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Die Weinbergslage Bockstein in Ockfen an der Saar, etwa 20 Kilometer südlich von Trier, ist wohl eine der besten der Welt. Wer das große Glück hat, einen Riesling von 40 bis 60 Jahre alten Reben aus dieser Lage genießen zu dürfen, noch dazu vinifiziert vom Vorzeige-Weingut Nik Weis, wird das Geschmackserlebnis nicht so schnell vergessen.
Schon das Bouquet des Nik Weis Sankt Urbans-Hof Ockfener Riesling ist phänomenal facettenreich. Noten von Holunderblüte, Pfirsich, Thymian, Lavendel, Limette und Grapefruit im wundervollen Zusammenspiel. Am Gaumen ist der spontan vergorene, reinsortige Riesling trocken, mit einer prägenden, salzigen Mineralität und großer Eleganz. Herrlicher Schmelz und große Ausgewogenheit, dazu ein langer Nachklang.
Genießen Sie diesen Ausnahme-Riesling aus einem Talausläufer der Saar im Westen von Rheinland-Pfalz bei einer Trinktemperatur von 8 Grad. Der Nik Weis Sankt Urbans-Hof Ockfener Riesling ist ein idealer Begleiter zu einem klassischen Schweinebraten mit heller Sauce und Kartoffelröstis.
Urbanusstraße 16
54340 Leiwen/Mosel
Deutschland