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Blass pinkfarben schimmert dieser Rosé aus Südafrika im Glas. Der reinsortige Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Stellenbosch-Region duftet herrlich anregend fruchtig nach Erdbeeren, reifen Nektarinen und nach Blütenblättern. Am Gaumen ist der Peter Falke Blanc de Noir trocken, mit einer eindrucksvollen Fruchtigkeit (vor allem Granatapfel) und einer tollen Samtigkeit. Das frische Finale klingt noch lange nach.
Blanc de Noir bedeutet wörtlich „weißer aus schwarzen“. Die Bezeichnung steht für einen weißen Wein, der aus dunkelblauen bis schwarzen Trauben hergestellt wurde. In diesem Fall handelt es sich um einen Rosé. Durch das nur leichte Anpressen der Cabernet-Sauvignon-Trauben wurde die Extraktion der Farbe aus der Schale auf ein Minimum reduziert. Um zu langen Kontakt mit der Schale zu vermeiden, wurde der gepresste Traubensaft direkt abgelassen. Anschließend wurde der Peter Falke Blanc de Noir im Edelstahltank ausgebaut.
„Mitreißende Frucht, subtiles Tannin, das Schwung und Frische hinzufügt“, urteilt Greg Mutambe in John Platter’s Wine Guide.
Entdecken Sie diesen Rosé aus Stellenbosch gut gekühlt bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 Grad. Solo getrunken ein toller Begleiter im Frühjahr und Sommer, aber auch ideal zu Sushi, Curry-Gerichten oder Desserts wie einer Beeren-Pavlova, einer mit Sahne und Früchten gefüllten Torte aus einer Baisermasse.
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.
Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.
- Zur Homepage von Peter Falke Wines