Lanzerac Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs Brut

17,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1904884

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Der Lanzerac MCC Blanc de Blancs ist ein aus 100% Chardonnay-Trauben hergestellter Schaumwein aus dem Jonkershoek Tal nahe Stellenbosch. Die Rebstöcke stehen auf tiefen sandigen Böden und liegen zwischen ca. 200 und 400 Meter über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt von Hand um sicherzustellen, dass nur vollreife und gesunde Trauben in den Keller gelangen.

Der feinperlige Lanzerac aus Südafrika begleitet jeden Anlass und zeigt dabei eine cremige Biskuitnote, die von einer lebhaften Zitrus- und Apfelfrucht ergänzt wird. Die winzigen Blasen tanzen dabei geradezu auf der Zunge. Diese raffinierte Lebendigkeit drückt die Eleganz und Feinheit dieses Weines aus. Den Gaumen umspült eine feine hefige Note, die den Abgang präzise und nachhaltig wirken lässt.

Kombinieren Sie den Lanzerac Méthode Cap Classique Blanc de Blancs mit Räucherlachs oder Kaviar. Auch zu anderen luxuriösen Meeresfrüchten wie Austern oder Hummer passt er hervorragend.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
5,0 g/l
pH:
3,27
Trinktemperatur:
7-9 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Lanzerac Wine Estate

Das Weingut Lanzerac Wine Estate ist als Perle unter den südafrikanischen Weingütern bekannt. Im schönen Jonkershoek Tal, am Standrand von Stellenbosch gelegen, blickt das Weingut auf eine lange Historie zurück. Bereits im Jahre 1692 wurde die Farm von Isaac Schrijver gegründet und zunächst unter dem Namen Schoongezicht, was wundervolle Aussicht bedeutet, geführt. Damit ist Lanzerac Wine Estate das drittälteste Weingut in Stellenbosch. Der erste Keller wurde um 1800 erbaut, gefolgt im Jahre 1830 von einem Herrenhaus im typischen kapholländischem Stil.

Im Jahr 1920 kam es dann zu einer großen Veränderung. Das Anwesen wurde von Elizabeth Catherina „Kitty“ English gekauft und in Lanzerac umbenannt. Mrs. English erfüllte sich damit einen Lebenstraum und investierte in den folgenden Jahren sehr viel Geld in das Weingut. Dies legte den Grundstein für eines der modernsten Weingüter am Kap. In der Folge kam es zu mehreren Besitzerwechseln. Alle neuen Eigentümer investierten glücklicherweise weiter in das Weingut. Sodass heute nicht nur Wein auf hohem Standard produziert wird, sondern auch ein 5-Sterne Hotel mit Restaurant und Spa-Bereich entstand.

Sollten Sie also einmal in Südafrika weilen, ist der Besuch von Lanzerac Wine Estate auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

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Lanzerac Pinotage
Die Trauben für den Lanzerac Pinotage stammen aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 400 und 420 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Der hier vorherrschende Wind unterstützt die Kühlung der Trauben in heißen Sommern. Die Böden bestehen hauptsächlich aus zersetztem Granit, das begünstigt den Tiefenwuchs der Rebe und der Boden speichert das Wasser besser.Die Fermentation fand in Edelstahltanks bei regelmäßigem Umpumpen statt. Für die Reifung des Lanzerac Pinotage kamen Eichenfässer erster, zweiter und dritter Füllung zum Einsatz. Die Reifung zog sich über einen Zeitraum von 15 Monaten hin. Zu diesem Zeitpunkt war die optimale Integration zwischen Holz und Frucht vollzogen. Das Ergebnis ist eine exzellente Farbe und ein Duft reifer Beeren und Pflaumen. Am Gaumen ist der Wein samtig dicht, vollmundig komplex und mit einer schönen Balance ausgezeichnet. Aromen hochwertiger Schokolade und Noten von Karamell begeistern das Geschmackserlebnis mit wunderbar integrierten Tanninen.Genießen Sie den Lanzerac Pinotage mit Hirschmedaillons in Pflaumensoße oder einem asiatischem Curry Gericht.Auch als Magnum Flasche erhältlich. Artikelnr. 1904652

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Lanzerac Sauvignon Blanc
Der Lanzerac Sauvignon Blanc besteht aus Trauben von zwei ganz unterschiedlichen Weinbergsblöcken. Der eine Block, bereits 19 Jahre alt, steht auf 450 Metern über dem Meeresspiegel. Diese Trauben sorgen für die Komplexität des Weines. Der andere Block, erst 4 Jahre jung, bringt die Frische in den Wein. Um Hitzestress für die Trauben zu vermeiden, wurde in den frühen Morgenstunden geerntet. Nach einer erneuten Selektion im Keller fand die Pressung bei einer Temperatur von etwa 14°C statt. Die Schalen blieben etwa 6 Stunden mit der Maische in Kontakt. Die Fermentation schloss sich dann über einen Zeitraum von 10 Tagen bei einer Temperatur von 12 bis 14°C an. Eine Vielzahl von Aromen bildet der Lanzerac Sauvignon Blanc in der Nase aus. Grüner Apfel findet sich ebenso wie Noten von asiatischen Früchten, Birne, weißem Pfirsich und Zitronengras. Am Gaumen ist eine breite Form an Mineralität und eine weiche Cremigkeit festzustellen. Überraschend lang ist der Abgang präsent. Durch eine lebendige Säure passt der Lanzerac Sauvignon Blanc zu Ziegenkäse -Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln oder einem Meeresfrüchtesalat.

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

ab 12,25 €*
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Lebendige, leichte und fruchtige Aromen von Limette prägen den Graham Beck Méthode Cap Classique, der sich zudem durch seine Komplexität und das weiche Mundgefühl auszeichnet.Graham Beck hat als Hersteller von Schaumweinen in Südafrika einen großen Namen – überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Finesse dieses Weins, einer Kreation aus 53% Chardonnay – für Frucht und Eleganz – und 47% Pinot Noir – für Komplexität und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.
Lanzerac Chardonnay
Der Lanzerac Chardonnay stammt aus verschiedenen Weinblöcken des Gutes, von denen die ältesten über 20 Jahre sind. Die Vermischung der verschiedenen Blöcke beeinflusst die Komplexität positiv. Der Ertrag liegt bei weniger als 5 Tonnen pro Hektar. Um nur gesunde und vollreife Trauben zu ernten, wurde die Lese mit der Hand durchgeführt. Im Keller selbst fand eine weitere Selektion per Hand statt. Nach der Zerkleinerung der Trauben kühlte man sie auf 15 Grad Celsius runter und begann die Pressung.Die Fermentation fand zu 70% in 300 Liter Eichenfässern und zu 30% in Edelstahltanks statt. Nach 9 Monaten führte man dann beide Chargen zusammen. Vollmundig und markant zeigt sich der Lanzerac Chardonnay mit Aromen von Zitrus, Ingwer, Vanille und Klee in der Nase. Auffallend am Gaumen ist die ausgezeichnete Balance zwischen Frucht, Säure und Sanftheit. Der Nachgeschmack ist cremig und langanhaltend.Durch seine wunderbare Komplexität passt er sehr gut zu geräuchertem Lachs, Seebarsch oder eine Paella aus Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,40 €* / 1 Liter)

ab 12,30 €*
Lanzerac Syrah
Die Trauben für den Lanzerac Syrah stammen aus dem Jonkershoek Tal im Anbaugebiet von Stellenbosch. Die Reben wurden in den Jahren 2003 und 2004 gepflanzt und stehen auf Böden, die hauptsächlich aus tiefem Granit und Ton bestehen. Das verleiht dem Wein seine feine Mineralität. Die Farbe des Lanzerac Syrah ist typisch dunkelrot mit leichten violetten Reflexen. Am Gaumen zeigt sich der südafrikanischen Wein kräftig und vollmundig mit Aromen von weißem Pfeffer, Pflaume, Koriander und einem Hauch malaysischem Curry. Die vielschichtige und reife Frucht von roten und schwarzen Beeren bringt eine große Komplexität in den Wein. Die Reifung erfolgte zu je 50% in französischen Eichenfässern und im Stahltank, wodurch eine sanfte und feine Tanninstruktur erreicht wurde. Diese Struktur unterstützt auch den langanhaltenden Abgang.Genießen Sie den trockenen Rotwein solo vor dem Kamin oder mit guten Freunden bei einem Abendessen mit kräftiger Wurstplatte oder gegrilltem Ribeye-Steak und Lammkeule.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*

Unsere Empfehlung

Simonsig Kaapse Vonkel Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Der Schaumwein leuchtet hellgold. Im Glas ist er mit seinen lebendigen Perlen elegant und bemerkenswert frisch. Kontrastreiche Noten von Pfirsich und roten Beeren spiegeln die Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier wieder. Am Gaumen Aromen von Pfirsich und Apfel, unterstützt von einer schönen Balance von Säure und Fruchtigkeit. Sämtliche Trauben für diesen Schaumwein wurden von Hand gelesen. Sie wurden schonend gepresst, um vor allem die besonders aromatischen freilaufenden Säfte zu gewinnen. Um die Komplexität zu erhöhen, wurde ein Teil des Chardonnay in älterer französischer Eiche ausgebaut. Genießen Sie den Kaapse Vonkel Brut Trinktemeratur von 6-8 °C jetzt oder aber geben Sie ihm noch etwas Zeit. In den kommenden vier Jahren wird er noch an Üppigkeit und Komplexität gewinnen. Passt zu Pasteten, Kuchen-Dessert oder frischen Muscheln am Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs 2018
Feine Noten von Limette und Mandarinen prägen das Bouquet des Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs. Am Gaumen ist dieser Schaumwein aus Südafrika fein cremig, mit einer schönen Brioche-Hefe-Komplexität. Das elegante Finale klingt noch lange nach. Der reinsortige Chardonnay wurde zur Hälfte in 205-Liter Eichenfässern fermentiert. Dadurch hat dieser Schaumwein seine besondere Aromaintensität und die cremige Textur erhalten. Jahr für Jahr kommen zu sieben Prozent neue Fässer zum Einsatz. Entdecken Sie einen eindrucksvollen Cap Classique aus der Western Cape-Region Südafrikas.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
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Haute Cabriere Pierre Jourdan Blanc de Blancs Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Dieser Schaumwein aus Südafrika duftet feinwürzig nach Sommerfrüchten, Zitrusnoten und Nuancen von Vanille. Dazu kommt eine feine, unterschwellige Mineralität. Am Gaumen ist diese Chardonnay-Komposition, die zu 40% in französischer Eiche ausgebaut wurde, angenehm cremig und herrlich frisch.Der Haute Cabriere Pierre Jourdan Blanc de Blancs MCC Brut ist ein wunderbarer Begleiter zu Austern, Meeresfrüchten, Tiramisu oder auch zu einer Creme Brulée.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Fl.
Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut wird aus den traditionellen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay hergestellt. Nach der ersten Gärung und einer sich anschließenden malolaktischen Gärung verbleibt der Wein für weitere zwei Jahre auf der Hefe, um in der Flasche die Nachgärung zu vollziehen. Nach Entfernen des Sediments werden die Flaschen verkorkt und für 2-4 Monate gekühlt gelagert bevor der Schaumwein in den Handel kommt.Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut überzeugt mit großer Komplexität und wunderbarer Eleganz. Er riecht intensiv nach knackigen grünen Äpfeln und frischen Brot. Im Mund finden sich leichte Hefetöne, die von Röstaromen und reifen Früchten sanft überdeckt werden. Die anhaltende Perlenbildung im Glas sorgt für eine belebende Frische. Der Gaumen wird mit einer Brombeerfruchtnote und einem langen Nachgeschmack verwöhnt.Als Aperitif für jeden Anlass geeignet, passt der Pongracz MCC Brut sehr schön zu Meeresfrüchten oder Austern.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
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