Gelbe Frucht à la Physalis und Mirabelle, diesmal überraschend zart, aber auch fruchttief, deutet frühe Harmonie an. Erneut schöner Schmelz sowie mokkaartige Würze, fleischig und großzügig, bleibt auch recht lange haften. (Viktor Siegl)
Der Weingarten befindet sich hoch in der Riede Loiser Berg und ist recht windgeschützt. Der Boden weist Ton- und Lössanteile auf. Der Klima ist etwas Wärmer, als bei anderen Weinbergen, und der Boden ist nur leicht fruchtbar.
Die Trauben werden klassisch geerntet und im Edelstahltank bei 15-20°C mittelkühl vergoren. Nach der Gärung kommen sie für einige Wochen zur weiteren Reifung in größere Holzfässer.
Der Grüne Veltliner passt gut zu Meeresfrüchten, kalten und warmen Vorspeisen, Frischkäse, hellem Fleisch, asiatischen Gerichten, Entenbraten, gegrilltem Fisch.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2018 |
Lagerfähigkeit: | 2025 |
Weingut/Marke: | Weingut Bründlmayer |
Region: | Niederösterreich Kamptal |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | 100% Grüner Veltliner |
BIO-Produkt: | AT-BIO 402 |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Gesamtsäure: | 6,2 g/l |
Restzucker: | 3,7 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 9120071972394 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Weingut Bründlmayer Zwettlerstraße 23 3550 Langenlois Österreich |