfekt zu gegrilltem, gebratenem oder schonend gegartem Fleisch.

Wine type:
Red wine
Taste:
semi dry
Vintage:
2021
Region:
Sizilien
Country:
Italia
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Nero d’Avola
Alcohol content:
13,0 % by volume
Total acidity:
5,3 g/l
Residual sugar:
13,0 g/l
Recommended drinking temperature:
16 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Fantini Group Srl
Via Luigi Dommarco 23
66026 Ortona (CH)
Italien

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Content: 0.75 litre (€10.33* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€8.73* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€9.93* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

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