Tiefes Rubinrot in der Farbe.
Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.
Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.
Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.
Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.
Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2012 |
Lagerfähigkeit: | 2032 |
Weingut: | El Coto de Rioja |
Region: | Rioja |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | 100% Tempranillo |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 3,4 g/l |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 8410537039626 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | El Coto de Rioja Camino Viejo de Logroño, 26 01320 Oyón (Álava) Spanien |