Die Trauben für den Esporao Reserva Tinto DOC aus dem Weinanbaugebiet Alentejo in Portugal gedeihen auf Böden aus Ton und Lehm mit Granit und Schiefer Mutterfelsen. Die Reben der Cuvée aus Aragonez-, Trincadeira-, Cabernet Sauvignon-, Alicante Bouschet-Trauben sind im Durchschnitt 17 Jahre alt. Jede Rebsorte ist handverlesen und separat vinifiziert. Nach der Zusammnführung reift der Wein noch für 12 Monate in Barriques aus 60% amerikanischer Eiche und 40% französischer Eiche. Anschließend reift der Rotwein nochmals für acht Monate in der Flasche.
Der intensiv rubinrote Wein bietet ein komplexes, anhaltendes Bukett von Pflaumen, Minze und Nuancen von Gewürznelke. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen. Die samtigen Tanninen harmonieren wunderbar mit der Frucht. Das Finale ist intensiv und elegant. Entdecken Sie den Esporao Reserva Tinto DOC Alentejo zu kurzgebratenem Fleisch, Grillgerichten und Wild.
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Weingut: | Herdade do Esporão |
Region: | Alentejo |
Land: | Portugal |
Rebsorte: | Alicante Bouschet Aragonez Trincadeira Cabernet Sauvignon
|
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol |
Gesamtsäure: | 6,3 g/l |
Restzucker: | 2,5 g/l |
pH: | 3,55 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 5601989980809 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Herdade do Esporão Apartado 31 7200-999 Reguengos de Monsaraz Portugal |