Der Pongracz Methode Cap Classique Brut wird aus den traditionellen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay hergestellt. Nach der ersten Gärung und einer sich anschließenden malolaktischen Gärung verbleibt der Wein für weitere zwei Jahre auf der Hefe, um in der Flasche die Nachgärung zu vollziehen. Nach Entfernen des Sediments werden die Flaschen verkorkt und für 2-4 Monate gekühlt gelagert bevor der Schaumwein in den Handel kommt.
Der Pongracz Methode Cap Classique Brut überzeugt mit großer Komplexität und wunderbarer Eleganz. Er riecht intensiv nach knackigen grünen Äpfeln und frischen Brot. Im Mund finden sich leichte Hefetöne, die von Röstaromen und reifen Früchten sanft überdeckt werden. Die anhaltende Perlenbildung im Glas sorgt für eine belebende Frische. Der Gaumen wird mit einer Brombeerfruchtnote und einem langen Nachgeschmack verwöhnt.
Als Aperitif für jeden Anlass geeignet, passt der Pongracz MCC Brut sehr schön zu Meeresfrüchten oder Austern.
Kategorie: | Schaumweine |
Weingut/Marke: | Pongracz |
Region: | Western Cape |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 60% Pinot Noir 40% Chardonnay |
Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
Restzucker: | 8,0 g/l |
pH: | 3,07 |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 6001497114502 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | Distell International Ltd 8 Milton Rd College Milton G74 5BU Glasgow United Kingdom |