Quintessa Napa Valley 2019

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Inhalt: 0.75 Liter (265,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1229897

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Eigentlich könnten die Weine, die die Eheleute Agustin und Valeria Huneeus seit 1989 auf ihrem Weingut Quintessa in Rutherford, mitten im Napa-Valley produzieren, gnadenlose Konkurrenten von Opus One, dem Flagschiff von Napa, sein. Doch man geht auf Quintessa einen weniger werbeträchtigeren, ruhigeren Weg, sodass Quintessa nach wie vor immer noch „unter dem Radar“ fliegt, was den Bekanntheitsgrad betrifft. Hiervon profitiert der Weinkenner, denn die Qualität dieses Rebsaftes ist zwar „outstanding“, aber der Preis, im Vergleich zum Opus One, noch nicht.

Und auch der 2019er Quintessa ist wieder eine Weintrouvaille geworden, die bemerkenswerterweise von James Suckling mit 99/100 Punkten bewertet wurde und vom WineEnthusiast den Highscore von 100/100 Punkten erhielt.

91% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 2% Merlot, 2% Carménère und 1% Petit Verdot bilden die Cuvée, die in 60% neuer französischer Eiche für 22 Monate reifte.

Die Nase zeigt ein unfassbar vibrierendes Bild der Elemente Blumen, Wald, Früchte und Erde. Gewürze, Walnuss, schwarze Frucht, Süßkirsche, Cassis und Holz ergänzen sich zu einem komplexen, extrem sinnlichen Ganzen, mit seidigen Tanninen, gutem Fett, großer Struktur und einem ewig nachhallenden Echo.

Dieser Wein bietet scheinbar unendlich viele Aromen, die es zu entdecken gilt, ist aber nicht „verkopft“ im Sinne, dass man ihn nicht versteht. Dafür ist er zu verführerisch und es ist umso bemerkenswerter, dass er bereits jetzt zugänglich und trinkreif ist, dieses aber wahrscheinlich noch 30 Jahre bleiben wird.

Ein ideales Geschenk für Weinkenner und solche, die einfach einen herausragenden Rebsaft vom Feinsten zu schätzen wissen.

Eine reife Leistung!

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2043
Trinkreife:
2023
Region:
Kalifornien, Napa Valley
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
91% Cabernet Sauvignon
4% Cabernet Franc
2% Merlot
2% Carmenere
1% Petit Verdot
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
GCF Group
Les Grands Chais de France
1 Rue de la Division Leclerc
67290 Petersbach
Frankreich
Quintessa

Quintessa ist eine ausgesprochen exklusive Winery in Rutherford, im Napa Valley, direkt gelegen am legendären Silverado Trail.

Die Eheleute Agustin und Valeria Huneeus kauften das Land im Jahre 1990, nachdem Agustin Huneeus vorher u. a. in seinem Heimatland Chile in leitender Funktion bis 1971 Concha y Toro zum größtem Weinproduzenten Chiles ausgebaut hatte.

26 verschiedene Parzellen bepflanzt mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Carménère machen den Wein aus; geerntet wird frühmorgens, die Gärung findet in Stahltanks und Beton statt. Die Weine der einzelnen Lagen reifen dann für etwa 24 Monate in französischer Eiche. Erst danach erfolgt das finale Blending, also die Mischung des Cuvées. Abschließend lagert der Wein dann noch ein Jahr auf der Flasche, bis er schließlich das Weingut verläßt.

Quintessa kann es locker mit den besten Weinen Amerikas aufnehmen. Es braucht sich nicht vor so manchem gehypten und manchmal auch überteuerten Kalifornier verstecken, zumal die Preise auf Geheimtipp-Niveau liegen und angesichts der angebotenen, maximalen Qualität, immer noch als moderat bezeichnet werden müssen.

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Freemark Abbey Cabernet Sauvignon Napa Valley
Freemark Abbey ist eine Institution des Weinbaus im kalifornischen Napa Valley. Nicht zuletzt der Freemark Abbey Cabernet Sauvignon hat dazu beigetragen, dass die Weine aus dem Napa Valley weltweit zu den herausragenden Kreationen zählen. Auch im Jahrgang 2017 haben die Macherinnen und Macher von Freemark Abbey einen Cabernet Sauvignon komponiert, der von der internationalen Weinkritik gefeiert wird.Der Rotwein aus den USA duftet eindrucksvoll vielschichtig nach Brombeeren, Kirschen und Milchschokolade. Das Bouquet wird darüber hinaus bereichert durch Noten von Zedern und Kräutern der Provence sowie süßlichen Eichennoten.Lisa Perrotti-Brown vergibt in Robert Parker’s Wine Advocate 92 Punkte für den Freemark Abbey Cabernet. Ihre Worte: „Der Cabernet Sauvignon Napa Valley offenbart frische Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren und schwarze Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Menthol und fruchtbarer Erde.“Am Gaumen ist der dunkel-rubinrote Wein trocken und vollmundig, mit einem wunderbar angenehmen, weichen Mundgefühl. Intensive Aromen von Kirschen sind prägend. Der Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon, 16% Merlot und sehr kleinen Anteilen Malbec, Petit Verdot and Cabernet Franc besitzt eine großartige Textur, die Tannine sind meisterhaft eingebunden.  James Suckling vergibt 93 Punkte und findet: „Aromen von Blaubeeren, Johannisbeeren und Blumen folgen einem mittleren bis vollen Körper, festen und seidigen Tanninen und einem köstlichen Abgang. Zeigt einige Haselnuss- und Walnuss-Untertöne. Sehr fein abgestimmt.“Mehr als zwei Jahre reifte dieser edle Wein aus den USA im Eichenholz. Freemark Abbey, etwas mehr als 100 Kilometer nördlich von San Francisco gelegen, setzte dabei zu einem kleinen Anteil neue Fässer ein.Genießen Sie mit dem Freemark Abbey Cabernet Sauvignon einen Ausnahme-Wein aus den USA.

Inhalt: 0.75 Liter (85,33 €* / 1 Liter)

64,00 €*
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Poggio Antico Brunello di Montalcino DOC
94 Punkte von James Suckling, 93 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate, 95 Punkte im Decanter, 92 Punkte im WineEnthusiast: Auch der Jahrgang 2017 des Poggio Antico Brunello di Montalcino beeindruckt die internationale Weinwelt. Der Brunello ist ein Fest für die Sinne und ein weiteres herausragendes Beispiel dafür, warum Poggio Antico seit Jahrzehnten als eine Ikone des Weinbaus in der Toskana gilt.Das Bukett des Sangiovese ist faszinierend intensiv und facettenreich. „Aus dem Glas strömen Aromen, die an Unterholz, gerebelte botanische Kräuter, Wildrosen und Waldbeeren erinnern“, urteilt Kerin O’Keefe im WineEnthusiast, während James Suckling von einem reinen Kirsch-, Beeren- und Blumencharakter mit unterschwelligen Noten von Zedernholz schreibt. Im Decanter heißt es: „Riecht ziemlich herzhaft nach Kaffee, dunkler Schokolade, Bitterorangenschale und einigen weihnachtlichen Gewürzen, Nelken und Zimt.“ Das herzhafte Gewürz stehe dabei im Vordergrund.Am Gaumen ist der edle Rotwein aus der Toskana grandios elegant, mit mittlerem bis vollem Körper. Dazu kommen eine wunderbare Aromentiefe und -vielfalt.  Der elegante Gaumen biete getrocknete Kirschen, Lakritze und gemahlene Nelken im komplexen Zusammenspiel mit feinkörnigen Tanninen, urteilt O’Keefe. Viel frische Frucht und die weichen und geschmeidigen Tannine hebt der Wine Advovate hervor. Der Decanter wiederum erkennt Spannung und Präzision am Gaumen, gut eingebundene Tannine und eine schöne Süße zum Auftakt. Das lange, aromatische Finish rundet dieses Geschmackserlebnis ab.Dieser reinsortige Sangiovese von den 30 Hektar umfassenden, malerisch gelegenen Lagen von Poggio Antico ist herausragend. Dazu trägt wesentlich bei, dass die Trauben etwa 500 Meter über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen, steinigen Böden heranreifen. Die Ernteerträge sind bewusst stark limitiert. 30 Monate reifte der Poggio Antico Brunello di Montalcino in slawonischen Eichenfässern, danach weitere 18 Monate in der Flasche.Ein großartiger Klassiker des italienischen Weinbaus. Genießen Sie den Poggio Antico Brunello di Montalcino zu rotem Fleisch oder Wildgerichten, gern mit Pilzen. Auch ein kräftiger Käse ist ein toller Begleiter für den Brunello. Hier empfiehlt sich zum Beispiel ein Pecorino aus der Toskana oder ein Toma Piemontese. Tipp: Genießen Sie diesen Brunello nach 2024.

Inhalt: 0.75 Liter (85,20 €* / 1 Liter)

63,90 €*
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Stag's Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon
Klug und bedächtig wählt Winemaker Nicki Pruss das beste Lesegut der verschiedenen Napa-Valley- Lagen und vermählt es gekonnt mit den Trauben des eigenen Fay-Weinbergs im Stag’s Leap District zu diesem einzigartigen Cabernet-Sauvignon-Blend: mit der Tiefe, Struktur und Eleganz der limitierten Einzellagenweine des Weinguts und zugleich geprägt vom individuellen Charakter der einzelnen Napa-Valley-Weinberge, die Artemis um so unendlich viele, oft kleinste Facetten bereichern.Die Trauben werden separat vergoren, die Weine dann zum Artemis Final Blend vermählt. Der Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon Artemis reift 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (55 % neu), wird dann abgefüllt und weitere sechs Monate auf der Flasche gelagert, bevor man ihn schließlich für den Handel freigibt.Im Glas zeigt sich der Artemis in einem tiefdunklem, dichten Pflaumenrot mit rubinroten Glanzlichtern. Der amerikanische Rotwein bezaubert mit einem klassischen Cabernet-Bouquet von saftig gereiften schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Schwarzkirschen, unterlegt mit erdigen Noten von Moos und Waldboden, Leder, Zeder, Kräutern (Rosmarin), Lakritz, Mokka, Vanille und Karamell. Am Gaumen ist der Wein kraftvoll, intensiv und fest strukturiert, doch mit der klassischen Eleganz von Stag’s Leap. Der individuelle und ausdrucksstarke Cabernet Sauvignon besitzt einen mittleren Körper und ist im Finale lang und harmonisch ausgewogen mit würzigem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Schwarzteeblättern, Mokka und Lakritz.Artemis, die griechische Göttin der Jagd, hat dem Stags Leap Artemis Napa Valley Cabernet Sauvignon ihren Namen geliehen: der Quintessenz ausgesuchter Trauben, Lagen und Parzellen im Napa Valley.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
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Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley
Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis vom renommierten Weingut Robert Mondavi. Die Intensität der Aromen, die Finesse und Eleganz dieser Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec sind herausragend.Robert Mondavis Napa Valley Cabernet Sauvignon hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bukett bietet Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen erdige Töne sowie eine feine Würze und Röstaromen. Am Gaumen verführerische Noten von reifen Himbeeren, saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren. Dazu Nuancen von Mokka und schwarzem Pfeffer. Der kraftvoll konzentrierte Wein verfügt über eine klare Mineralität, harmonisch eingebundene Tannine und ist perfekt ausgewogen. Im Finale kommen Lakritzaromen zur Geltung.Genießen Sie einen besonderen Wein aus dem Napa Valley, der 17 Monate in französischen Eichenfässern reifte. Er ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch, rosa gebratener Entenbrust mit Kirschen, Rehkeule mit Wildpreiselbeeren oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
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Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc
Dieser Spitzenwein aus Neuseeland leuchtet strohgelb. Intensiv konzentrierte Aromen von Grapefruit, Cassis und Passionsfrucht mit Noten von frischen, grünen Paprika machen ihn unverwechselbar. Dies ist ein unglaublich scharfer Sauvignon Blanc mit kräftigen Fruchtaromen von Maracuja, Grapefruit und schwarzer Johannisbeere und einer darunter liegenden mineralischen Note. Am Gaumen ist der Wairau Reserve Sauvignon Blanc intensiv und voll mit einem lang anhaltenden Abgang.Dieser trockene Weißwein vom Weingut Saint Clair ist jetzt wunderbar zu trinken und sollte am besten in den nächsten zwei Jahren genossen werden. Herrlich mit Austern, Jakobsmuscheln, Lachs oder gebratenem Weißfisch.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
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Yalumba The Octavius Barossa Old Vine Shiraz
„The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ ist ein hochwertiger Rotwein aus dem renommierten Weingut Yalumba in Australien. Der Wein wurde aus der Rebsorte Shiraz gewonnen, die aus alten Rebstöcken im Barossa Valley stammt.In der Farbe zeigt „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ ein tiefes, dunkles Purpur mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert der Wein ein komplexes und intensives Aromenspektrum, das von reifen Beeren, insbesondere Brombeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren dominiert wird. Darüber hinaus sind auch Noten von Gewürzen wie Pfeffer, Zimt, Nelken und Anis wahrnehmbar, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleihen.Am Gaumen präsentiert sich „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ vollmundig und kraftvoll. Die Tannine sind weich und geschmeidig, was dem Wein eine angenehme Textur verleiht. Die Fruchtigkeit ist konzentriert und intensiv, wobei die Aromen von dunklen Beeren auch hier dominiert werden. Der Wein zeigt zudem Anklänge von Kakao, Kaffee und einer rauchigen Note, die durch den Ausbau in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern entstanden sind.Im Abgang zeigt „The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ eine feine Säure, die für eine gute Balance sorgt und den Geschmack lange anhaltend macht. Der Wein hat eine hohe Dichte und Komplexität, was ihn zu einem idealen Begleiter für kräftige Fleischgerichte wie Wild oder Lamm macht.Der Wein wird aus Shiraz-Trauben gewonnen, die von alten Rebstöcken im Barossa Valley stammen. Diese alten Reben bringen geringere Erträge, was zu einer höheren Konzentration und Intensität der Aromen führt. Nach der Weinlese werden die Trauben schonend gepresst und in offenen Fermentern vergoren, um ihre Komplexität und Intensität zu erhalten.„The Octavius Barossa Old Vine Shiraz“ ist ein beeindruckender Wein, der das außerordentliche Potenzial der Rebsorte Shiraz aus dem Barossa Valley voll ausschöpft. Mit seiner tiefen Komplexität, seiner intensiven Fruchtigkeit und der perfekten Balance zwischen Tanninen und Säure ist dieser Wein ein hervorragendes Beispiel für die Weinmacher-Kunst des Weinguts Yalumba.

Inhalt: 0.75 Liter (153,33 €* / 1 Liter)

115,00 €*
Fl.

Unsere Empfehlung

Quintessa Napa Valley 2017
Die Quintessa Winery, gelegen in Rutherford im Napa Valley, ist inzwischen mehr als ein Insider-Tipp für Liebhaber kalifornischer Weine. Hier wird auf der Basis von organic farming und Biodynamie ein Bordeaux-style Blend durch die Familie Huneeus bereitet, der sich zur Spitze des Amerikanischen Weinbaus zählen darf, ohne allerdings die Brieftasche des Weinliebhabers so zu belasten wie die bekannteren Adressen. Der Quintessa aus dem warmen Jahr 2017 reflektiert die nahezu idealen Gegebenheiten, unter denen die Trauben dieses Top-Blend aus 92% Cabernet Sauvignon, 4% Merlot, 3% Carmenére und 1% Petit Verdot ausreifen durften. Er reifte 22 Monate in französischen Eichenfässern, mit einem Neufassanteil von 76%.Ein kraftvoller und dennoch sehr eleganter Rebsaft, der in der Nase mit dunklen Kirschen, Cassis und dunkler Schokolade besticht. Dieses setzt sich am Gaumen fort, unterstützt von Anklängen von Thymian, Salbei, Zimt, Zeder und etwas Weihrauch, alles in einem feinen Rahmen von dunklen und roten Früchten und Tabak-Aromen. Der Nachhall ist ausgesprochen lang, geprägt von seidigen und sehr geschliffenen Tanninen. Der Rotwein zeigt eine tolle Struktur und Dynamik mit viel Eleganz und Finesse.Wie viele der sonnigen Kalifornier ist auch der Quintessa 2017 bereits jetzt schon trinkreif, sollte aber mindestens 1-2 Stunden vorher dekantiert werden. Er ist ein absoluter Solo-Genuss, passt aber auch zu Barbeque, Steak, guten Burgern oder Lamm.Der trockene Wein wird in Robert Parker´s Wine Advocate mit 95/100 Punkte benotet und u.a. als "wunderbar ausdrucksstark mit eleganten Schichten roter und schwarzer Früchte" beschrieben.

Inhalt: 0.75 Liter (246,67 €* / 1 Liter)

185,00 €*
Fl.
Quintessa Napa Valley 2018
Quintessa, ein Flaggschiff von einem roten Kalifornier, ist eigentlich in jedem Jahr von so außerordentlicher Qualität und Intensität, dass man hier beinahe blind zugreifen könnte. Und dennoch unterscheiden sich auch diese Weine nach ihren jeweiligen Jahrgängen und den Bedingungen, unter denen sie hergestellt wurden, namentlich den Wettereinflüssen. So hat jeder Jahrgang seinen eigenen Charakter und seine individuellen Eigenschaften.Beim 2018er Quintessa lautet das Stichwort: Harmonie. Dieser Rebsaft ist immer ein Monolith der Frucht und der Sonne. Hinzu kommt aber in 2018 noch eine unglaubliche Ausgewogenheit und Balance seines Wesens, die ihn ein weiteres Mal in die oberste Liga im Napa Valley katapultieren.Das Wetter war 2018 in Rutherford, der Heimat des Quintessas, frei von jedweden Extremen und durchgängig mild. Der Herbst, die Erntezeit, ließ allen Raum, um präzise zur richtigen Zeit zu ernten, ohne jeden Druck, sodass eine perfekte Reife gewährleistet werden konnte.Intensive Aromen von Cassis, Schwarzkirsche, Himbeeren, etwas Salbei und Thymian, dunkle Schokolade, Grafit und frischer Tabak verbinden sich mit einem Korb von roten und schwarzen Früchten zu einem extrem harmonischen Gesamtkunstwerk. Die gut gegenbalancierende Säure und ein feines Gerüst von seidigen und geschliffenen Tanninen bilden die Basis, aus der sich ein schier unendlicher Ausklang ergibt.Dies ist zwar ein sehr vieldimensionaler Wein, aber kein verkopfter Intellektueller, sondern immer noch ein „gute Laune machender“, kalifornischer Sunnyboy. Dies beinhaltet auch die Magie, des Quintessas, bereits in sehr jungen Jahren viel Trinkspaß zu bieten – nach mindestens 1 Stunde Dekantieren – und einem immensen Lagerungspotential von mehreren Dekaden.

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*
Fl.
Opus One 2019
„Das ist wirklich ein großartiger Opus One in the making.“ Weinkritikerin Lisa Perrotti-Brown schwärmt in Robert Parker’s Wine Advocate vom legendären kalifornischen Rotwein im Jahrgang 2019 und adelt ihn mit 97 bis 99 Punkten. „Anmutig“ nennt James Suckling den Opus One 2019 und verleiht 99 Punkte. Der US-Rotwein, hinter dem Robert Mondavi und Baron Philippe de Rothschild sowie ihr gemeinsames Streben nach dem perfekten Wein stehen, ist im Jahrgang 2019 eine besondere Offenbarung.Die Komposition aus dem Napa Valley besteht aus 78% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, je 6% Petit Verdot und Cabernet Franc sowie 2% Malbec. 19 Monate reifte der Blend aus den USA in neuem französischem Barrique. Das Ergebnis: Ein unverwechselbares Fest für die Sinne. Das fesselnde Bouquet umfasst intensive Noten von schwarzer Pflaume, Heidelbeere und schwarzer Johannisbeere, wunderbar harmonierend mit Noten von getrockneten Rosenblättern und schwarzem Pfeffer, getragen von mineralischen Untertönen. Perrotti-Brown urteilt: „Springt aus dem Glas mit Noten von Schwarzwälder Kirschtorte, Sauerkirschen, Maulbeeren und frischen schwarzen Johannisbeeren sowie einem Hauch von Lakritz, welken Rosen, Szechuanpfeffer und Eisenerz.“Am Gaumen trocken und mit einer weichen, seidigen Textur, umrahmt von meisterhaft geschliffenen, perfekt integrierten Tanninen. „Das Mundgefühl ist wirklich unglaublich“, sagt Winemaker Michael Silacci. „Fantastische Länge und Struktur des Weins, mit Dichte und Fokus. Wunderbare Frucht“, urteilt Suckling, während Perrotti-Brown etwas mehr ins Detail geht: „Vollmundig, der Gaumen ist vollgepackt mit saftigen schwarzen, blauen und roten Früchten, umrahmt von samtigen Tanninen und Hintergrundfrische, die mit einer überzeugenden erdigen/mineralischen Note ausklingen.“Ein Meisterwerk, das noch über einige Jahrzehnte ein Ausnahme-Genuss sein wird. Genießen Sie den Opus One 2019 bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der US-amerikanische Rotwein ist ein perfekter Begleiter zu einem hochwertigen T-Bone-Steak oder zu einem Wagyu-Burger sowie zum Filet Mignon. Auch zu reifem Käse eine ideale Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (580,00 €* / 1 Liter)

435,00 €*
Fl.
Pym Rae Napa Valley 2018
Gegründet wurde das Weingut vom genialen Schauspieler Robin Williams, der es nach den mittleren Namen seiner Kinder Pym und Rae benannte. 2016 kaufte dann die Bordelaiser Familie Tesseron dieses nur etwa 8 ha große Weingut im Napa Valley, gelegen am Mount Veeder. Alfred Tesseron, einer der Grandseigneurs in Bordeaux, hatte schon das Château Pontet-Canet in Pauillac zu ungeahnten Höhenflügen gebracht, indem er hier als erster Erzeuger in Bordeaux die Biodynamik einführte und entschlossen und rigide den Grundsatz „back to nature“ beherzigte. Dies geschah auf seine sehr individuelle Art, immer bemüht um allerhöchste Qualität.Nichts anderes darf man von PYM-RAE erwarten. Sofort wurde 2016 auch hier das rein biologische Arbeiten eingeführt und der Sohn des technischen Direktors von Pontet-Canet, Thomas Comme, hat hier die Leitung. Berater ist der Star-Önologe Michel Rolland, selbst inzwischen eine Legende. „Handarbeit“ ist bei PYM-RAE die Devise; die Reben sind im Schnitt 29 Jahre alt und im Keller findet eine außergewöhnlich schonende Behandlung des Lesegutes und des Mostes statt. Pumpen werden nicht eingesetzt und die Extraktion erfolgt sehr schonend, schon aufgrund der ausgesprochen kleinen Vats.PYM-RAE setzt sich zusammen aus 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot und 7% Cabernet Franc und entspricht damit einem klassischen Bordeaux-Cuvée. Handlese und Reifung für 16 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche zu 70% und zu 30% in kleinen Betontanks geben PYM-RAE den Feinschliff.Das Ergebnis ist ein umwerfender Rebsaft von majestätischer Größe, von dem leider nur wenige Flaschen den Weg nach Europa finden.Der Wein zeichnet sich aus durch sehr viel Frucht, Eleganz und seidige Tannine, mit einer unglaublichen Tiefe und Opulenz. Neben den Pflaumen-, Brombeer- und Heidelbeeraromen, gepaart mit Cassis, finden sich hier auch Noten von Veilchen, Schokolade, Zigarren-Box, Minze, Kakao und Oliven.Diese „American-Beauty“ mit französischen Wurzeln genießt man am besten solo in den nächsten 40 Jahren, oder zu einem guten Steak oder Wildbrett. Ganz neugierige Weinfreunde sollten ihn jetzt vorher etwa 1 1/2 Stunden dekantieren. „Solo“ heißt übrigens nicht, dass man den Wein nicht auch mit guten Freunden teilen kann!

Inhalt: 0.75 Liter (506,67 €* / 1 Liter)

380,00 €*
Fl.