Fruchtige Noten von Himbeeren, Kirschen und Brombeeren prägen das Bukett des Marques de Riscal 1860 Tempranillo. Dazu kommen Nuancen von Lakritz und eine hintergründige Holznote des über fünf Monaten in kleinen Eichenfässern gereiften Weins. Die Komposition aus Tempranillo und kleinen Anteilen Syrah (Shiraz) und Cabernet Sauvignon ist am Gaumen wunderbar frisch und rund, mit gut eingebundenen, geschliffenen Tanninen. Das fruchtige Finale des kirschrot leuchtenden Weins klingt noch lange nach.
Dieser dunkel kirschrote, zugängliche Wein ist ein passender Begleiter zu mittelreifem Käse, Geflügel, Teigwaren, Schmorfleisch oder auch zu Wild.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2019 |
Lagerfähigkeit: | 2024 |
Weingut: | Marques de Riscal |
Region: | Castilla y Leon |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | 85% Tempranillo 10% Syrah 5% Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,8 g/l |
Restzucker: | 1,6 g/l |
pH: | 3,75 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8410866430477 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Herederos del Marques de Riscal C/ Torrea 1 01340 Elciego Spanien |