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Elim gehört in Südafrika nicht zu den bekanntesten Regionen, was aber nicht heißen muss, dass dort nicht erstklassige Weine produziert werden. Trizanne Barnard hat sich gerade hier intensiv nach guten Weinbergen und Trauben umgeschaut. Vielleicht auch deshalb, weil sie der Natur so verbunden ist und beim Surfen an der Küste, die hier unmittelbar vor der Haustür liegt, einen Ausgleich zur anstrengenden Arbeit des Weinmachens findet.
Die Region Elim ist kühler als die meisten anderen in Südafrika und so kommt der TSW Reserve Syrah mit einer wunderbaren Eleganz daher. Die Böden in Elim sind von Schiefer und Kies geprägt, was dem Wein seine außergewöhnliche Mineralität verleiht. Die Trauben wurden in offenen Behältern mit Hilfe ihrer natürlichen Hefe fermentiert. Anschließend reifte der TSW Reserve Syrah für 12 Monate in Barriquefässern zweiter Belegung.
Der Wein duftet herrlich nach Walderdbeeren, Preiselbeeren, Granatapfel und getrockneten Rosenblättern. Am Gaumen ist der Rotwein, für solch einen Syrah typisch, von mittlerer Struktur und knackiger Säure. Der Geschmack weist eine schöne salzige und würzige Note auf. Ein vollends raffinierter und ausgezeichnet ausbalancierter Syrah. Eine durchgängige Kraft zieht sich bis zum Finale, welches sich präzise und nuancenreich zeigt.
Der TSW Reserve Syrah passt zu BBQ, Braten, Wild oder einem Schnitzel. Auch solo begleitet er Gespräche unter Freunden mit Freude!
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Nachdem sie die Universität Stellenbosch mit einem Diplom in Weinbau und Önologie abgeschlossen hatte, arbeitete Trizanne Barnard für mehrere Ernten in Australien, Frankreich und Portugal. Zurück in der Heimat, schloss sich die Önologin dem Weinbauteam von Klein Constantia an. Dort erhielt sie 2004 die Gelegenheit, zusammen mit diesem Team und Winzern aus Bordeaux das Projekt Anwilka-Weine ins Leben zu rufen.
Ausgestattet mit ihren internationalen Erfahrungen und dem reichen Erfahrungsschatz von vier Jahren bei Anwilka, beschloss Trizanne Barnard im Jahr 2008, ihre eigene Weinmarke zu gründen. Sie konzentriert sich seit dem ersten Jahrgang auf zwei völlig unterschiedliche Regionen Südafrikas: das heiße und trockene Swartland und das kühle Elim, nahe dem südlichsten Punkt von Südafrika.
Neben allem, was mit Wein zu tun hat: Wein herstellen, Wein in verschiedenen Gremien beurteilen oder einfach nur Wein trinken, surft Trizanne Barnard wann immer sie die Gelegenheit dazu hat. Sie sagt, sie habe auf ihrem Surfbrett einige der wichtigsten Lektionen in der Weinbereitung gelernt, nämlich Geduld und Respekt vor der Natur.
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