Der Matsu El Picaro stammt aus dem Anbaugebiet Toro im Nordwesten von Spanien. Ein 100%iger Tempranillo, hier Tinta de Toro genannt, vinifizierter junger Wein. Die Trauben für diesen Rotwein werden biodynamisch angebaut.
El Picaro heißt übersetzt „der Schurke“. Im Glas strahlt der junge Wein der Bodega Matsu in einer intensiv violetten Farbe. Die Nase kennzeichnet ein durchdringendes Aroma von schwarzen Früchten, wie Brombeere oder Blaubeere. Wunderbar frisch und komplex zeigen sich mineralische Noten, die von einer leichten Süße umgeben sind.
Am Gaumen dominiert ebenfalls die Frucht und Fülle, die von den reifen Trauben stammt. Trotz seiner Jungendlichkeit wirkt der Wein extrem vollmundig und kräftig, was an der Reifung in französischen Eichenfässern und der Tatsache liegt, dass bewusst auf eine aggressive Filterung und Klärung verzichtet wurde.
Der Matsu El Picaro ist ein veganer Rotwein und macht solo extrem viel Freude, lässt sich aber auch gut zu mittelschweren Gerichten kombinieren. Genießen Sie den trockenen Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu klassischen spanischen Gerichten wie Paella, Tapas oder gereiftem Käse.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2021 |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Weingut/Marke: | Bodega Matsu |
Region: | Toro |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | 100% Tinta de Toro |
Vegan: | |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l |
Restzucker: | 5,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8437008695822 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Bodega Matsu - Vintae C/ General Vara de Rey 5 26003 Logroño - La Rioja Spanien |