Jordan Wine Estate

Jordan Wine Estate
Noten von Cassis, Zedernholz, Tabak, Kräutern und dunkler Schokolade vereinen sich im Bukett des Jordan Cabernet Sauvignon. Dieser Rotwein aus dem Stellenbosch-Tal besitzt...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Dieser ganz bewusst nicht im Holz ausgebaute Chardonnay vom renommierten Weingut Jordan aus dem Stellenbosch-Tal bietet im Bukett frische Noten von Zitronen-Schale,...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Dieser Syrah (Shiraz) aus dem Stellenbosch-Tal vereint im Bukett facettenreiche, üppige Noten von roten Früchten, Chipotle (geräucherte Jalapeños) und von etwas schärfer...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

17,50 EUR
23,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Noten von Zitronen-Biskuit und überreifen Orangen prägen das Bukett des Jordan Barrel Fermented Chardonnay. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus Südafrika wunderbar...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

14,90 EUR
19,87 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Dieser reinsortige Sauvignon Blanc aus der Region Stellenbosch Kloof, einem Teil des Stellenbosch-Tals, duftet nach Blättern von schwarzen Johannisbeeren und reifen...
Lieferzeit: 2-3 Werktage

10,50 EUR
14,00 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Fl.:
 
Zeige 1 bis 5 (von insgesamt 5 Artikeln)

Über das Weingut

Als 1982 Gary Jordans Eltern Ted und Sheelagh Jordan eine Farm kauften, begannen sie radikal mit einer grundlegenden Neubepflanzung von Weinreben. Diese Farm, Ursprung des heutigen Weingutes, liegt im berühmten südafrikanischen Weinanbaugebiet Stellenbosch, malerisch gelegen auf den Hügeln zwischen Stellenbosch und Kapstadt. Bis auf 400 Meter über dem Meeresspiegel wird hier auf 146 Hektar Land Wein angebaut.

Es hat lange gedauert, bis Ted und Sheelagh Jordan ihre ersten Weine auf den Markt brachten. Erst nach 11 Jahren glaubten beide, die richtige Qualität gefunden zu haben. Der Erfolg gab ihnen recht: das Weingut Jordan ist heute weit international bekannt.

Sohn Gary übernahm 1992 das Weingut und hat das hohe Qualitätsbewusstsein von seinen Eltern verstetigt. Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot gedeihen bei Jordan zwischen mediterranem Klima und kühlenden Meeresbrisen, auf durchlässigen Lehmböden bis hin zu sandigeren Kiesböden wirklich ganz ausgezeichnet.

Ausgereifte Kellerverfahren veredeln zudem die ohnehin schon hervorragenden Erträge, und es gibt regelmäßig höchste Auszeichnungen für Jordan Weine Estate. So verlieh im Juni 2013 die internationale Jury auf den „Decanter Wine Awards“ gleich dreimal Gold für das Weingut