Erika Obermeyer Wines

Erika Obermeyer wuchs auf der Schaffarm ihrer Familie in der Nähe von Sutherland in der trockenen Karoo (Halbwüste) auf. Dort verbrachte sie viele Stunden damit, mit ihrem Hund die Steppe zu erkunden. Ihre große Verbundenheit zur Natur und die Vorliebe für Mathematik und Naturwissenschaften führten Erika Obermeyer an die Universität Stellenbosch, an der sie 1998 ihr Studium in Wein-Biotechnologie mit dem Bachelor of Science abschloss.
Ihre erste Stelle als Önologin trat Erika Obermeyer 1999 beim Weingut Kleine Zalze in Stellenbosch an. Sie war dort bis 2005 die Assistentin des Winzers. Während dieser Zeit ergänzte sie ihre Kenntnisse durch Auslandsaufenthalte. Sie nahm unter anderem an der Weinlese in Frankreich in Sancerre, St. Emilion und Beziers teil. Hier lernte die junge Frau die Ausgewogenheit und Eleganz der Weine dieser Regionen schätzen.
Ab 2005 sorgte Erika Obermeyer als Kellermeisterin bei Graham Beck für Aufsehen. Gestützt auf ihre umfassende Ausbildung und ihre wertvollen Erfahrungen im In- und Ausland wagte die Önologin 2016 den Schritt in die Selbstständigkeit und gründete ihre eigene Weinmarke.