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Dieser Cabernet Sauvignon aus den USA ist ein hochdekorierter Hochgenuss, der spielerisch die magische 90-Punkte-Marke zahlreicher renommierter Weinkritiker übertrifft. Jeb Dunnuck etwa verleiht dem Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon stolze 96 Punkte. Der US-Weinkritiker beschreibt den Duft des trockenen Rotweins aus dem Walla Walla-Tal in Washington so: „Ein verrücktes, exotisches Bouquet aus schwarzen und blauen Früchten, Blutorange und Blattkräutern.“ Der Wine Spectator erkennt einen „präzisen und stilvollen Rotwein mit geschichteten Noten von Schwarzkirsche und Lorbeer“, den er mit 92 Punkten adelt, während es in Robert Parker’s 90 Punkte gibt für einen Rotwein mit üppigem Bouquet und intensiven Kirschnoten.
Am Gaumen ist der Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon opulent, mit vollem Körper sowie einer intensive Fruchtigkeit und Tiefe. Ein herrlich belebender Cabernet Sauvignon von faszinierender Ausgewogenheit, mit schön integrierter Säure und feingeschliffenen Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach. „Dieser Wein lässt buchstäblich das Wasser im Munde zusammenlaufen“, ist Jeb Dunnuck voll des Lobes.
Wines of Substance hat den Anspruch, herausragende Cabernet Sauvignons zu annehmbaren Preisen zu kreieren. Dafür steht der außergewöhnliche Winemaker Charles Smith, dessen Werdegang in der internationalen Weinwelt seit Jahren riesige Beachtung findet. Smith arbeitete sich im Ritz Carlton von der Aushilfskraft zum Chefsommelier hoch, bevor er mit Ende 30 nach Skandinavien ging um fortan als Manager mit Rockbands durch Europa zu touren – das Kennenlernen der großen Weinbauregionen der Alten Welt inklusive.
Nach etwa zehn Jahren kehrte Smith in USA zurück. Dort fand er im Bundesstaat Washington im Nordwesten der USA (an der Küste des Pazifischen Ozeans, südlich von British Columbia in Kanada) ein vielversprechendes Terroir für charaktervolle Weine. Dazu zählt das Walla Walla-Tal, gelegen im Südosten Washingtons an den Ausläufern der Blue Mountains. Übrigens: Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Mit seiner Weinbaukunst beeindruckt Smith Jahr für Jahr. 2009 ernannte ihn das US-Magazin Food & Wine zum „Winemaker of the Year“, 2014 kürte ihn der „Wine Enthusiast“ zum „Winemaker of the Year“.
Genießen Sie den rubinroten Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit Lammfleisch oder zu geschmortem Hähnchen. Die ideale Trinktemperatur für diesen Spitzenwein liegt bei 15 – 18 Grad.
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen