Der herbe Schaumwein leuchtet in einem hellen, blassen Gelb, hat eine feine Perlage sowie ein angenehmes Mundgefühl. In der Nase Noten von Kaffee und Vanille, wunderbar kombiniert mit den Noten von Pfirsich und Grapefruit. Am Gaumen frisch und fruchtig, mit Aromen von Mandel und Haselnuss.
Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen.
Der Cava Mont Marcal Extremarium Brut Reserva besteht aus den Rebsorten, die traditionell für den edlen Schaumwein verwendet werden: Macabeo, Xarel•lo, Parellada und – seit 1986 zugelassen – Chardonnay.
Die Rebsorten für den Cava Mont Marcal Extremarium Brut Reserva wurden separat fermentiert, der Chardonnay lagerte dabei acht Wochen in französischen Eichenfässern. In der Flasche reifte dieser spanische Schaumwein mindestens 15 Monate.
Genießen Sie ihn als Aperitif oder idealerweise auch zu würzigen oder scharfen Gerichten.
Weingut: | Mont Marcal |
Region: | Penedes |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Chardonnay Xarel·lo Macabeo Parellada
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Geschmack: | brut |
Alkoholgehalt: | 12 % vol |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Restzucker: | 8 g/l |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 8 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Mont Marçal Departamento de Exportación Finca Manlleu s/n 08732 Castellví de la Marca Barcelona Spanien |