Aristea Cabernet Sauvignon

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Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen, sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap-Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert den Kampf, die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren. Der Aristea Cabernet Sauvignon stammt aus der Region Stellenbosch und ist mit 5300 produzierten Flaschen ein echter Boutiquewein

Die Aristea-Pflanze (auch Grannenlilie genannt) ist ein Schwertliliengewächs und zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Die Blüten öffnen sich nur für einen Tag und symbolisieren auf dem Etikett die Leidenschaft für die Einzigartigkeit des handgefertigten Weins. Martin Krajewski, Chateau Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in der 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namhaften Weingütern zu Hause bilden eine Partnerschaft. Kompromisslos, in Details denkend und nur die besten Praktiken verwendend, erschaffen die Drei außergewöhnliche Weine, ohne die Tradition zu vergessen.

Im Glas eine tiefe, intensiv rote Farbe. Die Nase ist gekennzeichnet von einer Fülle dunkler Früchte mit Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume, Johannisbeere und einem Hauch Minze. Die Reifung in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern verleiht dem trockenen Rotwein einen Duft nach Vanille und Zimt. Der Wein schmeckt saftig frisch nach schwarzen Früchten und zeigt eine feine würzige Note. Die Tannine sind wunderbar integriert und geben dem Abgang eine weiche Note.

Unser Tipp: Zwei Stunden vor dem Genuss öffnen und bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C genießen. Dieser Aristea ist ein im besten Sinne klassischer Cabernet Sauvignon mit Cassis-Aromen und bemerkenswerter Stilistik. Ein südafrikanischer Wein mit großem Alterungspotenzial und für jedes Festtagsmahl bestens geeignet.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
1,2 g/l
pH:
3,57
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland

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Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren.Die Aristea-Pflanze zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Martin Krajewski, Chateau Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namenhaften Weingütern zuhause bilden, diese Partnerschaft. Kompromisslos, in Details denkend und nur die besten Praktiken verwendend erschaffen die Drei außergewöhnliche Weine ohne die Tradition zu vergessenEine besondere Leidenschaft von Winemaker Matt Krone ist die Produktion von Schaumweinen. Seit nunmehr fast 20 Jahren beschäftigt er sich intensiv mit diesem Thema und ist es nicht verwunderlich, dass er als einer besten Schaumwein Winzer in Südafrika gilt. Die nach der Champagner-Methode, in Südafrika genannt MCC, Méthode Cap Classique, produzierten Weine zeichnen sich durch eine unglaubliche Intensität und Vielschichtigkeit aus. Dieser Prestige-Cuvée Méthode Cap Classique ist eine Mischung aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben. Aristea MCC Blanc hat eine elegante Komplexität. Die Nase zeigt ein schönes, subtiles, biscuitartiges Bouquet, während am Gaumen eine feine Mousse mit zarten, anhaltenden Blasen von großer Finesse und subtilen Aromen allgewärtig ist. Das köstliche Finale präsentiert sich gleichzeitig komplex und erfrischend.Der 2016 gefüllte Schaumwein hat die perfekte Trinkreife, lässt sich aber auch noch einige Jahre lagern.

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Aristea Sauvignon Blanc / Semillon
Stetig auf der Suche nach neuen interessanten Weinen sind wir auf Aristea gestoßen. Das in der Kap Region in Südafrika beheimatete Projekt dreier Freunde symbolisiert den Kampf, die Leidenschaft und das Engagement, die erforderlich sind, um jeden neuen Jahrgang handgefertigter Weine zu produzieren. Die Aristea Pflanze zeichnet gleiche Eigenschaften aus und so war die Wahl des Namens für das Projekt und Weingut recht einfach gefunden. Martin Krajewski, Chateau Besitzer aus Bordeaux, Matt Krone, Winemaker in 12. Generation und Florent Dumeau, Önologe aus Bordeaux und weltweit auf vielen namenhaften Weingütern zuhause bilden diese Partnerschaft. Kompromisslos, in Details denkend und nur die besten Praktiken verwendend erschaffen die Drei außergewöhnliche Weine ohne die Tradition zu vergessen.Mit dem Aristea Sauvignon Blanc Semillon schafft es das Team einen wunderbar komplexen Weißwein aus der Region Elgin in Südafrika zu vinifizieren. Durch die sorgfältige Auswahl der Trauben erhält der Wein subtile Eigenschaften und Eleganz. Der Wein strahlt strohgelb im Glas und die Nase weist zarte Aromen von hellem Pfirsich und feine Vanillenoten auf. Am Gaumen kombiniert der Aristea Sauvignon Blanc Semillon sehr schön Aromen von Steinobst und schwarzer Johannisbeere. Durch die 9-monatige Reifung in 500-Liter-Fässern zweiter Füllung entsteht eine sanfte Holznote auf der Zunge, die mit einer durchgängigen Mineralität in Einklang steht.  Die perfekt harmonisierende Säure verleiht dem Wein nicht nur Kraft und Fülle, sondern auch einen langen intensiven Abgang.Der Aristea Sauvignon Blanc Semillon eignet sich als Aperitif oder als Essensbegleiter, wie z.B. zu Meeresfrüchten und kräftigen Salaten.

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Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar. Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden; sie erinnern an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Toastaromen. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

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Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon
Dieser Kult-Wein aus dem Napa Valley ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Anbaubedingungen äußerst schwierig waren. Dies ist eine fabelhafte Leistung in einem sehr herausfordernden Jahr.Der Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon besitzt eine große Tiefe und ist trotzdem bemerkenswert zugänglich. 93% der Trauben für diesen Blend stammen von der legendären Lage To Kalon. Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon sowie geringen Anteilen von Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec hat eine tiefdunkle Farbe. Das Bouquet ist herrlich facettenreich. Es bietet intensive Aromen von dunklen Früchten, Salbei, Lorbeer sowie feine Nuancen von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen herzhaft und mit klarer, harmonischer Struktur. Die Frische, Dichte, Vollmundigkeit, Komplexität und das lang anhaltende Finale machen den Wein zu einer außergewöhnlichen Kreation.Der neue Wein wurde schonend in zu 92% neue französische Eichenfässer gepresst für den biologischen Säureabbau. Das wunderbare Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Holznoten wurde so sichergestellt. Der endgültige Blend wurde nach wiederholte Proben während der 20 Monate des Fassausbaus assembliert.Genießen Sie den Oakville Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Lammragout mit Kräutern oder zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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Clos de los Siete
Der Clos de los Siete duftet verführerisch intensiv nach reifen Früchten wie Heidelbeeren und Cassis, aber auch Himbeeren. Dazu kommen Nuancen von Pfeffer, eine feine Würze, Röstaromen und Anklänge von süßlichem Lakritz. Der bemerkenswert tiefdunkle Blend aus überwiegend Malbec und kleineren Anteilen Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah (Shiraz), Petit Verdot und Cabernet Franc ist am Gaumen herrlich ausgewogen und samtig, mit fein geschliffenen Tanninen und einer eleganten Struktur. Der Clos de los Siete von Michel Rolland klingt noch lange nach.Der trockene Rotwein aus Argentinien wurde zu 70% in französischen Eichenfässern ausgebaut. Dabei kamen zu je einem Drittel neue Fässer, Fässer erster und Fässer zweiter Füllung zum Einsatz. Entdecken Sie den diesen Blend aus dem Valle de Uco zu einem T-Bone-Steak, Lammfleisch oder einem Auberginenauflauf. Auch zu Schmorgerichten und zum gehobenen Grillvergnügen genau der richtige Wein.

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