Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Himbeere, Bitterschokolade, Piment und fein eingebundene Holznoten kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und schönen Holztönen. Mit samtiger Textur. 4,5 Platter-Sterne für diesen edlen Rotwein.
Für 16 Monate wurde der Boekenhoutskloof Chocolate Block im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen. Der außergewöhnliche Wein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse.
Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2029 |
Weingut: | Boekenhoutskloof |
Region: | Franschhoek |
Land: | Südafrika |
Rebsorte: | 79% Syrah 11% Grenache Noir 6% Cabernet Sauvignon 3% Cinsault 1% Viognier |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 4,2 g/l |
Restzucker: | 3,4 g/l |
pH: | 3,73 |
Verschluss: | Kork, natur |
Empf. Trinktemperatur: | 18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 6002039007665 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD Hamburger Straße 14-20 25436 Tornesch |