Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.
Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.
Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.
Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | 2031 |
Weingut/Marke: | Boekenhoutskloof |
Region: | Franschhoek |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 73% Syrah 11% Grenache Noir 8% Cinsault 7% Cabernet Sauvignon 1% Viognier |
Vegan: | |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
Restzucker: | 3,6 g/l |
pH: | 3,80 |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 6002039007665 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD, Hamburger Straße 14-20, 25436 Tornesch, Deutschland |