Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley

58,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1204132

verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage

Fl.
Datenblatt drucken

Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis vom renommierten Weingut Robert Mondavi. Die Intensität der Aromen, die Finesse und Eleganz dieser Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec sind herausragend.

Robert Mondavis Napa Valley Cabernet Sauvignon hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bukett bietet Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen erdige Töne sowie eine feine Würze und Röstaromen. Am Gaumen verführerische Noten von reifen Himbeeren, saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren. Dazu Nuancen von Mokka und schwarzem Pfeffer.

Der kraftvoll konzentrierte Wein verfügt über eine klare Mineralität, harmonisch eingebundene Tannine und ist perfekt ausgewogen. Im Finale kommen Lakritzaromen zur Geltung.

Genießen Sie einen besonderen Wein aus dem Napa Valley, der 17 Monate in französischen Eichenfässern reifte. Er ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch, rosa gebratener Entenbrust mit Kirschen, Rehkeule mit Wildpreiselbeeren oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2031
Region:
Kalifornien
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
87% Cabernet Sauvignon
5% Merlot
4% Petit Verdot
3% Cabernet Franc
1% Malbec
Alkoholgehalt:
15,0 % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
0,6 g/l
pH:
3,72
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Robert Mondavi Winery

Robert Mondavi ist eine legendäre Persönlichkeit in der Weinwelt. Der Sohn italienischer Einwanderer setzte mit seinem Weitblick und seinen Qualitätsansprüchen Maßstäbe in der US-amerikanischen Weinwelt. 1966 gründete er die Robert Mondavi Winery in Oakville im kalifornischen Napa Valley. Das sagenumwobene Anbaugebiet „To Kalon“ im Herzen des Napa Valley ist das Zuhause des Weingutes. Einige der weltweit faszinierendsten Cabernet Sauvignon und der unverwechselbare Sauvignon Blanc „Fumé Blanc“ stammen aus diesen Lagen.

Es zählt zu den Wesensmerkmalen des Weingutes, immer die neuesten Techniken anzuwenden und gleichzeitig die über die Jahrhunderte gewachsenen Traditionen des Weinbaus zu respektieren. Das Anbaugebiet „To Kalon“ wurde ursprünglich 1868 bepflanzt. 1966 war die Robert Mondavi Winery die erste neue Kellerei im Napa Valley, die seit der Prohibitionszeit gegründet wurde. Hier zeigt sich die Weitsicht des Weinbaupioniers Robert Mondavi.

Seine internationale Anerkennung führte zu einigen bemerkenswerten Kooperationen. Mit Baron Philippe de Rothschild entwickelte Mondavi die Idee und realisierte die Produktion des außergewöhnlichen Weins Opus One. 1979 erwarb Mondavi das Weingut Woodbridge im Anbaugebiet Lodi. Unter dem Label Twin Oaks werden die besten Weine von Woodbridge abgefüllt.

Kunden kauften auch

Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon
Dieser Kult-Wein aus dem Napa Valley ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Anbaubedingungen äußerst schwierig waren. Dies ist eine fabelhafte Leistung in einem sehr herausfordernden Jahr.Der Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon besitzt eine große Tiefe und ist trotzdem bemerkenswert zugänglich. 93% der Trauben für diesen Blend stammen von der legendären Lage To Kalon. Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon sowie geringen Anteilen von Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec hat eine tiefdunkle Farbe. Das Bouquet ist herrlich facettenreich. Es bietet intensive Aromen von dunklen Früchten, Salbei, Lorbeer sowie feine Nuancen von schwarzem Pfeffer.Am Gaumen herzhaft und mit klarer, harmonischer Struktur. Die Frische, Dichte, Vollmundigkeit, Komplexität und das lang anhaltende Finale machen den Wein zu einer außergewöhnlichen Kreation.Der neue Wein wurde schonend in zu 92% neue französische Eichenfässer gepresst für den biologischen Säureabbau. Das wunderbare Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Holznoten wurde so sichergestellt. Der endgültige Blend wurde nach wiederholte Proben während der 20 Monate des Fassausbaus assembliert.Genießen Sie den Oakville Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Lammragout mit Kräutern oder zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Robert Mondavi Chardonnay Napa Valley
Ein Fest für die Sinne: Robert Mondavis Napa Valley Chardonnay bietet klare, verführerisch fruchtige Aromen von knackigem Apfel, Birne, reifer Melone und frischer Quitte. Diese Noten sind fein verwoben mit Aromen von Crème Brûlée, einer schönen Mineralität und Nuancen von Haselnuss und Nelke. Am Gaumen angenehm cremig, wunderbar ausgewogen und mit einer erfrischenden Säure.75% des Weines reifte in französischen Eichenfässern heran (15% neue Eiche). Am Gaumen offenbart sich deshalb ein rundes, geschmeidiges Gefühl von Fülle. Auch das lang anhaltende Finale ist vollmundig und elegant.Genießen Sie diesen 100-prozentigen Chardonnay aus dem Napa Valley zu Austern, zu Fisch-Gerichten oder zu Gerichten der Thai-Küche mit Kokosmilch und Zitronengras.

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon
Der Columbia Valley Cabernet Sauvignon zeigt sich in einem dunklen, dichten Rubinrot mit schwarzen Reflexen. In der Nase Aromen reifer Brombeeren und Dörrpflaumen. Dazu würzige Noten von Nelken, süßlichem Tabak, und leichte Räucheraromatik, die an ein frisch gefülltes Rotweinfass erinnern.Am Gaumen zeigt sich eine kräftig-saftige Struktur und die Frucht des Cabernets, kombiniert mit dem feinen Tannin, wird ergänzt durch schön integrierte Eichenholzaromatik. Nach der Entrappung gärte der Cabernet Sauvignon acht Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen. Zweimal täglich wurde die Maische überflutet und nach einer sanften Pressung reifte der Wein 16 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche (32% neu).Trinken Sie den trockenen Rotwein zu Grillgerichten, Rinderfilet und Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Francis Ford Coppola Director's Sonoma Cabernet Sauvignon
Der Francis Ford Coppola Director’s Cabernet Sauvignon bietet einen verführerischen Duft und den Geschmack von Pflaume, Beeren und Schokolade sowie eine feine Würze. Hinzu kommen unterschwellige Noten von Vanille. Ein runder Wein mit geschmeidigen Tanninen. Der Wein reifte 10 Monate in Eiche heran (53% neue Fässer).Genießen Sie den Blend zu Blauschimmelkäse, Pasteten mit Truthahnfleisch oder würzigen Linsengerichten.Sonoma County zeichnet sich durch seine Vielfalt an Mikroklimata und Terroirs aus. Die Kunst besteht darin, aus den Trauben einen Blend zu kreieren, der höchsten Ansprüchen genügt. Das Weingut Francis Ford Coppola und vor allem der Regisseur im Weinberg, Winemaker Corey Beck, sind hier wahre Meister.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

ab 22,50 €*

Unsere Empfehlung

Robert Mondavi Chardonnay Napa Valley
Ein Fest für die Sinne: Robert Mondavis Napa Valley Chardonnay bietet klare, verführerisch fruchtige Aromen von knackigem Apfel, Birne, reifer Melone und frischer Quitte. Diese Noten sind fein verwoben mit Aromen von Crème Brûlée, einer schönen Mineralität und Nuancen von Haselnuss und Nelke. Am Gaumen angenehm cremig, wunderbar ausgewogen und mit einer erfrischenden Säure.75% des Weines reifte in französischen Eichenfässern heran (15% neue Eiche). Am Gaumen offenbart sich deshalb ein rundes, geschmeidiges Gefühl von Fülle. Auch das lang anhaltende Finale ist vollmundig und elegant.Genießen Sie diesen 100-prozentigen Chardonnay aus dem Napa Valley zu Austern, zu Fisch-Gerichten oder zu Gerichten der Thai-Küche mit Kokosmilch und Zitronengras.

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Robert Mondavi Fume Blanc Napa Valley
Fumé Blanc: Es ist Sauvignon Blanc – und so viel mehr …. Mit diesem Satz wirbt das berühmte Weingut Robert Mondavi aus Kalifornien für eine seiner herausragenden Kreationen. Auch der Napa Valley Fumé  Blanc ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.Die Komposition aus Sauvignon Blanc und Semillon ist geradezu energiegeladen und voller Frische. Der Wein hat eine klare, strohgelbe Farbe mit goldenem Schimmer. In der Nase Noten von Zitronengras, Kräutern wie Salbei und eine feine Würze. Am Gaumen vollmundig und saftig, mit Aromen von gelbem Pfirsich. Der Weißwein ist rund und geschmeidig, hinzu kommt eine herrlich erfrischende Säure.Der Wein reifte zu großen Teilen für zehn Monate in französischen Eichenfässern. Genießen Sie ihn als eleganten Aperitif, zu Canapes mit geräuchertem Lachs, frischer Pasta mit Meeresfrüchten oder Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Fl.
Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon
Dieser Kult-Wein aus dem Napa Valley ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Anbaubedingungen äußerst schwierig waren. Dies ist eine fabelhafte Leistung in einem sehr herausfordernden Jahr.Der Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon besitzt eine große Tiefe und ist trotzdem bemerkenswert zugänglich. 93% der Trauben für diesen Blend stammen von der legendären Lage To Kalon. Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon sowie geringen Anteilen von Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec hat eine tiefdunkle Farbe. Das Bouquet ist herrlich facettenreich. Es bietet intensive Aromen von dunklen Früchten, Salbei, Lorbeer sowie feine Nuancen von schwarzem Pfeffer.Am Gaumen herzhaft und mit klarer, harmonischer Struktur. Die Frische, Dichte, Vollmundigkeit, Komplexität und das lang anhaltende Finale machen den Wein zu einer außergewöhnlichen Kreation.Der neue Wein wurde schonend in zu 92% neue französische Eichenfässer gepresst für den biologischen Säureabbau. Das wunderbare Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Holznoten wurde so sichergestellt. Der endgültige Blend wurde nach wiederholte Proben während der 20 Monate des Fassausbaus assembliert.Genießen Sie den Oakville Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Lammragout mit Kräutern oder zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.