Rust en Vrede Estate

37,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (50,60 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1915418

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Der Rust en Vrede Estate ist ein Cuvee aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.

Der Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.

Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
60% Cabernet Sauvignon
30% Shiraz
10% Merlot
Alkoholgehalt:
14,5 % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
1,7 g/l
pH:
3,64
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Deutschland
Rust en Vrede

Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur. 

Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.

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Rust en Vrede Estate Vineyards Cabernet Sauvignon
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein aus der Region Stellenbosch zu etwas ganz Besonderem. Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der trockene Rotwein am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends. Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus. Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen südafrikanischen Wein zu kreieren. Für besondere festliche Ereignisse passt dieser fast zu jeder Art von Braten. Auch in Kombination mit Käse ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (34,33 €* / 1 Liter)

25,75 €*
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Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen. Jahrgangstypisch sind der cremige, nach Schokolade duftende Gaumen, der dem Ganzen eine besondere Note verleiht.Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (34,33 €* / 1 Liter)

25,75 €*
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De Toren Fusion V
Wenn man einen der absoluten Spitzenweine aus Südafrika probieren möchte, kommt man am De Toren Fusion V nicht vorbei. Die V steht dabei für die 5 im Wein verwendeten Bordeaux Rebsorten. Die Qualität lässt sich mit den großen Weinen aus dem Bordeaux durchaus messen.Nach der Handlese und Selektion der Trauben schloss sich eine lange schonende Gärung an. Die Reifung fand über einen Zeitraum von 12 Monaten in zu 50% neuen und 50% Fässern zweiter Füllung statt. Dabei kamen Fässer von 225 Litern Größe zum Einsatz. (90% französische und 10% amerikanische) Im Glas ein klares Violett mit leichtem Funkeln. Die Nase ist geprägt von Blaubeere, Zeder, Schwarzkirsche, Bitterschokolade und einem Hauch Fennel. Am Gaumen offeriert der De Toren Fusion V eine seidige Fülle mit einem Hauch süßer Frucht. Das Gesamtpaket aus wohl integrierten Tanninen, lang anhaltender Tiefe, fester Struktur und Mineralität machen diesen Wein zu einem Spitzenprodukt.Kombinieren Sie ihn zu gegrilltem oder geröstetem Lamm mit Knoblauch und Rosemarin.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*
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Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

25,95 €*
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Unsere Empfehlung

Thelema Cabernet Sauvignon
Komplex und elegant, voll von reifen schwarzen Johannisbeeren und Kaffeearomen.Dieser Rotwein ist knochentrocken, zeigt jedoch einen schönen süßen Fruchtcharakter am Gaumen.Der Abgang ist lang und beständig.Der Wein reift für 18 Monate im Fass, 45% neue französische Eiche, der Rest in gebrauchten Fässern.

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

ab 24,95 €*
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*
Spier Creative Block 5
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in 300l französischen Eichenfässern. Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*
Penfolds Bin 28 Shiraz
Die Farbe dieses Penfolds Bin 28 Shiraz ist ein tiefes Ziegelrot. Eröffnet mit üppigen, warmwürzigen Shiraz-Aromen von etwas weihnachtlichen Nelken, Zimt, Koriander, saftigen Pflaumen und Kirschen. Später sind auch Lakritz und feine Vanille spürbar.Vollmundiger Geschmack mit mittlerem Körper und saftigen Aromen von Pflaumen, Kirschen und Beeren, die sich mit Noten von dunkler Schokolade, Mokka und Gewürzen mischen.Der Wein reifte für 12 Monate in bereits mehrfach belegten Fässern aus amerikanischer Eiche.Penfolds Bin 28 ist das Paradebeispiel für einen australischen Shiraz, gekeltert aus Trauben, die bei wohliger Wärme ausreifen konnten, robust, mit opulenten, saftigen Aromen und ohne dominante neue Eiche oder exzessive Alkoholgrade. Kalimna hieß der 1962 erstmals gekelterte Shiraz nach dem berühmten Weinberg im Barossa Valley, den Penfolds 1945 erwarb und aus dessen Trauben der Wein ursprünglich ausschließlich bereitet wurde.Heute ist Bin 28 ein echter Penfolds multi-regional, multi-vineyard Blend, ein trockener Rotwein also von Reben aus verschiedenen Regionen und Rebgärten, mit klar definierter, reifer Frucht in der Jugend, Konzentration, deutlicher Fruchtsüße und nur minimalem Holzeinfluss.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
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Mont du Toit Le Sommet
Der renommierte deutsche Winzer Bernd Philippi steht hinter dem Mont du Toit Le Sommet. Dieser Blend aus Südafrika zählt definitiv zur Spitzenklasse der südafrikanischen Rotweine. Im Bukett dieses außergewöhnlichen Blends vereinen sich Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Milchschokolade mit feinen Minz-Tönen. Dazu kommen Nuancen von Muskatnuss. Am Gaumen dann wieder Sauerkirsche und Pflaume zu Beginn. Zu dieser Fruchtigkeit kommen eine samtige Eleganz und Tiefe, mit merklichen, gut integrierten Tanninen. 12 Monate reiften die einzelnen Rebsorten des Mont du Toit Le Sommet separat im Eichenholz, der Blend dann nochmals für weitere 11 Monate. Ein faszinierender, rubinroter Wein, bei dessen Lese mit größter Akribie gearbeitet wurde. Diese Assemblage ist ein guter Begleiter von Rind- oder Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €* 65,00 €* (24.62% gespart)
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