Der
Dry Riesling erscheint in hell glänzendem Strohgelb mit grünlichen Glanzlichtern
Duftiges Bouquet von saftigem Pfirsich, Aprikosen und Zitrusfrüchten, fein unterlegt mit zarten mineralischen Noten
Am Gaumen herrlich saftig mit feiner Balance von klarer, reifer Frucht, frischer natürlicher Säure und eleganter Mineralität, aromatisch kraftvoll und sehr lebendig mit viel Frische im Finale
Der Trauben für den trocken ausgebauten Riesling stammen sowohl aus den wärmeren als auch aus den kühleren Lagen des Yakima Valleys. So kann Bertheau durch die gekonnte Kombination beider Charaktere die elegante Mineralität der Rebsorte zum Ausdruck bringen, ohne deshalb auf die reife Fruchtaromatik zu verzichten. Die Trauben werden schonend gepresst und die Moste kühl im Edelstahltank vergoren.
Der
Columbia Valley Dry Riesling ist der ultimative Begleiter von zartem Krebsfleisch. Er passt aber auch sehr gut zu Muscheln, Fisch, Gemüse (Leipziger Allerlei), Gerichten der asiatischen Küche oder indischen Currys.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2017 |
Lagerfähigkeit: | 2022 |
Weingut/Marke: | Chateau Ste. Michelle |
Region: | Washington State |
Land: | Vereinigte Staaten |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Gesamtsäure: | 7,1 g/l |
Restzucker: | 8,5 g/l |
pH: | 2,91 |
Verschluss: | Stelvin |
Empf. Trinktemperatur: | 10 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 4019409216727 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG Königswinterer Str. 552 53227 Bonn |